Показать сообщение отдельно
Taxi Driver
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 22:19
  #2847 (ПС)
Я почти не думаю, что пишу, опять все "как идет". Я же не Михалыч какой-нибудь. Извиняйте сразу, за туфту, я под впечатлением. Хорош Ремарк, умница Ремарк. Отличнейший писатель, великолепный писатель. Не один смысл в одной фразе может быть.

"Черный обелиск". Очередной Ремарк. Понравилась книга в целом. Действие происходит после 1 мировой, экономика Германии разрушена, инфляция, хаос, безработица, массовые суициды и т.д. Хорошая книга, я посмеялся, погрустил, помечтал. Но вот любовная линия слабовата, имхо. Зачем-то эти высокопарные слова, какая-то, можно сказать, голливудская романтика, но все же, это само собой не голливудские герои. Мне это Гюго напомнило, не знаю чем. Любовная линия в том же "Время жить и время умирать", более правдива что ли. Но с другой стороны, у гг поэтическая душа, так что, так что… но мне не совсем по душе такое. Да и еще полумифический сюжет, вокруг возлюбленной глав. гера. Ну раздвоение личности же, ну как же так? Но книга отличная, что говорить, юмор – пять баллов, начальный абзац погружает сразу. Да и там размышления всякие, о религии, о жизни, смерти, боге, власти, денег, женщин и т.д. Ремарк свой пацан. Как в предисловии писалось: "Проза Ремарка читается очень легко, но это – не легкое чтение". Так оно и есть, он воспевает как прежде любовь, дружбу, особенно дружбу. В"На западном фронте" он говорит, что товарищество – единственное что есть хорошего в войне. И как? У него все просто, он пишет все просто. Он за простоту нравов. Простота мир спасет, а никакая не красота, емана. Хотя, если подумать, то красота и есть в простоте? Тогда красота все равно рулит?
-Цитата от Садомит Посмотреть сообщение
мне вечером обещают подарить самопальное собрание сочинений Ремарка
Самопальное - это как? Закос под него? Его запрещенные вещи каки либо? Или что?

CunninLynguists - The Distance