хэлл
27 августа 2010, 23:03
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от illusion -Цитата от Jewel Case дело в том, что с самого начала, как только начинаются какие-то самые первые собственные идеи, пускай творческие, душевные, какие-то - любовь к маме, жене, детям и так далее... всё это ложно. вот о чём речь. а когда только глиняная бутылочка, а в ней бог - то это правда. понять - почему одни идеи - вечные, а другие временные.. новая волна, панк - все это ушло, это всё от головы. "мы сейчас вот так", "мы будем протестовать", или мы всё вывернем, да? заповеди ветхозаветные нужны чтобы просто быть нормальным человеком, а вот чтобы получить небо - нужны уже евангельские блаженства , заповеди нового завета. и там первое - "блаженны нищие духом". то есть те, которые никто. -Цитата от Jewel Case если у человека отменится что-либо, что ему по значимости - так себе - это одно, а если отнимется самое любимое, отнимется от тебя насовсем и ты с этим справишься -вот это будет на пользу твоей душе... многое из того, что я сейчас рассказываю... как бы случилось со мной пару лет назад... поэтому вы застали меня в некоем недоумении. пару лет назад я бы ответил чётко совершенно.
а сейчас я не знаю ничего сам. поймите. без обид. не знаю. в недоумении полном. знаю лишь одно, что вот она правда, и вот он я - слабый, гавно, не могу никак улучшиться... бывает, конечно просветления - иногда меньше злюсь, меньше курю, меньше то се...
Ой, ребята, сколько лажи.)
Хеллвуд, я тобой снова поражаюсь. Что ты писал на форуме и что пишешь теперь. Я искренне посмеивался, хоть и видел в тебе очень сильную личность, человека понимающего и осмысленного, но направляющего свои силы несколько в разрушительное русло. Вот и сейчас. Тебе не кажется, что тебе немного снесло башню и ты бросаешься в крайности? То, что ты написал про бутылочку - это так. Бог есть всё, Бог есть во всем. Просто в разных проявлениях. Но почему ты хочешь видеть Бога лишь в глиняной бутылочке, по твоей логике, а не во всем, что есть в жизни?)) Каждая вещь, каждый предмет имеет две стороны - материальную и духовную. То, через что проходят люди - даже плохое, по их оценке, служит в любом случае благой цели. Просто кто-то раньше придет через темноту к свету, а кто-то позже... Зачем заморачиваться и писать то, что ты пишешь? Или, что называется, не можешь спасти себя - лезешь спасать других?
Любовь никогда не ложна.) Как сказано в библии - Бог есть любовь. Это самое высокое и духовное чувство, на которое способен человек. Просто условно в жизни человека любовь часто разделяется на любовь к мужчине/женщине, к человеку, к миру и ко всему, что есть в нем. И часто к любви примешивается что-то еще, что есть в человеке. Пойми, Хеллвуд, люди прекрасны, в своем совершенстве и несовершенстве. Духовность внутри каждого, прости не все ее отыскали и приблизили в свою жизнь. Дело тут не в концепциях и религиях.
Ты запутался, выброси это дерьмо из головы. Мне знакома такая ситуация. Когда я усиленно искал смысл жизни. Тебе нужен апгрейд.)) Я могу тебя поучить немножко, если позволишь, лучше устрой себе своего рода "психотерапию". Психо с латинского - душа. Разберись в себе, очисться от эмоций, пойми, чего бы ты хотел в жизни. Кто ты есть. Главное сейчас - перестань искать выход во внешнем. Полюби всё в себе, плохое и хорошое - и все получится. Борясь с чем-то - усиливаешь, принимая что-то - отпускаешь. Ты же погряз в отрицаниях. Все, что было с тобой и что послано тебе в жизни - имело и имеет смысл. Это твои инструменты для самопознания, саморазвития, обретения гармонии и духовности... Выбрось все концепции и модели - найди свою. Учись мыслить позитивно, дружок. Хватит проецировать на внешний мир свои проблемы. -Цитата от Jewel Case мы ложь, ложь. правда одна - Бог. а мы - ложь. поэтому нам нашим разумом решать нечего. надо на Господа уповать. Да, это никуда не годится.  Ты и все люди - частичка Бога, частички одного целого. Ненавидя или не любя себя или других - ты и несешь в мир плохое, порождаешь плохое прежде в себе. мне лень читать эту стену текста, братишка, то была паста Мамонова, если что. |