Тема: ФК Зенит
Показать сообщение отдельно
выманюмам
в Бане (Автоматом)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2010, 21:43
  #2711 (ПС)
-Цитата от C-Bert Посмотреть сообщение
а куда он перешол???
пока просто свободный агент...места в составе нет для него...

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Показать скрытый текст
В Петербурге на 86-м году жизни скончался знаменитый нападающий "Зенита" и сборной СССР 1940-50-х годов, заслуженный мастер спорта Фридрих Марютин. Он был последним из игроков сборной Советского Союза в 1952 г. принявшей участие на Олимпиаде в Хельсинки. Карьеру в "Зените" Марютин начал в 1946-м году. А на рубеже 1940-50-х он уже считался одним из сильнейших нападающих страны. В высшей лиге чемпионата СССР многолетний капитан "Зенита" провел 216 матчей и забил 47 голов.

В 1952 г. Марютин вошел в первую олимпийскую сборную СССР и участвовал в знаменитом матче против Югославии. Тогда в Хельсинки советские футболисты, за 28 минут до окончания игры проигрывая 1:5, сумели сравнять счет. После завершения спортивной карьеры Марютин тренировал заводские и клубные ленинградские команды, а также был одним из основателей СДЮШОР "Зенит".

Вот это были люди, действительно, с характером!!!Отыграть такой счет
Пусть земля будет пухом

Добавлено через 17 часов 27 минут 33 секунды
http://fc-zenit.ru/main/media/video/gl1375/ прощайние с Радеком...я чуть не заплакал, когда смотрел...
Я всю жизнь буду винить себя, что не смогу на матч пойти

Добавлено через 2 дня 19 часов 12 минут
Ширл нашел новый клуб
Бывший полузащитник "Зенита" Радек Ширл продолжит карьеру в клубе высшего дивизиона чемпионата Чехии "Млада Болеслав". Контракт рассчитан до июня 2012 года, сообщает sportbox.ru со ссылкой на sport.cz.

"После довольно долгого времени, проведенного в России, я захотел хотел вернуться домой. Пока еще я не потерял интерес к футболу. В "Младе Болеслав" мне есть что доказывать. Меня привлекли амбиции этого клуба", - сказал Ширл.

Напомним, что 29-летний Ширл вернулся в Чехию спустя восемь лет выступлений в России. В составе "Зенита" Ширл выиграл в 2007 году чемпионат России, а в 2008 году становился обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.