-Цитата от Deep Smoke
-Цитата от HARDMC
-Цитата от Герб
Ключевой момент: у генов есть свойство
репликации, то есть умение воспроизводить себя в точности и в перспективе оставаться бессмертными. Ни у атомов, ни у особей (тем более видов) такого свойства нет: атом
вообще не живёт, а особь
неизбежно умирает, если оставляя потомство, то, как правило, генетически отличающееся.
Именно поэтому можно рассматривать особей, популяции, виды и так далее как средство выживания генов. Средство, разумеется, созданное не сознательно, а путём эволюционного отбора и накопления полезных мутаций.... эээ, стоп, так я действительно не сдержусь и перескажу всю книгу. Поэтому вот лучше
ссылка на первоисточник, спорь с ним, а не с собственными выводами, сделанными по паре цитат для привлечения внимания.

ну это, конечно, аргумент достойный уважения: долго рассказывать, на почитай
Если ген бессмертный, какая вообще нахер эволюция? В эволюции кто-то выжывает, а кто-то умирает. А ген бессмертный. Афигеть

тогда может он участия в эволюции не берет? и тогда тем более глупо говорить, что:
-Цитата от Ричард Докинз Подобно удачливым чикагским гангстерам, наши гены сумели выжить в мире, где царит жесточайшая конкуренция.

гены же бессмертные.
А мысль о том, что гены используют человека, чтобы выжить...

ну а кто вообще живет? жизнь предполагает смерть
-Цитата от Герб
Именно поэтому можно рассматривать особей, популяции, виды и так далее как средство выживания генов.
-Цитата от Герб
у генов есть свойство репликации
-Цитата от Герб
особь неизбежно умирает
так что тебя смущает?
Я не сторонник этой теории (точнее не сторонник только этой теории),но простая логика прослеживается:
человек состоит, в том числе, из набора определённых генов, человек умирает - гены передаются дальнейшему потомству. Наряду с остальными факторами какую-то роль в формировании личности человека, его поведенческих реакций и способностей, играет наследственность. Некоторые гены прекращают своё существование,некоторые существуют испокон веков. Логично предположить,что те,которым удалось сохраниться, являются не "хорошими/плохими",а более действенными.
-Цитата от HARDMC
Если ген бессмертный, какая вообще нахер эволюция? В эволюции кто-то выжывает, а кто-то умирает. А ген бессмертный. Афигеть

тогда может он участия в эволюции не берет?
-Цитата от Герб
в перспективе оставаться бессмертными
при чем здесь эгоизм, скажи мне пожалуйста? я про плохие-хорошие и не говорил, не надо выдумывать, я говорил про сильный-слабый, что тождественно действенный-недейственный