- А можешь статистику эту самую привести? На моей памяти европейцы ни разу не обыгрывали НБА.
В Европе обыгрывали.Я не знаю где статистику брать.Помню Маккаби из Тель-Авива дважды в Европе обыгрывал представителей НБА и 1 раз в США.Затем цска обыгрывал в Москве Клипперс со счетом 94:75
Химкам чуть-чуть не хватило , чтобы обыграть ЛА Клипперс.Минус 7 тогда подмосковный коллектив влетел.У меня этот матч даже есть впрочем как и на торрентах.Наверняка кстати на ру трекере дохрена лежит матчей в рамках НБА Европа Тур.Барселона кстати в рамках этого тура в 2006 году у себя дома обыграла то ли Филадельфию или еще кого-то.Ну а если брать заокеанские матчи то тот же Торонто обыгрывал коней , Орландо громили коней , а как бы достойней всех смотрелись Барселона , Маккаби иХимки если судить подмосковных баскетболистов по одной встрече.Еще в 80-х Серджио Скариоло нынешний главный тренер Химок стал первым европейским тренером которому удалось с европейской командой обыграть клуб из НБА.
Еще был такой трофей Интерконтинентальный Кубок , но в рунете такая скудная информация по сравнению с Межконтинентальным Кубком в футболе , что я грубо говоря понятия не имею , что это за трофей.Могу только гадать , что играли между собой чемпион ЕвроЛиги и чемпион НБА.
Сегодня кстати на миланский паркет ступят впервые за долгие несколько лет некогда кумиры местных тиффози - Майк Дантони главный тренер Никс и Данило Галлинари бывший игрок Армани Джинс.
Но все таки ждем Барселона - Лейкерс на переполненой каталонской арене.Надеюсь НТВ-Плюс Баскетбол покажет этот поединок.Кстати никто не знает по каким правилам играть будут?Период по 10 или 12 минут будет?
П.С. чуть не забыл.Еще приедут "заокеанские повелители воздуха" из Нью Джерси Нетс в Москву , но игры с клубами не будет , а они проведут двустороннюю тренировку в уск цска.Там даже можно позвонить и забронировать себе место.Правда вход бесплатный , но видимо администрация надеется на аншлаг и будут по списку впускать.
Добавлено через 11 минут 57 секунд
Впринципе за 2006 могу резалты назвать.
Виллербан-АСВЕЛ(Лион , Франция)90:115 Сан Антонио Сперс
Барселона 104:99 Филадельфия
Лоттоматика Вирутс Рома(Рим , Италия)93:100 Финикс Санс
Маккаби(Тель-Авив , Израиль)84:97 Сан Антонио Сперс
цска 94:75 Лос Анджелес Клипперс
В финале кони уступили Филадельфии со счетом 71:85
Добавлено через 13 минут 26 секунд
- «Лейкерс», «Нью-Йорк» и «Миннесота» станут участниками NBA Europe Live Tour 2010
«Лейкерс», «Нью-Йорк» и «Миннесота» выбраны лигой для участия в туре NBA Europe Live 2010, который состоится в октябре в рамках подготовки команд к новому сезону, сообщает AP.
Тур стартует 3 октября встречей «Никс» с «Миланом», которая будет ознаменована возвращением на родину итальянского форварда Данило Галлинари и тренера Майка Д’Антони. 4 октября «Лейкерс» сыграют с «Тимбервулвс» на арене O2 в Лондоне. Двумя днями позже в Париже «Тимбервулвс» встретятся с «Никс».
Завершит тур матч между «Лейкерс» и «Барселоной», который состоится 7 октября.
такая хуйня
Добавлено через 14 минут 54 секунды
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-10-10/7_9/