-Цитата от JOSH
-Цитата от Lumerz
А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.

1) Берешь бульварщину типа Джона Гришама в оригинале, читаешь, ежедневно выбираешь кусок размером с 1 страницу, переводишь на этой странице всё от и до и пересказываешь.
самое главное, чтобы этот гришам увлекал, иначе, мне кажется, телега далеко не поедет. по крайней мере у меня дела обстоя(ли)т только так и никак иначе. в институте нас все время грузили(ят) различным лайтовым чтивом, но я хоть убей, страницы не вывезу, если мне не интересно, но если уж сам что-нибудь выберу - то будь это хоть джойс - читать буду до слипания мозгов.
-Цитата от JOSH
-Цитата от Lumerz
А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.

2) Фильмы/сериалы в оригинале с
оригинальными субтитрами.
+ 1, всегда страхуюсь только оригинальным субтитрами.