Показать сообщение отдельно
illusion
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 15:05
  #14 (ПС)
Краткие и скромные комментарии от старины Illusion:

МиМ vs. Дендрарий

Тема 1:"Мачете не смс'ит"

Snarl - *-*-*
Текст вызвал у меня легкий трепет. Своей явственностью, реалистичной описательной частью, - которая, если вдуматься и прочувствовать, достаточна холодна и страшна, несмотря на игривый характер повествования (что только плюс). Хорошо, не вижу подпорок, на которых зижделось бы содержание, - семантика текста. Проработано, ничего лишнего. Последнее построение (6строчье) особенно сильно и эмоционально. Достойный апофеоз мысли.

Гиппеаструм - *-*-*
Слишком прозаичная работа, тусклая, без огонька, - не знаю почему, от нее веет поверхностностью и безжизненностью. Сколько не перечитывал - не смог испытать ярких эмоций, впечатлений. Не верю, как сказал бы Станиславский. Ближе к концу рисунок рифмы становится более плавающим, а ритмика более шаткой.
Что за "мачете-богач" так и не понял, вместе с остальной частью в окончании.

Тема 2:"Не время любить"
Задание: написать лирический текст о любви мужчины и женщины.

ХеРуВим - *-*-*
Красноречиво. И при том достаточно сбалансированно в плане исполнения, - когда можно погрузиться в написанное, а мысли о том, как всё сделано упразднить - это самое очевидное доказательство того, что труды автора увенчались успехом. Поступь легкая, но задеваешь раз за разом нужные струны, которые и создают настроение. Приятно удивлен, читается легко и почти на одном дыхании. Хорошее творение.

Росянка Болотная - *-*-*
Низкий текст, и жанрово и просто по-человечески. Неприятно читать. Жаль, потому что по прошлому раунда видел, что можешь. (прим., касательно причин дисквалификации в прошлом раунде я не в курсе)

Тема 3:"Превед, медвед", или до чего дошёл прогресс"
Задание: Написать частушки на заданную тему.

reema - *-*-*
Малосодержательно и, - на что я так понимаю сделана основная ставка, - совсем не смешно. Такую лексику тоже надо уметь использовать, если ты взялась ее использовать. А не вставлять к месту и не месту. Что касается подхода к написанию, то шутка высказанная дважды - вульгарна (хотя я ее и в первый раз не оценил). Последнее четверостишье самое занятное из всех четырех.

Нарцисс - *-*-*
Это именно частушки. Есть удачные экземпляры. Задание выполнил вразумительно, молодец. Улыбнулся при прочтении.

Последний раз редактировалось illusion, 6 декабря 2010 в 15:33.