-Цитата от Rof
-Цитата от SLaME
1) Ты сам про микро написал а теперь про динамику пишешь...ты определись что важно для вокалиста
а как они по-твоему контролируют динамику, когда в начале шепчут, а потом орут?)))) Не видел никогда, как вокалисты работают с микрофонами?))) Работа с микрофоном и контроль динамики - взаимосвязанные вещи и одно вытекает из другого)
-Цитата от SLaME 2) И чё что есть с компрессорами? Если ты думаешь что лучше сжимать чем резать твоё право тогда нах предумали лимитер ебашели только компрессором и всё...
Не хочу тебя расстраивать, но лимитеры придумали для выступлений. Чтобы аппарат сто про не сгорел) Сжимать волну и ее резать - две разные вещи. Качество записи тоже будет отличаться.
-Цитата от SLaME 3) Спорить не буду по поводу звёзд вокала на то они и звёзды но а если речь идёт не о Майкле Джексоне что тогда?
Это под силу не только МД)
1) Ещё раз повторю на микрофон вообще по хуй вокалисту долно быть, его забота как можно эмоциональней и музыкальней спеть. А не забивать голову на каком он растоянии от микрофона должен стоять в тот или иной момент итд. Инструмент вокалиста это голос а не микрофон если в песни он должен с шепота резко заорать значит он так и должен делать а не сдерживать думая о том что ой не надо орать а то заклипует или лучше заорать но отбежать от микрофона на метр. Он просто должен заорать и заорать так чтобы было пиздато.
2) Ну а что им мешает на выступлении не срезать, а сжать вокал компрессором? Может ты не так меня понял. Я виду речь о том, что уровень
сигнала должен быть максимально возможным, но не заходил до придела. А лимитер служит как раз границей, через которую хуй что проскочит.
3) Многословно... вот только среди местных реперков не найдёшь таких которые виртуозно владеют вокалом.
По поводу умения владеть динамикой хочу тебе напомнить что это делается для того чтобы сделать песню яркой, эмоциональной а не для того чтобы не было клипов. Чтобы не было клипов надо настроить аппаратуру, а чтобы песня была эмоциональной это надо владеть вокалом.