| активный пользователь
жаль  будьте точнее в формулировках  его ушли | | | | | | бывает
Регистрация: 16.06.2007 | Радек зверюга, отличный боец!  Последний из могикан Петржелы уходит... Ширл Автор золотого мяча сине-бело-голубых в сезоне-2007, главный легионер-долгожитель в «Зените» всех времён в последнем зенитовском интервью поблагодарил болельщиков за поддержку, рассказал о том, что будет помнить о клубе, и о том, где продолжит карьеру.
– Пробыл в «Зените» восемь лет, так? – говорит Радек Ширл. – В жизни каждого игрока в любой команде бывают периоды, когда он долго не выходит на поле. А потом выходит. А затем снова не выходит. Это нормально. Я сейчас не играл почти восемь месяцев и, конечно же, хотел знать, почему так происходит. Поговорил с тренерами достаточно откровенно, и мы пришли к выводу, что пробиться в главный состав мне сейчас будет очень сложно. Поэтому я принял решение уехать домой. Я прожил в «Зените» всю свою футбольную жизнь – до Петербурга, в Чехии, я играл всего три года. Здесь мы многого добились с командой. Если честно, мне очень грустно покидать «Зенит» и Петербург. Очень! Оставаться в Петербурге я, наверное, не буду. Я родился в Чехии, домой хочу к себе, в Чехию. Но вспоминать буду и город, и команду, и людей, которые помогали мне в городе и по жизни здесь с большой добротой. Сейчас я ещё в клубе, даю вот вам интервью и, если честно, ещё не до конца осознал, что произошло. Хотя даже сейчас как-то особенно грустно. Потом, наверное через час-другой или завтра, мне будет очень тяжело и грустно – когда я пойму, какую страницу в жизни перевернул. – Какие самые яркие абзацы на страницах своего зенитовского дневника вспомните?
– Самое важное – это чемпионство, конечно. Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА. Те трофеи, которые мы завоевали за тот год. Команду буду вспоминать, ребят. Мы привыкли друг к другу. Да, первые 2–3 года было тяжело, но в последующее время… они стали моими братьями, и это не преувеличение. – Сильно ли изменился клуб за те годы, что ты здесь пробыл?
– Очень, очень сильно. Из тех игроков, что были здесь, когда я пришёл, остались разве что Гарик Денисов да Слава. Вначале команда была не так сильна, как сегодня. Год за годом «Зенит» делал шаги вперёд, становился сильнее и сильнее. И я очень рад, что из чешских игроков я остался дольше всех. – Знаете ли вы о том, что сыграли больше всех матчей за «Зенит», если считать игроков-легионеров?
– Нет, не знал. Это очень приятно и важно для меня. Приятная новость (улыбается). – Болельщики ждали вашего двухсотого матча за клуб…
– Мне есть что сказать тем, кто поддерживал меня все эти годы. Хочу сказать большое спасибо всем, кто болел за меня, за команду, за всех нас. И я надеюсь, что «Зенит» и дальше будут поддерживать так. Игрокам всегда приятно чувствовать, сколько людей за ними стоит. Желаю всем болельщикам всего самого хорошего и в личной, и в футбольной жизни. Сам же я теперь тоже буду очень сильно болеть за «Зенит». И обязательно приеду в Петербург – например, когда будет открываться новый стадион. Да и Томаш Губочан здесь остаётся, так что, может быть, приеду и раньше. Хотелось бы раньше – посмотрим, как получится. – Каким образом планируете продолжать вашу карьеру?
– Поиграю на Родине три-четыре года, как позволит здоровье. И затем закончу (улыбается). Таков футбол! С трибунами «Петровского» Радек Ширл попрощается на домашней игре с «Томью» в ближайшую субботу, 11-го сентября.  | | | | | | Ваш любимый рейпер
Регистрация: 24.03.2003 Откуда: World | Лучший  | | | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | удачи радеку  | | | | | | в Бане (Автоматом)
Регистрация: 08.10.2009 Откуда: В Питере дым? | 199 матчей получается он за Зенит сыграл, да???Мужик настоящий...
Блин, так грустно это...(  | | | | | | новый пользователь
Но на его месте я бы тоже ушел из клуба, играть то не дают толком вообще | | | | | | Bobs.#72
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | В Футбольчик в СПБ никто не желает поиграть?  | | | | | | бывает
Регистрация: 16.06.2007 | Как и в первом круге в Томске, нудная игра вышла. Зато на трибуне сегодня заряжал Радек Ширл!  |  |  |  | | | Фотографии:
(176.2 Кбайт / 108 просм.)
(199.7 Кбайт / 105 просм.)
(164.3 Кбайт / 104 просм.)
(180.1 Кбайт / 103 просм.)
(206.3 Кбайт / 98 просм.)
(181.3 Кбайт / 28 просм.) | |  |  |  | | | | | | в Бане (Автоматом)
Регистрация: 08.10.2009 Откуда: В Питере дым? | | | | | | | Shut The Fuck Up And T.
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Goldstadt Pforzheim GYM McFit | а куда он перешол???   | | | | | | в Бане (Автоматом)
Регистрация: 08.10.2009 Откуда: В Питере дым? | пока просто свободный агент...места в составе нет для него... Добавлено через 7 минут 3 секунды Показать скрытый текст
В Петербурге на 86-м году жизни скончался знаменитый нападающий "Зенита" и сборной СССР 1940-50-х годов, заслуженный мастер спорта Фридрих Марютин. Он был последним из игроков сборной Советского Союза в 1952 г. принявшей участие на Олимпиаде в Хельсинки. Карьеру в "Зените" Марютин начал в 1946-м году. А на рубеже 1940-50-х он уже считался одним из сильнейших нападающих страны. В высшей лиге чемпионата СССР многолетний капитан "Зенита" провел 216 матчей и забил 47 голов.
В 1952 г. Марютин вошел в первую олимпийскую сборную СССР и участвовал в знаменитом матче против Югославии. Тогда в Хельсинки советские футболисты, за 28 минут до окончания игры проигрывая 1:5, сумели сравнять счет. После завершения спортивной карьеры Марютин тренировал заводские и клубные ленинградские команды, а также был одним из основателей СДЮШОР "Зенит".
Вот это были люди, действительно, с характером!!!Отыграть такой счет 
Пусть земля будет пухом Добавлено через 17 часов 27 минут 33 секунды http://fc-zenit.ru/main/media/video/gl1375/ прощайние с Радеком...я чуть не заплакал, когда смотрел...
Я всю жизнь буду винить себя, что не смогу на матч пойти Добавлено через 2 дня 19 часов 12 минут Ширл нашел новый клуб
Бывший полузащитник "Зенита" Радек Ширл продолжит карьеру в клубе высшего дивизиона чемпионата Чехии "Млада Болеслав". Контракт рассчитан до июня 2012 года, сообщает sportbox.ru со ссылкой на sport.cz.
"После довольно долгого времени, проведенного в России, я захотел хотел вернуться домой. Пока еще я не потерял интерес к футболу. В "Младе Болеслав" мне есть что доказывать. Меня привлекли амбиции этого клуба", - сказал Ширл.
Напомним, что 29-летний Ширл вернулся в Чехию спустя восемь лет выступлений в России. В составе "Зенита" Ширл выиграл в 2007 году чемпионат России, а в 2008 году становился обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.
| | | | | | бывает
Регистрация: 16.06.2007 | САНЯ БОГ, ИДИТЕ НАХУЙ!  | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.08.2006 | что с губочаном кстати?, что его даже в заявке нет) | | | | | | ХЗ
Регистрация: 30.03.2007 Откуда: спб | дисквалифицирован же за красную как и малафеич | | | | | | в Бане (Автоматом)
Регистрация: 08.10.2009 Откуда: В Питере дым? | Саня красавчик вобще  завтра выпью после универа за победу  | | | | | | О прошлом, о былом
Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Изумрудный город | -Цитата от Loony Sky Kid Саня красавчик вобще  завтра выпью после универа за победу  надо это дело тоже бы отметить  Саша то в Зените со времён Петржелы хет-триков не делал вроде  | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | неплохо Зенит, неплохо) | | | | | | Bobs.#72
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | -Цитата от Рока неплохо Зенит, неплохо) Какие люди в наших краях
Да матч отличный! Саша лучший.  | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | -Цитата от ArtSTREAM -Цитата от Рока неплохо Зенит, неплохо) Какие люди в наших краях
Да матч отличный! Саша лучший.  ну первый тайм понравился именно качеством, второй дали бельгийцам поиграть
не вошел в игру файзулин, совершенно, очень много брака, на общем фоне игроков зенита он конечно выглядит явно слабее, не того он уровня видно
а в целом, андерлехт в любом случае надо было обыгрывать, так как как ни крути но зенит топовая команда
как бы негативно я бы к зениту не относился на внутренней арене, все же могу признать что сыграли здорово, на классе
и евроочки принесли | | | | | | Bobs.#72
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | -Цитата от Рока -Цитата от ArtSTREAM -Цитата от Рока неплохо Зенит, неплохо) Какие люди в наших краях
Да матч отличный! Саша лучший.  ну первый тайм понравился именно качеством, второй дали бельгийцам поиграть
не вошел в игру файзулин, совершенно, очень много брака, на общем фоне игроков зенита он конечно выглядит явно слабее, не того он уровня видно
а в целом, андерлехт в любом случае надо было обыгрывать, так как как ни крути но зенит топовая команда
как бы негативно я бы к зениту не относился на внутренней арене, все же могу признать что сыграли здорово, на классе
и евроочки принесли С такой игрой, как в первом тайме, можно смело рассчитывать на самое, что ни на есть высокие результаты - например финал 
Кемерово привет передавай, как будешь  | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | -Цитата от ArtSTREAM -Цитата от Рока -Цитата от ArtSTREAM
Какие люди в наших краях
и евроочки принесли С такой игрой, как в первом тайме, можно смело рассчитывать на самое, что ни на есть высокие результаты - например финал 
Кемерово привет передавай, как будешь  но матч с осером показал что все же не стабилен ещё зенит при всем своем потенциале
передам обязательно) | | | | | | Bobs.#72
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | -Цитата от Рока -Цитата от ArtSTREAM -Цитата от Рока
ну первый тайм понравился именно качеством, второй дали бельгийцам поиграть
Кемерово привет передавай, как будешь  но матч с осером показал что все же не стабилен ещё зенит при всем своем потенциале
передам обязательно) ну конечно, солянка такая, а не команда получилась. Каждый год обилие новичков.
Хотя, что говорить, Барселона в последнем туре испанском тоже показала, что не все идеально у них. Хотя педо-клуб этот все возводят в ранг лучшего в мире.
Чету, Саунду, Гере по   | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | -Цитата от ArtSTREAM -Цитата от Рока но матч с осером показал что все же не стабилен ещё зенит при всем своем потенциале
передам обязательно) ну конечно, солянка такая, а не команда получилась. Каждый год обилие новичков.
Хотя, что говорить, Барселона в последнем туре испанском тоже показала, что не все идеально у них. Хотя педо-клуб этот все возводят в ранг лучшего в мире.
Чету, Саунду, Гере по   ну барса на панатинайкосе отыгралась)
передам, особенно рудиментальному Васе))) | | | | | | Bobs.#72
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | -Цитата от Рока -Цитата от ArtSTREAM -Цитата от Рока
но матч с осером показал что все же не стабилен ещё зенит при всем своем потенциале
Чету, Саунду, Гере по   ну барса на панатинайкосе отыгралась)
передам, особенно рудиментальному Васе))) Да, устроили феерию
Постарайтесь с Витей вернутся из нашей матушки Сибири. это обычно тяжело  | | | | | |