Показать сообщение отдельно
Eray
God Loves Ugly
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2010, 19:46
  #73 (ПС)
-Цитата от Smile_MC Посмотреть сообщение
Год выдался на удивление продуктивным. уверен, что еще весь следующий год буду "дослушивать" релизы. А сейчас мой список, прошу без всякой хуйни, где рекавери, где Лил Ваня и прочее. Получилось много буковок, пью вискарь с того момента, как проснулся и мыслей много накопилось, решил немного отвлечься, отвлекся на много))) Все альбомы именно на тех местах, где им и место.
В общем цените:

1) Ceschi - One Man Broke Up. Потрясающий релиз, очень музыкальный, урабатывает на раз-два и альбом Эминема и альбом Коня. Манера считки и вокала выделяет этого мужика среди большинства. Альбом не на сто процентов рэп, но это лишь показывает развитость артиста.

2) Mef, Ghost & Rae - Wu-Massacre. Все сделали как надо, хоть и по времеени были ограничены, да и в конечном итоге альбом минут тридцать пять идет вроде бы. Такая малая продолжительность альбома практически всегда идет в плюс, могу сравнить на примере первого альбома кровостока, он длился 29 минут, но я смогу насчитать по пальцам одной руки релизы, которые хотя бы на одном уровне с этим релизом (ясен хуй релизы русского рэпа). Звук на альбоме получился именно тот, который бытро западает мне в голову и долго еще не вылазит, по текстам все стандартно, но какая харизма у всех троих, ебанись! Не мог не вспомнить и оформление ковриков, все эти коллекционные версии. Я купил винил и там все три версии были, плюс комикс, полюбовался на полную катушку, многим надо бы поучиться у этой троицы.

3) Eternia & Moss - At Last. Дуэт, где чувак пишет музыку, а женщина как эмси, блять, но какой ЭмСи!!! Это же пример любым телкам, что читают. Можно поставить любую за все время хип-хопа и она въебёт (если сравнивать именно тех ,кто читает). Вот Лене Раш надо послушать альбом и сделать выводы. Совместки доставляют на полную катушку, музыкальное оформление - на пять! Хочется пожать руку этому мужику за то продолжительно время, что я наслаждался релизом.

4) Blitz The Ambassador - Stereotype. Релиз непонятно когда вышел, где-то пишут, что 2009, но у меня на пластинке стоит дата 2010 и похуй. Что сказать...это такая ядерная смесь джаз-фанк-инструментал-хопа. Ядерная, потому что все сочетается и приобретает общую гармонию, при чем такую, когда голова начинает качать сама по себе, а в мозг западают мелодии и ты потом их насвистываешь еще пять дней. Очень люблю альбомы в таком стиле, если бы The Roots объеденились с Madlib и взяли в группу еще несколько живых инструментов, таких как флейта, саксофон, виолончель и добили все джазовой вокалисткой - получился бы Blitz The Ambassador.

5) Joe KickAss - Mind Joe. Мужик из голландии делает безумный рэпак на лейбле в германии. Все эти истерические истории, тексты в сочетании с молтоящим битом, контрабасом и ураганной качевостью, вот чего не хватает в современном рэпе, пора уже возвращать звук, хотя бы частично, к корням. Мне еще приглянулась его манера сэмплирования и построения битов, очень понравилось. Уже четыре месяца прошло, как я услышал, а он например прямо сейчаси грает в колонках. Оформление отталкивает от покупки, но тем, кто все же решит послушать пластиночку кислото-розового цвета, обеспечено: 1) качество в уши; 2) прокачивание на полную катушку; 3) потратить сумму на релиз;

6) The Left - Gas Mask. Открыл буквально позавчера для себя Апполо Браун и его совместный релиз с Журналист сто три, как же круто умеет мужик работать над битами, вот его бы в высшую лигу, замена всем этм непонятным хуеплётам, что уж очень сильно и давно засиделись. Не так уж и часто битмари выбирают себе на релиз именно тех, кто подходит, обычно выбирают более знаменитых, здесь все не так. Читают именно те, кто реально образует целостность трека и приебаться решительно не к чему.

7) Slum Village - Villa Manifesto. Вообще не собирался слушать сей релиз, но услышал у знакомого диджея в машине, замечу, что слушает он в основном драм-н-бас. подборка была всего из четырех треков, мне этого хватило. Прослушивая уже у себя весь альбом целиком проникся им. Если учитывать всю эту историю группы и трагические события, канитель вокруг релизов, кто-то умирает, кто-то постоянно уходит-возвращается, можно улыбнуться такой легкой мелонхолично-позитивной ноте, которая проходит нитью через весь релиз. Не оставили равнодушным и очень эмоционально звучит все, если слушать от и до.

8) Necro - Die!!! Нравятся практически все его релизы и тексты радуют слух)))иногда бывает такое настроение, когда Некро попадает в самую точку. Часто и долго его невозможно слушать, надоедает, а вот маленькими порциями - самое то! Так же нравится его манера построения битов, такая распиздяйски-похуистично-мелодичная. Ебашащий битос, который часто не меняется из трека в трек и обязательно мелодия, при чем часто без обработок каких-либо, но всегда заседает в голове или практически всегда. Последний альбом не стал исключением, все сделано мощно и в стиле. Жаль, что живьём еще не слышал, но говорят - хуйня, да и ладно. Альбом обязателен к прослушивнию.

9) Nas & Damian Marley - Distant Relatives. Единственный более-менее мейнстримовый релиз, который понравился в этом году. Вопрос, почему они раньше не добрались вместе на студию? Хорошо же получилось! Хоть и нового не рассказали, повторили пройденный материал и придали тухлятине свежий вид, практически первозданный. Кстати, еще по синглам было впечатление не целостного альбома, в итоге имеем
релиз года. Интересный продакшн, а все эти распевочки в ямайском стиле мне всегда нравились.

10) Ruste Juxx & Marco Polo - The Exxecution + Marco Polo - The Stupendous Adventures of Marco Polo. Нравится мне и Марко Поло и Расти Джукс, пусть и репрезенты, пусть и смерть интеллектуальным пидорасам. Хуярить про одно и тоже каждый раз интересно тоже талант нужен. Биты практически всегда шикарны, вот такого качевого рэпа нужно больше и больше...и больше, заебали все эти рекавери ссаные.

11) Canibus - C of Tranquility. Все просто, психованный ЭмСи у микрофона + чумовой продакшн = Канибус + чумовой релиз года. все гениальное, блять, просто.

12) Rakaa - Crown Of Thorns. Его релиз еще раз доказывает всю мощь совместной группы, Бабу хуярит крутейшие релизы, Эвиденс вообще, блять, ахуел так круто стелить! тут еще и Ракаа выстреливает, именно выстреливает в глаз доктору Дре свой релиз и все всем становится понятно. Заглавный трек в Алое Блэк еще долго буду слушать, так же как и две трети альбома.

13) Gangrene - Saw Blade + Gutter Water. Не зря четыре года создавали такую "прелесть") Слушал только ипи, но уверен, что и альбом крутейший будет, дождусь вот только пластинку в феврале и сразу заценю))))))))))) Звук подобран очень тщательно, все звучит очень органично, наичиная от оформления пластинки (фишка не только в виде пилы, но и на яблоке есть приколы) и заканчивая обложкой, гениально на мой взгляд. Оба читают отлично и несогласные идут на тусовку к Филлипу Киркорову.

14) Cypress Hill - Rise Up. Да и похуй, что все закидали хуями этот альбом, мне понравился. Если выкинуть три трека,получим пиздатый релиз, пусть и не целостный и не в духе предыдущих релизов, да настрать вообще. Мне не мешают мои принципы слушать и первый их альбом и Райз Ап, при этом наслаждаться. Оформлен красиво, бонусом к пластам я получил диск, чему тоже рад. Том Морелло выступил лично для меня знаком к альбому, он априори хуйни не делает и в блудняк вписываться не будет. Сделал просто, но к рэпу разве имеет смысл наигрывать трехминутные соляги и создавать сложное построение гитарной мелодии, если ориентация идет в основном на рэп-аудиторию? Конечно, участие в тех же рычагах совсем иное было, потом я не совсем понял его сольное творчество. Или ахуенность Вэса Борланда, иначе и не скажешь, в создании мелодий, но это не рэп и никогда им не будет. Я бы послушал Сайпресс Хилл под гитару Джэка Вайта, честно. Релиз года и не ебёт.

15) Kashmere - Galaktus: Power Cosmic. Нравится мне вот такой рэп, замороченный по текстам и простой по битам. Атмосферный, абстрактный, атомный, качающий. Слышно, что старались люди, это тоже сейчас редкое явление. Кстати, тоже коротки, минут сорок идет и это альбому плюс, ибо как раз за это время не успевает подзаебать. Если бы альбом длился час и дольше - только в два захода.

Так же отмечу:
Black Milk - Album of the Year, конечно никакой это не альбом года, но есть четыре-пять крепких треков и красивое оформление.

Q-Unique - Between Heaven And Hell, как ебашил, так и продолжает, в своем стиле, если бы выпустил пластинку, обязательно уже на полке лицезрел, но диск не интересует.

Curren$y - Pilot Talk, отборный сорт под названием Razъebay style. По большей части спасибо нужно сказать Ски Битс. Вторую часть еще не слушал, но первая чудо как хороша.

Ski Beatz - 2010 - 24 Hour Karate School, очень нравится то, что делает этот мужик, всяческих ему успехов, такие люди нужны как свежий воздух в среде дичайшего смрада.

Bonobo - Black Sands, хоть и не рэп совсем, но музыка очень и очень красивая, даже красочная, сочная, когда иду гулять по городу, всегда включаю этот альбом.

Ultramagnetic Foundation - Ultra Laboratory Stories. Такой, уличный стиль. Напористая читка, качевость, посыл нахуй гонку за современный звук, именно тем же мне нравятся Ugly Duckling.
Тебе журналистом нужно работать . Заинтересовал... скачаю - послушаю - если понравится - как обычно куплю на пласте.