Регистрация: 21.02.2007 | по теме: с утра читал письма Н.А. Некрасова. что читал до этого перечислять не хочу.
Злыдня с днём рождения.  | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | Злыдень, грац! | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | Оставил выбор на книжке Sony что-то там 600, очень мне понравилась и по оформлению и по качеству. В ближайшие дни поеду приобретать (она продается с уже закачанной библиотекой в 7100 книг, я так чувствую, мне на всю жизнь хватит и еще останется))).
Еще такой вопрос на разгар пятничного вечера, даже не вопрос, а просто интересно услышать, что думает народ. Есть уже довольно давно идейка по созданию портала. посвященному хип-хопу (что не удивительно)). Похоже на рэпру издалека. То есть, это новости, обзоры, рецензии, рассматривание и распечатывание свежих релизов, показ буклетов, винила и прочей атрибутики, всяческие хип-хоп сеты от разных диджеев моего города и не только, рецензии в прямом эфире раз в неделю, интернет радио на этом же портале, разборы биографий (именно разборы, а не тупое копирование), аннотации, обзоры концертов, видео и прочее, прочее, прочее. Ни каких пиратских мп3 там не будет. Грубо говоря, портал для своих людей по всей России, кто разбирается в хип-хопе, плюс имеет здоровый интерес к обсуждению с такими же адекватными людьми. Концепция сайта готова, осталось только все это красиво оформить, что не проблема, ну и начинать. Без левых реклам, без спама и прочей чепухи, без желания заработать.
Как думаете, это вообще будет кому-нибудь интересно, кроме меня и трех моих корешей?) | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Chaos Радио, там в теме Наса один умственно отсталый совсем охуел - разберись пожалуйста)) чота сёдня у сохатых обострение. -Цитата от Тютинька по теме: с утра читал письма Н.А. Некрасова. что читал до этого перечислять не хочу.
Злыдня с днём рождения.  Маркиза де Сада перед тем читал небось?  | | | | активный пользователь
злыдень,  | | | | [дж]
Регистрация: 27.07.2001 Откуда: Novosibirsk | -Цитата от Lumerz А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.  1) Берешь бульварщину типа Джона Гришама в оригинале, читаешь, ежедневно выбираешь кусок размером с 1 страницу, переводишь на этой странице всё от и до и пересказываешь.
2) Фильмы/сериалы в оригинале с оригинальными субтитрами. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от жук Я у Ремарка читал еще "Черный Обелиск", очень примечательная книга, в традициях автора. Мне что 3 товарища что Черный Обелиск сильно нравятся, но вот "3 товарища" попала в разряд любимых. Хорошие книжки, безумного предела магия какая-то  "В черном обелиске" юмор отличный. Улыбнулся не раз. И это не Сталин
Про смерть и статистику цитата, это именно Ремарк.
У Него еще "Время жить и время умирать", "На западном фронте без перемен" фпоряде  , но очень уж грустные произведения.  А вот "Жизнь взаймы" читать не стал  Но из уважения думаю осилить. -Цитата от жук Из Хемингуэя нравится все что читал, а именно мнжество рассказов, "Праздник который всегда с тобой", "Фиеста", "Старик и море", "Прощай оружие". Абсолютно не впечатлен. -Цитата от Владимир Блин, прикинь, после твоих слов полез на либрусек, скачал книжку. Дома начинаю читать и с первых слов вспоминаю с каким удовольствием читал ее всего 3 года назад! Надо же было настолько позабыть название и автора  За такие книги надо давать Нобелевскую и ставить при жизни памятник! Сдается мне, что национальность автора роль сыграла (он бурят)  Я всех кого можно подсадил, но вот онлайн местные реперки не верят  А вообще он Зидан литературы!
Я ща отдыхаю, насчет намеченных книг здесь Можете посоветовать, с кем можно ознакомится. Фантастику и детективы не люблю.
Как вы к Айтматову относитесь? Имхо, его "Плаха" - маст рид! И вообще:
"его рание произведения без философских залуп столь же прекрасны, как и те, что с залупами" (с)
Последняя прочитанная книга - "Возвращение" все того же Ремарка.  что-то калаякал о ней в соответсвующей теме. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от JOSH -Цитата от Lumerz А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.  1) Берешь бульварщину типа Джона Гришама в оригинале, читаешь, ежедневно выбираешь кусок размером с 1 страницу, переводишь на этой странице всё от и до и пересказываешь. самое главное, чтобы этот гришам увлекал, иначе, мне кажется, телега далеко не поедет. по крайней мере у меня дела обстоя(ли)т только так и никак иначе. в институте нас все время грузили(ят) различным лайтовым чтивом, но я хоть убей, страницы не вывезу, если мне не интересно, но если уж сам что-нибудь выберу - то будь это хоть джойс - читать буду до слипания мозгов. -Цитата от JOSH -Цитата от Lumerz А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.  2) Фильмы/сериалы в оригинале с оригинальными субтитрами. + 1, всегда страхуюсь только оригинальным субтитрами. |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 16 октября 2010 в 09:05.
| | | real name, no gimmicks
А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры.  Фильмы на языке оригинала - отлично! Еще попробуй слушать песни, вооружившись текстами. И как тольк встречаешь что то непонятное, какую то идиому, сразу наводи справки в словаре, инете и тд. Вместе с любимой музыкой, которая на слуху, это легче усваивается. Только лучше не рэп. А если рэп, то не Снупа какого нибудь. | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Я с русскими смотрю. Надо будет как-нить на оригинальные перейти. -Цитата от Radio чота сёдня у сохатых обострение. Спасибо) | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | с русскими субами не получается настроиться на мышление на другом языке, имо, это все равно, что переводы песен читать, пока их слушаешь, вместо оригинального текста | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Но, думаю, именно на данный момент фильмы на оригинале и с оригинальными сабами я могу смотреть только те, которые уже смотрел тримиллионатыщираз и фразы уже выучил назубок, а-ля: "Lock, stock and two smoking barrels" или "Snatch".
Но, чтож, буду стараться. | Common - Between me, You and Liberation | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра  | | | | рюкзак фо лайф
Регистрация: 07.09.2008 | Метод чтения Ильи Франка кто-нибудь пробовал?
Я даже одну книженцию распечатал. Да вот руки не дойдут никак. |
Последний раз редактировалось Stupid Monkey, 16 октября 2010 в 14:41.
| | | в Бане
Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Avacha Bay | аналогичный вопрос,что и у Lumerz.Посоветуйте действенный метод  может есть проверенные методики? | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от Алексей Симс аналогичный вопрос,что и у Lumerz.Посоветуйте действенный метод  может есть проверенные методики? Ну, я думаю, в первую очередь, нет лучшего действия, чем собственное стремление и желание.
Почитал этого Илью Франка. Тащем-та, думаю, попробывать можно, лишним не будет же. -Цитата от dianoctambilizm а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра В немецком грамматика очень сложная (thank a lot, cap?). В частности, когда слово больше 5 букв.  ) | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от dianoctambulizm а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра  хенде хох
арбайтен шнеллер шнеллер Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от Lumerz -Цитата от Алексей Симс аналогичный вопрос,что и у Lumerz.Посоветуйте действенный метод  может есть проверенные методики? Ну, я думаю, в первую очередь, нет лучшего действия, чем собственное стремление и желание.
Почитал этого Илью Франка. Тащем-та, думаю, попробывать можно, лишним не будет же. -Цитата от dianoctambilizm а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра В немецком грамматика очень сложная (thank a lot, cap?). В частности, когда слово больше 5 букв.  ) лично меня в частности сильно вымораживали трехбуквенные немецкие слова. типа auf dem, aus zen и прочие diederdas-ы | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Lumerz -Цитата от Алексей Симс аналогичный вопрос,что и у Lumerz.Посоветуйте действенный метод  может есть проверенные методики? Ну, я думаю, в первую очередь, нет лучшего действия, чем собственное стремление и желание.
Почитал этого Илью Франка. Тащем-та, думаю, попробывать можно, лишним не будет же. -Цитата от dianoctambilizm а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра В немецком грамматика очень сложная (thank a lot, cap?). В частности, когда слово больше 5 букв.  ) вот мое знание немецкой грамматики как раз и заканчивается на осведомленности о ее сложности (schmach und schande  )
кстати, тут почему-то позабыли упомянуть очень действенный метод - общение на языке! выкопайте какое-нибудь лицо, неплохо знающее язык, в идеале носителя и вперед... в живую - так, вообще, просто замечательно. -Цитата от RapperX -Цитата от dianoctambulizm а мне в свою очередь нужно с немецким стараться, второй год наседают с ним, а я, раздолбай еще тот, до сих пор на линии старта со словарным запасом слов в 100-150, неумением произвести на свет элементарное связное предложение и постоянным обещанием самому себе взяться за дело прямо завтра  хенде хох
арбайтен шнеллер шнеллер  их зу фауль  | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от RapperX лично меня в частности сильно вымораживали трехбуквенные немецкие слова. типа auf dem, aus zen и прочие diederdas-ы Блин, и вправду, одно слово - дидердасы. Меня раздражает в немецких артикулях то, что с ними возникает путаница. Т.е., чтобы в русском языке отыскать род слова, ст оит просто задать вопрос. В немецком же - оптимальней всего учить с артикулями, поскольку могут быть разногласия между русской и немецкой версией, если хочешь поставить слово как местоимение, допустим. (Er is.. / Es is.. / Sie sind.. / etc)
Ребят, у меня тут возникло желание срочно пересмотреть-перекликать мельком свою библиотеку музыкальную (A - Z) и поделиться с людьми музыкой. Никому не составить небольшую компиляшку со всяким музлом, нерэпомединовским, экспериментальным, неэкспериментальным, современным и несовременным? С учётом, если вы дадите небольшой (ну, или большой) отчётик по ней и не ограничите меня во стилях.. Не, ну, таких как RapperX, я, конечно, вряд ли удивлю каким-либо материалом. (Кстати, Сергей (извините за фамильярность), но ваши компиляции, тем не менее, до сих пор храню и, порой, переслушиваю) Но если есть капелька желания, то маякните. Я с огромным удовольствием люблю это дело.  | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | C удовольствием послушаю собранные тобой компиляции. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Lumerz -Цитата от RapperX лично меня в частности сильно вымораживали трехбуквенные немецкие слова. типа auf dem, aus zen и прочие diederdas-ы Блин, и вправду, одно слово - дидердасы. Меня раздражает в немецких артикулях то, что с ними возникает путаница. Т.е., чтобы в русском языке отыскать род слова, ст оит просто задать вопрос. В немецком же - оптимальней всего учить с артикулями, поскольку могут быть разногласия между русской и немецкой версией, если хочешь поставить слово как местоимение, допустим. (Er is.. / Es is.. / Sie sind.. / etc)
Ребят, у меня тут возникло желание срочно пересмотреть-перекликать мельком свою библиотеку музыкальную (A - Z) и поделиться с людьми музыкой. Никому не составить небольшую компиляшку со всяким музлом, нерэпомединовским, экспериментальным, неэкспериментальным, современным и несовременным? С учётом, если вы дадите небольшой (ну, или большой) отчётик по ней и не ограничите меня во стилях.. Не, ну, таких как RapperX, я, конечно, вряд ли удивлю каким-либо материалом. (Кстати, Сергей (извините за фамильярность), но ваши компиляции, тем не менее, до сих пор храню и, порой, переслушиваю) Но если есть капелька желания, то маякните. Я с огромным удовольствием люблю это дело.  Насчет удивить, может ты и прав, хотя я много чего не слышал даже из остро-популярно-классического-всемизвестного. Но с точки зрения информирования - может быть полезно. Только пока я мало что смотрю и слушаю. Некоторое безвременье наблюдается ввиду беспорядка в моём углу обитания.
Я, например, по блюзу очень слабо пересекался. На позапрошлой работе был один любитель - я даже на бумажку какие-то имена с названиями песен записывал. Но, к огромному сожалению, где-то её посеял. Но в нашем суровом климате блюзовое дерево на месте посева не взошло, чтобы я мог его найти. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | как посеешь...))) а вы ребят по блюзу загоняеетесь порой? тоже малость разбавляюсь, то робин трауэр, то дж ли хукер | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Nazaar как посеешь...))) а вы ребят по блюзу загоняеетесь порой? тоже малость разбавляюсь, то робин трауэр, то дж ли хукер я до сих пор жалею - там такие треки жЫрнЫе подкинуты мне были, что просто хоть в Вену езжай горожан резать. Добавлено через 1 минуту 27 секунд и, да - ни одного джи ли хукера, кстати, там не светилось, ввиду его и на тот момент всемирной известности. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | если не рэп, не русский рок и не Русское Радио - могу вам злого нейрофанка запилить. а если старые диски найти то и шранза/хард техно атдуши вьебать | | | | |