Показать сообщение отдельно
deady
Батисkuf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2010, 04:55
  #125 (ПС)
-Цитата от Глазастый Посмотреть сообщение
-Цитата от Vanich Посмотреть сообщение
-Цитата от Глазастый Посмотреть сообщение

1) "высказывается по поводу веры - это его личное дело"
высказываться - да, оскорблять -нет
2) "нельзя оскорбить веру, можно оскорбить человека"
заблуждение
3) "они высказались публично - ну а ты публично им ответил"
я не им отвечал, а людям, которые меня спрашивали о них. это раз.
публичная ересь требует публичного несогласия, тем более, что так уж получилось, что мы с ними с одного лейбла. молчать в таких ситуациях - нельзя. это принципы. это два.
4) "был бы скромнее - подошел и сказал лично"
охохо...вот ты меня не знаешь, а уже про скромность заговорил. хорошо, в следующий раз поеду в Омск им лично говорить. Ванич, ты же вроде умный взрослый человек...
1. используй другой глагол что ли. оскорбление может быть направлено против личности человека, а вот оскорбиться можно от чего угодно, это да.

2. заблуждение заключается в том что ты делаешь знак равно между понятиями "человек" и "вера человека". я так не считаю, и так то, с чего ты уверен в том что мое мнение это заблуждение? пиши тогда так: я думаю что это заблуждение. будет честнее что ли, и ты своими словами никого не введешь в заблуждение.

3. ты ответил не тем людям которые тебя спрашивали о них, а всему интернету, а весь интернет - это не только те люди, которые тебя об этом спрашивали.

4. скромность девушек украшает, а мужчин не обязательно. так что это не оскорбление если что) знать лично не нужно для того чтобы делать собственные выводы на основе сообщений в интернет, иначе можно подумать что в интернете все одинаковые.

да, я взрослый человек, и стараюсь не цепляться к словам, а говорить по сути. чтобы лично сказать что-то не обязательно ехать в другой город - можно воспользоваться телефоном или электронной почтой.

ну и еще, ради продолжения диалога, ты не думаешь о том что фразы типа:

"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого" (Евр.3:12).
АМИНЬ!

оскорбляют чью-то веру в то что Бога нет?
честно не знаю даже, что тебе ответить))) как говорит Бледный "смотрю и глазами хлопаю". видимо, ты не совсем в курсе того, что "обсасываешь", поэтому давай остановимся на "обсасывать их личные темы не красиво на самом то деле".
нормальные рассуждения. по крайней мере близкие к моим. хотя и перестал считать себя верующим..