Показать сообщение отдельно
Resistance
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2010, 21:03
  #340 (ПС)
Господа, оспаривать сбаланисированность третьей части - недальновидное занятие. Каждый юнит обладает какими-то способностями, как подметил товарищ выше. И замедление, и внушение страха, и право на повторный ход, и восприимчивость к магии, и много чего ещё. Именно эти факторы, а также чарующая атмосфера игры и прекрасный визуальный ряд, делают её наравне со второй - лучшими играми серии. Четвёртая часть явила собой совершенно другую игру, и, опять-таки, повторюсь - в другом мире, что не менее важно. Что в ней было хорошего, так это, пожалуй, музыка.
С автором статьи на LKI.ru я всецело согласен лишь в нижеследующем пассаже.

-
Я бы объединил все игры по вселенной Might & Magic в единую сюжетную линию — и под угрозой увольнения запретил бы сценаристам даже произносить слова вроде «армагеддон», «катаклизм» или «уход в другой мир». Сила общей вселенной — именно в том, чтобы одна игра цеплялась сюжетом за другую, как в Warcraft и World of Warcraft. Поступать иначе — значит бесполезно тратить собственное богатство.
Добавлено через 6 часов 50 минут 8 секунд
И вообще, было-бы прекрасно возродить мир Энрота в рамках какой-нибудь годной RPG или TBS. Пусть даже, заглянуть назад по хронологии.

Добавлено через 7 часов 13 минут 27 секунд
Меня посетила интересная идея.
Разработчики уничтожили мир Энрот (в котором происходило действие первых, вторых и третьих Героев Меча И Магии, а также Might and Magic 6,7 и 8) из-за негодования отдельных личностей по причине обильного присутствия sci-fi элементов в казалось-бы fantasy-ориентированном мире. Под присутствием sci-fi элементов, я подразумеваю эксперименты древних, пришествие криганов и тому подобные космические корабли, если кто не знаком с серией M&M. Возникает резонный вопрос.
Зачем нужно было уничтожать богатый красками и интереснейший мир Энрот, когда (теоретически) можно было-бы разделить вселенную на несколько сеттингов, по принципу Warhammer 40K и Warhammer FB ? Нет, они решили создать новый мир с чистого листа. Пятая часть не связана сюжетом даже с четвёртой.