-Цитата от Gamyc
Летом 4 повестки присылали все сжег. В начале сентября прислали, сразу сжег.
Есть один минус только если скрываешься, это загранпаспорт не сможешь сделать, там вроде хрень какаята из военкомата нужна.
Да, справка из военкомата нужна.
Меня этой весной должны были забрать, но как известно уже в весенний призыв аж перебор был, 8-ое чудо света для нашей-то армии. В итоге нас человек 60 собрали, побрили, отвезли на сборный пункт, мы там день пробыли и нас отправили домой. Сказали: Давайте ребята, до осени, мест в армии нет.
У меня в этом году как раз истёк срок действия старого загранника, я хотел новый оформить, хоть летом отдохнуть куда слетать, но мне сказали: "Отслужишь, будешь по заграницам ездить"

Ну и справку нужную для паспорта конечно не дали. В итоге поехал в Крым, в Севас, куда загранник не нужен.
Кстати заполнил анкету на получение допуска к режимным частям, сейчас поидее вот оформляют допуск этот. Теперь на 1-ое октября на медкомиссию повестка.
Вот кстати насчёт куда попадёшь и насчёт "армия ака пионерлагерь". Множества ужасов, которые пишут сейчас уже нет давно, да плюс быть человеком везде и всё ровно будет, хотя штрихи везде попадаются и негативных ситуаций исключать конечно нельзя. Поидее в режимные части попасть хорошо, это части той же самой разведки допустим, или какие-то объекты, там естественно бардака меньше, гонять могут гонять, но именно дури там лишней армейской не будет. Но есть свои нюансы тоже. Допустим в армии же сейчас даже выходные предусмотрены, поидее можно бы и домой съездить если близко служишь, но вот друг у меня попал в связисты от ГРУ, так вот за счёт того, что это закрытый объект, да плюс ещё и связь домой выезжать он не может, совсем.
Стоит ли идти это для кого как. Если здесь устал порядочно / есть над чем подумать год / есть дурь которую надо вышибить / есть иные цели, допустим нужен нормальный военник для поступления на службу в органы какие-то, то смысл есть. А так впринципе если и здесь что-то уже строится, то может и не стоит. Хотя я считаю многим надо бы туда сходить. Да и мне надо думаю, в этот призыв наверное должны забрать. Некоторым даже вот кстати чтоб дерьмом себя хоть на немного почувствовать

Смотреть на всё по-другому станете.