-Цитата от HARDMC
-Цитата от LapTop
В нашей вселенной на квантовом уровне постоянно рождаются и умирают пары частиц(или не совсем частиц, сейчас не помню) (рождаются и умирают также абсолютно случайно, замечу

)
что в твоем понимании случайно?
Блин, я что теперь должен писать все определения, не понравившиеся тебе? По-моему это определение имеет всего одно значение.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
-Цитата от HARDMC
-Цитата от LapTop
Ээм ты вообще то даже статью не ту кинул. В ядерной реакции учавствуют две и более частицы. А в
распаде - одна. Распад отдельного ядра - событие абсолютно случайное. И кстати в вики об этом как раз написано
У распада отдельного ядра нет причины. Точка.
То, что тебе эта причина не известна, не означает, что ее нет.
Я не пойму, ты что от меня хочешь? Если я тебе кину квантовые законы, которые это поясняют, то ты тогда скажешь, что им не доверяешь, так что тогда тебе нужно? Я объяснил как мог, а ты задаешь одни и те же вопросы, как будто ждешь от меня фразы "да, действительно, раз ты задаешь одни и те же вопросы, то это полюбому не ты не хочешь понимать и вникать, а все физики последнего века идиоты"
Я по-моему привел достаточно аргументов, чтобы перестать отвечать на придирки по мелочам
Добавлено через 12 минут 46 секунд
-Цитата от RapperX
я сказал о скорости времени, а не о скорости света
Скорость - быстрота перемещения относительно какой-либо системы отсчета. Если скорость времени увеличивается, то вместе с ней увеличивается скорость протекания
всех процессов во вселенной и этого изменения мы никак не почувствуем. Красное смещение из за ускорения времени будет если только все величины будут увеличиваться, а скорость света почему-то нет.
Я не знаю теорию, которая описывала бы такие странные законы
Вот если бы мы могли связываться со вселенной с таким же течением времени, т.е. задавать независимую точку отсчета, то да, можно было бы отметить изменения в течении времени. Но другое дело, что с красным смещением это никак не связано
-Цитата от RapperX
про реликтовый попозже что-нибудь придумаю, сейчас про него ничего конкретного не помню.
Реликтовый фон - излучение, которое осталось после большого взрыва, температура его 3К и оно идет со всех сторон практически идеально равномерно. Если вселенная стационарна - нужно придумать объяснение, откуда в ней такое количество абсолютно идеально распределенной энергии
Добавлено через 23 минуты 35 секунд
-Цитата от HARDMC
-Цитата от LapTop
Я здесь противоречия законам физики не вижу. В черных дырах бесконечная плотность и температура
-Цитата от LapTop
К тому же "точка", существовавшая до большого взрыва не подчиняется законам физики, т.к. их тогда просто не было.

А черным дырам и их сингулярности уже нашли объяснение?
Читай теорию черных дыр, я заебался справочником работать.