-Цитата от LapTop
Взгляд профана. Найди мне причину для распада ядра урана-238 именно в эту, а не следующую секунду
Ядерная реакция
Причинно-следственные связи есть везде. Нужно быть идиотом, чтобы это отрицать.
-Цитата от LapTop
Пространство вселенной замкнуто и не в заимодействует ни с чем "снаружи", иначе бы был "перекос" в состоянии вселенной. Даже такого понятия "вне вселенной" не существует. Нет вселенной - нет пространства.
это ты тоже в 7 классе прошел? Откуда такая уверенность?
Речь шла о сингулярности, что вообще противоречит законам физики, поскольку предполагает одновременно бесконечную плотность и температуру. А "при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой" (с). Поэтому я посчитал, что такая предполагаемая система должна быть стабильна, а не
-Цитата от frolkin
само состояние сингулярности привело ко взрыву
в какойто момент точка достигла его и произошёл взрыв
тогда получается, что перед этим точка имела не бесконечную температуру и плотность, а меньшую, и они постепенно росли. Почему они росли, с какой цифры начали рост? кто-то же должен был запустить юлу
-Цитата от LapTop
Прочел только отсканированую главну "Мозг как голограмма" Она основана на неверных утверждениях и содержит грубые логические ошибки. Я почему-то уверен, что и вся книга такая
Если память не содержится в одном определенном разделе мозга, то это не значит, что мозг - это голограмма, а всего лишь то, что память имеет весьма распределенную структуру.
Это как пример
я вообще эту книгу не читал