Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2010, 09:31
  #827 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
-Цитата от supertrokov Посмотреть сообщение
.
так вот мне (человеку, который с джазом "на вы") интересно: "джазовый" мэдлиб действительно такой охуенный, новатор и т.п.? или это исключительно для джазменов в широких штанах, для которых джаз - это jazzmatazz и мэдлиб? есть авторитетные мнения какие-то на данный счёт?
У меня сей вопрос тоже наклевывался. Я знаю, что Виктор Кормега в джазе должен шарить, судя по его ласт.фму. Так что, Вить, после Лутпэка тебе задание послушать мэдлибовского джаза. )

Я сам джаз, конечно, люблю, но сугубо на уровне рядового обывателя. То бишь сугубо на любительском уровне, без всякой теории и осознанного разбора полетов при прослушивании того или иного альбома. И музыка эта для меня зачастую фоновая.

И для остальных 99% "фанатов фанка и джаза" сама музыка - скорее модный тренд. Забавно было наблюдать за тем, как многие "джазовые" перцы спрашивали в интернетах по выходу 8-ой "медицины" Advanced Jazz: "А это продакшн Мэдлиба или компиляция из треков джазменов?". Весь алогизм в том, что прошаренные джазовые перцы тупо не могли распознать треки своих, якобы, кумиров. Как-то так.
В серьёзные джаз-эксперты мне ещё рановато рядиться, тем более по классическим образцам. Но кое-что, конечно, слышал и слушал, так что эксперимент можно продолжить. Miles Away, говорите?

Думаю, может Хартлессу отправить без тэгов/подписей и попросить оценить?

-Цитата от High
Попробовать через него передать тамошним музыкантам Miles Away (у меня просто только он есть на лицензии) - пусть там со знанием дела послушают и оценят
зальёшь вав/флак?