-Цитата от reims
я не имел ввиду кстати что это ниибаца самураи, просто в их действиях был такой же посыл как у самураев, у их смерти был смысл, и когда было правомерно умереть они выбрали смерть, выполнив в этом один из постулатов

только по этому моменту. в остальном конечно они не самураи, я просто так не полностью высказался

ну русские отдавали себя на благо родине как например в битве под сталинградом... не единичный случай когда русский бросался один под немецкий танк с гранатой. он не мог сдасться тому, кто напал на родину... в любом случае он пошел бы на смерть. но ведь умереть можно по-разному. и русские люди умирали, делая благо, даже если не своим родным и близким, которые вполне могли уже умереть к тому моменту, а остальным людям своей родины, чтобы уж хотя бы что-то было у них... они то уже потеряли все что только можно... и конечно же тогда люди были другой закалки нежели сейчас... коллективизм давал о себе знать.
сейчас все же немного не так... ебн повлиял на это.
но я уверен, если нажать на народ, то в нем проснется прежняя закалка...
а смысл то вполне иной нежели у самураев... ну или если ты имеешь ввиду вообще идти на смерть ради какого-то смысла... то да. в какой то доли можно и так их назвать.