Показать сообщение отдельно
Александр Джес
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2010, 16:46
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #3305 (ПС)
Хорошо, я буду стремиться продать культуру.
Я буду плохой парень.

Нет, Кофь, я ж не спорю с тобой, я не говорю, что отдавать за респект биты плохо.
Но вот из этого "а давай за респект" постоянно начинается посторонняя хуета, когда, например, в городе один толковый битодел, но местным оленям рэпперкам он не хочет отдавать бесплатно свои биты - это ЕГО биты, это ЕГО потраченное время, и он имеет на это поооолное право. В итоге битодел - чмоващебарыжное, в его же городе его никто из хепхоп тусоффки не уважает, потому что как же так, вот ты хипхоппер и я хипхоппер, отдай мне бит за респект, бля!

Именно по этим же причинам могут отписать и начать капать за спиной любому человеку любой известности любые персонажи. О реакциях на отказ от совместки писал и Карандаш, и Саша Мёд (об отказах релизить на UGW всяких наркобездарей) и вообще куча народу.

А андеграунд это, всё-таки, стиль и только, в каком стиле человек работает, за такой стиль и имеет право получать..

На самом деле, любой подземный рэпперок хочет прославиться, чтобы его слова влетели в уши миллионов, чтоб его крутили на репите, он хочет, ХОЧЕТ выступать на крутых площадках, и ещё круче, если он будет получать за это гонорары, занимаясь любимым делом. Но вот с каких херов ему платить гонорары, (за что платить Ву Тэнгу? Ониксам?) если это подземка и должна читаться по респекту, а зрители должны заходить бесплатно, во имя культуры?

Ухх.. ну тут короче, философия всего русского репа пошла..
Я честно говоря, не ожидал, что именно Cofee такие мысли выскажет.