Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2010, 02:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #366 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Взгляд профана. Найди мне причину для распада ядра урана-238 именно в эту, а не следующую секунду
Ядерная реакция
Ээм ты вообще то даже статью не ту кинул. В ядерной реакции учавствуют две и более частицы. А в распаде - одна. Распад отдельного ядра - событие абсолютно случайное. И кстати в вики об этом как раз написано

У распада отдельного ядра нет причины. Точка.

это ты тоже в 7 классе прошел? Откуда такая уверенность?
Не все закончили свое обучение физике на шестом классе.

Речь шла о сингулярности, что вообще противоречит законам физики, поскольку предполагает одновременно бесконечную плотность и температуру.
Я здесь противоречия законам физики не вижу. В черных дырах бесконечная плотность и температура

А "при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой" (с).
Что то хуйня какая-то, честное слово. К тому же приличные люди используют слово энтропия, что показывает познания автора Не стоит верить всему, что написано в педивикии.
К тому же "точка", существовавшая до большого взрыва не подчиняется законам физики, т.к. их тогда просто не было.

Поэтому я посчитал, что такая предполагаемая система должна быть стабильна, а не
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
само состояние сингулярности привело ко взрыву
в какойто момент точка достигла его и произошёл взрыв
тогда получается, что перед этим точка имела не бесконечную температуру и плотность, а меньшую, и они постепенно росли. Почему они росли, с какой цифры начали рост? кто-то же должен был запустить юлу
Я уже писал, что четких ответов на эти вопросы пока не существует)

Вот ты пишешь, что "они постепенно росли", это значит, что это было в перыдущей вселенной, в которой произошел большой хлопок.А ведь там время по сравнению с нами течет в обратном направлении. Так что не все тут так просто. Плюс признание того, что до этого существовала схлопнувшаяся в сингулярность вселенная ничего нам не дает, т.к. теперь мы должны будет узнать, откуда появилась та вселенная)))
Ну хотя бы уж причины её схлопывания обосновать нетрудно.

В нашей вселенной на квантовом уровне постоянно рождаются и умирают пары частиц(или не совсем частиц, сейчас не помню) (рождаются и умирают также абсолютно случайно, замечу), это называется квантовой пеной. Понятие, как я смотрю в гугле, в интернете неизвестное, так что лучше его "гуглить" на физ. кафедрах.
Эти частицы не оказывают никакого влияния на наш мир, т.к. они существуют крайне короткое время, и умирают, едва достигнув планковского размера 10-33.
И ничто абсолютно не мешает так же родится вселенной из ложного вакуума. Общий заряд вселенной равен нулю, поэтому её возникновение и смерть ничего не поменяет

я вообще эту книгу не читал
Хм, а кто тогда и главное зачем ссылку кидал Не соображаю уже ночью

Последний раз редактировалось LapTop, 7 октября 2010 в 02:57.