- я смирился-то ? )) По-моему наоброт я НЕ сижу и жду, что когда-то, может быть, в далёком светлом будущем, которое возможно наступит блягодаря моим и общим усилиям я увижу идеальную страну, где было бы комфортно мне и моим близким. Я уже в корне меняю свою жизнь сейчас.
дело в том, что ТЫ как единица для страны не имеешь значения и фактор твоего влияния ничтожно низок,
то есть ты конечно можешь измениться и при удачном стечении обстоятельств изменить окружающих, но общей картины это, к сожалению, не изменит.
просто все мы малолетние революционеры имеем свойство взрослеть, а взрослея, естественно, меняются ценности со всеобщего счастья к счастью обывательскому (ну ты понял да, забота о родителях, семья, работа, обеспечение детей).
конечно говорить тебе что всё это бессмысленно я не буду - я и сам бы хотел в это верить,
поэтому я просто пожелаю тебе удачи.
но для того чтобы ЧТОТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИТЬ в стране подобной нашей надо самостоятельно отречься от себя как человека, от родных и близких, и стать активистом (самураем по простому - каждый день с утра говорить себе именно сегодня я умру(сяду/нарушу закон). но и этого мало.
надо много подобного рода людей, которых непременно назовут террористами и человеконенавистниками, не демократами и до ужаса окостенелыми мерзавцами.
в общем это я уже к лирике перешёл