-Цитата от focus.
-Цитата от DeadSnow
-Цитата от focus.
я не понял чувак у тебя чё вата полностью в пакете?

а что прикажешь ей дышать?
ты чё псих.... а нахрен она тогда нужна если она выполняет главную фунцию этих звукопоглощающих панелей ??? пакет весь этот эффект держит у тебя под собой! НУ я чёт нормально у себя живу в нос она мне не лезит....
Стекловата в тонком целофане (10 микрометров), качество поглащения из за этого целофана она тяряет в очень малой степени. Можно проверить простым способом: На голову одень пакет и послушай. Не. ну на самом деле я видел результаты тестов, где все это дело замеряли.

И в некоторых местах даже усиляет средне-высокие частоты, НО моем случае это НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
Иногда это решение даже выгодно, для того чтобы не "переглушить" все высокие, и таким образом получить боле менее естественно звучащее помощение. Особенно если использовать стекловату в большом количестве, высокой плотности и с высоким фактором поглощения.
+ Добавляю:
Дышать ей или нет, это пусть решает каждый за себя. В принцыпе, та стекловата, которую я использую разлагаеться у человека в легких в течении 2-4 недели, плюс все мелчайшие частицы в принципе не должны выпадать, т.к. они обработаны спец. образом (какими-то маслами), но если всетаки решат упасть, то простой материал из хлопка не поможет из за их размера. Ну и в принципе я знаю какие немцы могут быть привередлиыми насчет безопасности изделий. Думаю что в наше время в воздухе бывают вещи поопаснее, такчто можно спокойно сувать свою голову в пакет набитый стекловатой.