Показать сообщение отдельно
Рома Норма
это все шляпа ёпт...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2010, 16:57
  #3306 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Хорошо, я буду стремиться продать культуру.
Я буду плохой парень.

Нет, Кофь, я ж не спорю с тобой, я не говорю, что отдавать за респект биты плохо.
Но вот из этого "а давай за респект" постоянно начинается посторонняя хуета, когда, например, в городе один толковый битодел, но местным оленям рэпперкам он не хочет отдавать бесплатно свои биты - это ЕГО биты, это ЕГО потраченное время, и он имеет на это поооолное право. В итоге битодел - чмоващебарыжное, в его же городе его никто из хепхоп тусоффки не уважает, потому что как же так, вот ты хипхоппер и я хипхоппер, отдай мне бит за респект, бля!

Именно по этим же причинам могут отписать и начать капать за спиной любому человеку любой известности любые персонажи. О реакциях на отказ от совместки писал и Карандаш, и Саша Мёд (об отказах релизить на UGW всяких наркобездарей) и вообще куча народу.

А андеграунд это, всё-таки, стиль и только, в каком стиле человек работает, за такой стиль и имеет право получать..

На самом деле, любой подземный рэпперок хочет прославиться, чтобы его слова влетели в уши миллионов, чтоб его крутили на репите, он хочет, ХОЧЕТ выступать на крутых площадках, и ещё круче, если он будет получать за это гонорары, занимаясь любимым делом. Но вот с каких херов ему платить гонорары, (за что платить Ву Тэнгу? Ониксам?) если это подземка и должна читаться по респекту, а зрители должны заходить бесплатно, во имя культуры?

Ухх.. ну тут короче, философия всего русского репа пошла..
Я честно говоря, не ожидал, что именно Cofee такие мысли выскажет.
Все верно сказано. Всякий труд должен быть оплачен. Если ты не берешь деньги по каким то своим соображениям, будь то дружба или взаимовыгода, это твое личное дело. А респект - весьма сомнительное явление в ситуации людей, которые близко не знакомы.