Ладно, перефразирую понятней (не для дураков, вовсе нет.). Я читал книжки, сижу на рмм и тп и тд и не нашел ответа, так зачем же нужно вешать лимитер при записи вокала? А прописной истиной "лимитер ограничивает динамический диапазон и бла бла бла" меня не удивить. Так яснее? Я это тоже знаю (я знаю, ты в шоке). По ходу нашей дискуссии мы пришли к такой мысли: лимитер меняет форму волны и тем самым засерает звук, при этом он уменьшает динамический диапазон. У нас есть модные дав (минимального качества кубейс (с)) которые так же меняют форму волны, если сигнал перешагивает ноль. Эта услуга в общем-то и есть лимитер тот же самый, стоящий с тершем на нуле. И это как раз тот максимальный диапазон о котором ты говорил. НА-ХУ-Я лимитер тогда вообще? Ведь обрезать волну и засрать звук, сделав тот же клиппинг, благоучтиво может и сама дав на нуле.
АУУУУУУУУ.
Это было по теме по-твоему наконец-то или опять тебя не слышат с твоими определениями и максимальным диапазоном и ограничением и прочими прописными истинами?)
Может мне еще как-то проще изложить мысль?
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от SLaME
ты по ходу хочешь чтобы тебе ещё объяснили как он работает?
Да. Расскажи мне еще про компрессор с ратио в бесконечность. Я просто запляшу от счастья просвещения тогда)
Я хочу узнать простую вещь: зачем и какие цели вы преследуете вешая лимитер при записи вокала? Ведь вы сами же хуярите свои дубли вусмерть. За вас это и дав сделает при пересечении нуля. Одна хуйня по сути.
Если это единственная цель зачем там лимитер, то не пиздец ли это, друзья?