Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2010, 21:19
LastFm
  #3101 (ПС)
по теме: с утра читал письма Н.А. Некрасова. что читал до этого перечислять не хочу.
Злыдня с днём рождения.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2010, 21:22
  #3102 (ПС)
Злыдень, грац!

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2010, 23:44
ВКонтакте
  #3103 (ПС)
Оставил выбор на книжке Sony что-то там 600, очень мне понравилась и по оформлению и по качеству. В ближайшие дни поеду приобретать (она продается с уже закачанной библиотекой в 7100 книг, я так чувствую, мне на всю жизнь хватит и еще останется))).

Еще такой вопрос на разгар пятничного вечера, даже не вопрос, а просто интересно услышать, что думает народ. Есть уже довольно давно идейка по созданию портала. посвященному хип-хопу (что не удивительно)). Похоже на рэпру издалека. То есть, это новости, обзоры, рецензии, рассматривание и распечатывание свежих релизов, показ буклетов, винила и прочей атрибутики, всяческие хип-хоп сеты от разных диджеев моего города и не только, рецензии в прямом эфире раз в неделю, интернет радио на этом же портале, разборы биографий (именно разборы, а не тупое копирование), аннотации, обзоры концертов, видео и прочее, прочее, прочее. Ни каких пиратских мп3 там не будет. Грубо говоря, портал для своих людей по всей России, кто разбирается в хип-хопе, плюс имеет здоровый интерес к обсуждению с такими же адекватными людьми. Концепция сайта готова, осталось только все это красиво оформить, что не проблема, ну и начинать. Без левых реклам, без спама и прочей чепухи, без желания заработать.

Как думаете, это вообще будет кому-нибудь интересно, кроме меня и трех моих корешей?)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2010, 23:53
  #3104 (ПС)
-Цитата от Chaos Посмотреть сообщение
Радио, там в теме Наса один умственно отсталый совсем охуел - разберись пожалуйста))
чота сёдня у сохатых обострение.
-Цитата от Тютинька Посмотреть сообщение
по теме: с утра читал письма Н.А. Некрасова. что читал до этого перечислять не хочу.
Злыдня с днём рождения.
Маркиза де Сада перед тем читал небось?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 00:08
  #3105 (ПС)
Злыдня с праздником!

ρ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 00:33
LastFm Отправить сообщение через twitter для жук
  #3106 (ПС)
VILLAIN!
злыдень,

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 06:35
Домашняя страница LastFm
  #3107 (ПС)
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.
1) Берешь бульварщину типа Джона Гришама в оригинале, читаешь, ежедневно выбираешь кусок размером с 1 страницу, переводишь на этой странице всё от и до и пересказываешь.

2) Фильмы/сериалы в оригинале с оригинальными субтитрами.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 08:14
  #3108 (ПС)
-Цитата от жук Посмотреть сообщение
Я у Ремарка читал еще "Черный Обелиск", очень примечательная книга, в традициях автора. Мне что 3 товарища что Черный Обелиск сильно нравятся, но вот "3 товарища" попала в разряд любимых.
Хорошие книжки, безумного предела магия какая-то "В черном обелиске" юмор отличный. Улыбнулся не раз.
И это не Сталин
Про смерть и статистику цитата, это именно Ремарк.

У Него еще "Время жить и время умирать", "На западном фронте без перемен" фпоряде , но очень уж грустные произведения. А вот "Жизнь взаймы" читать не стал Но из уважения думаю осилить.
-Цитата от жук Посмотреть сообщение
Из Хемингуэя нравится все что читал, а именно мнжество рассказов, "Праздник который всегда с тобой", "Фиеста", "Старик и море", "Прощай оружие".
Абсолютно не впечатлен.
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
Блин, прикинь, после твоих слов полез на либрусек, скачал книжку. Дома начинаю читать и с первых слов вспоминаю с каким удовольствием читал ее всего 3 года назад! Надо же было настолько позабыть название и автора
За такие книги надо давать Нобелевскую и ставить при жизни памятник! Сдается мне, что национальность автора роль сыграла (он бурят) Я всех кого можно подсадил, но вот онлайн местные реперки не верят А вообще он Зидан литературы!

Я ща отдыхаю, насчет намеченных книг здесь Можете посоветовать, с кем можно ознакомится. Фантастику и детективы не люблю.

Как вы к Айтматову относитесь? Имхо, его "Плаха" - маст рид! И вообще:
"его рание произведения без философских залуп столь же прекрасны, как и те, что с залупами" (с)

Последняя прочитанная книга - "Возвращение" все того же Ремарка. что-то калаякал о ней в соответсвующей теме.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 08:26
ВКонтакте
  #3109 (ПС)
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.
1) Берешь бульварщину типа Джона Гришама в оригинале, читаешь, ежедневно выбираешь кусок размером с 1 страницу, переводишь на этой странице всё от и до и пересказываешь.
самое главное, чтобы этот гришам увлекал, иначе, мне кажется, телега далеко не поедет. по крайней мере у меня дела обстоя(ли)т только так и никак иначе. в институте нас все время грузили(ят) различным лайтовым чтивом, но я хоть убей, страницы не вывезу, если мне не интересно, но если уж сам что-нибудь выберу - то будь это хоть джойс - читать буду до слипания мозгов.

-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
2) Фильмы/сериалы в оригинале с оригинальными субтитрами.
+ 1, всегда страхуюсь только оригинальным субтитрами.

Последний раз редактировалось чужое лицо, 16 октября 2010 в 09:05.
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 08:53
  #3110 (ПС)

Фильмы на языке оригинала - отлично! Еще попробуй слушать песни, вооружившись текстами. И как тольк встречаешь что то непонятное, какую то идиому, сразу наводи справки в словаре, инете и тд. Вместе с любимой музыкой, которая на слуху, это легче усваивается. Только лучше не рэп. А если рэп, то не Снупа какого нибудь.

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 08:54
Домашняя страница Facebook Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Chaos
  #3111 (ПС)
Я с русскими смотрю. Надо будет как-нить на оригинальные перейти.

-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
чота сёдня у сохатых обострение.
Спасибо)

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 09:01
ВКонтакте
  #3112 (ПС)
с русскими субами не получается настроиться на мышление на другом языке, имо, это все равно, что переводы песен читать, пока их слушаешь, вместо оригинального текста

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 10:02
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #3113 (ПС)
Спасибо, господа, за советы!
Но, думаю, именно на данный момент фильмы на оригинале и с оригинальными сабами я могу смотреть только те, которые уже смотрел тримиллионатыщираз и фразы уже выучил назубок, а-ля: "Lock, stock and two smoking barrels" или "Snatch".
Но, чтож, буду стараться.

Common - Between me, You and Liberation
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 14:24
ВКонтакте
  #3114 (ПС)
а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра

рюкзак фо лайф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 14:29
  #3115 (ПС)
Метод чтения Ильи Франка кто-нибудь пробовал?
Я даже одну книженцию распечатал. Да вот руки не дойдут никак.

Последний раз редактировалось Stupid Monkey, 16 октября 2010 в 14:41.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 14:56
Домашняя страница
  #3116 (ПС)
аналогичный вопрос,что и у Lumerz.Посоветуйте действенный метод может есть проверенные методики?

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 15:02
  #3117 (ПС)
-Цитата от Алексей Симс Посмотреть сообщение
аналогичный вопрос,что и у Lumerz.Посоветуйте действенный метод может есть проверенные методики?
Ну, я думаю, в первую очередь, нет лучшего действия, чем собственное стремление и желание.

Почитал этого Илью Франка. Тащем-та, думаю, попробывать можно, лишним не будет же.

-Цитата от dianoctambilizm
а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра
В немецком грамматика очень сложная (thank a lot, cap?). В частности, когда слово больше 5 букв. )

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 15:26
ВКонтакте Live Journal
  #3118 (ПС)
-Цитата от dianoctambulizm Посмотреть сообщение
хенде хох
арбайтен шнеллер шнеллер

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ну, я думаю, в первую очередь, нет лучшего действия, чем собственное стремление и желание.

Почитал этого Илью Франка. Тащем-та, думаю, попробывать можно, лишним не будет же.

В немецком грамматика очень сложная (thank a lot, cap?). В частности, когда слово больше 5 букв. )
лично меня в частности сильно вымораживали трехбуквенные немецкие слова. типа auf dem, aus zen и прочие diederdas-ы

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 15:37
ВКонтакте
  #3119 (ПС)

вот мое знание немецкой грамматики как раз и заканчивается на осведомленности о ее сложности (schmach und schande )
кстати, тут почему-то позабыли упомянуть очень действенный метод - общение на языке! выкопайте какое-нибудь лицо, неплохо знающее язык, в идеале носителя и вперед... в живую - так, вообще, просто замечательно.

-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от dianoctambulizm Посмотреть сообщение
хенде хох
арбайтен шнеллер шнеллер
их зу фауль

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 17:25
  #3120 (ПС)
лично меня в частности сильно вымораживали трехбуквенные немецкие слова. типа auf dem, aus zen и прочие diederdas-ы
Блин, и вправду, одно слово - дидердасы. Меня раздражает в немецких артикулях то, что с ними возникает путаница. Т.е., чтобы в русском языке отыскать род слова, стоит просто задать вопрос. В немецком же - оптимальней всего учить с артикулями, поскольку могут быть разногласия между русской и немецкой версией, если хочешь поставить слово как местоимение, допустим. (Er is.. / Es is.. / Sie sind.. / etc)

Ребят, у меня тут возникло желание срочно пересмотреть-перекликать мельком свою библиотеку музыкальную (A - Z) и поделиться с людьми музыкой. Никому не составить небольшую компиляшку со всяким музлом, нерэпомединовским, экспериментальным, неэкспериментальным, современным и несовременным? С учётом, если вы дадите небольшой (ну, или большой) отчётик по ней и не ограничите меня во стилях.. Не, ну, таких как RapperX, я, конечно, вряд ли удивлю каким-либо материалом. (Кстати, Сергей (извините за фамильярность), но ваши компиляции, тем не менее, до сих пор храню и, порой, переслушиваю) Но если есть капелька желания, то маякните. Я с огромным удовольствием люблю это дело.

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 17:54
ВКонтакте
  #3121 (ПС)
C удовольствием послушаю собранные тобой компиляции.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 18:56
ВКонтакте Live Journal
  #3122 (ПС)
Блин, и вправду, одно слово - дидердасы. Меня раздражает в немецких артикулях то, что с ними возникает путаница. Т.е., чтобы в русском языке отыскать род слова, стоит просто задать вопрос. В немецком же - оптимальней всего учить с артикулями, поскольку могут быть разногласия между русской и немецкой версией, если хочешь поставить слово как местоимение, допустим. (Er is.. / Es is.. / Sie sind.. / etc)

Ребят, у меня тут возникло желание срочно пересмотреть-перекликать мельком свою библиотеку музыкальную (A - Z) и поделиться с людьми музыкой. Никому не составить небольшую компиляшку со всяким музлом, нерэпомединовским, экспериментальным, неэкспериментальным, современным и несовременным? С учётом, если вы дадите небольшой (ну, или большой) отчётик по ней и не ограничите меня во стилях.. Не, ну, таких как RapperX, я, конечно, вряд ли удивлю каким-либо материалом. (Кстати, Сергей (извините за фамильярность), но ваши компиляции, тем не менее, до сих пор храню и, порой, переслушиваю) Но если есть капелька желания, то маякните. Я с огромным удовольствием люблю это дело.
Насчет удивить, может ты и прав, хотя я много чего не слышал даже из остро-популярно-классического-всемизвестного. Но с точки зрения информирования - может быть полезно. Только пока я мало что смотрю и слушаю. Некоторое безвременье наблюдается ввиду беспорядка в моём углу обитания.

Я, например, по блюзу очень слабо пересекался. На позапрошлой работе был один любитель - я даже на бумажку какие-то имена с названиями песен записывал. Но, к огромному сожалению, где-то её посеял. Но в нашем суровом климате блюзовое дерево на месте посева не взошло, чтобы я мог его найти.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 19:56
  #3123 (ПС)
как посеешь...))) а вы ребят по блюзу загоняеетесь порой? тоже малость разбавляюсь, то робин трауэр, то дж ли хукер

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2010, 01:58
ВКонтакте Live Journal
  #3124 (ПС)
-Цитата от Nazaar Посмотреть сообщение
как посеешь...))) а вы ребят по блюзу загоняеетесь порой? тоже малость разбавляюсь, то робин трауэр, то дж ли хукер
я до сих пор жалею - там такие треки жЫрнЫе подкинуты мне были, что просто хоть в Вену езжай горожан резать.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
и, да - ни одного джи ли хукера, кстати, там не светилось, ввиду его и на тот момент всемирной известности.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2010, 02:57
  #3125 (ПС)
если не рэп, не русский рок и не Русское Радио - могу вам злого нейрофанка запилить. а если старые диски найти то и шранза/хард техно атдуши вьебать

Закрытая тема