Показать сообщение отдельно
Armi
пуфик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2010, 18:10
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Armi
  #407 (ПС)
собачек бездомных много. их тоже есть можно.

на самом деле, честно скажу, когда мне было 17 я искренне верила в благородство профессии.
сейчас например недоумеваю зачем учиться 9 лет и получать в 3 раза меньше какого нибудь среднечкового парикмахера.
но тут упущение государства как бы.
у меня был отличный преподаватель, врач-терапевт, профессор, написал около 60ти научных работ, 40 лет стажа и зарплата 18 тысяч. это не правильно.
зарплата не зависит от того, как ты работаешь, сколько внимания уделяешь пациентам, как с ними общаешься.
другое дело, что пациенты благодарят.
есть врачи, которые готовы жопы вылизывать если им перепадёт конвертик.
но вот к примеру. на пропедевтике вн. болезней мы каждое занятие опрашивали пациентов по схеме истории болезни. и попалась мне женщина, у которой мужа нет, дочке 17 лет, родители престарелые. она одна в семье работает. пол года назад упала и получила черепно мозговую травму, в следствие гидроцефалия, постоянная усталость, головокружение и т.д. работать не может.говорит мне: меня рвёт желчью. я спрашиваю врачу говорили об этом? да, он меня сегодня выписывает. я говорю ну а как же? да вот на узи очередь, на мрт очередь везде очередь. еду домой.
заплати она врачу - все очереди в момент бы сократились.
я это всё к тому, что если даже зарплата не устраивает нельзя отказывать в помощи.