Показать сообщение отдельно
млкн
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 22:53
  #286 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
буду видимо кусками расписывать, посмотрим на сколько меня хватит. в стиле Али сегодня накидал несколько личных слов по одним из самых ярких самородков уходящего года.

Kno – Death Is Silent
Хилый белый рулевой моего любимейшего хеп-хап "корабля" наконец-то воплотил свои самые сокровенные и личные идеи в жизнь. По крайней мере, мне так показалось уже после прослушивания первых трех альбомных позиций. Атмосферный трансовый вайб, заимствованный из "парящей" и эмоциональной клубной музыки с прямой бочкой в основе, легко и ненавязчиво (в If You Cry, например, подобное ярко становится слышно после того, как затихает второй куплет от самого Kno, доигрывает сэмплерный припев и затихает хлесткий, уже узнаваемый многими, бит), касается многих треков с релиза, читалы делятся откровенностями на пронзительные и местами довольно личные темы, также неожиданное и на первый, - стереотипный - взгляд, скудное оформление обложки - все это сходу обозначило основной посыл данного музыкального творения как серьезный и определенное время вынашиваемый в дебрях подсознания "гениального" родителя. И как только этот "шизофреник" так добротно и органично мешает срезанные с архивного винила скрипучие сэмплы, филигранно cut'нутый фирменный питченный вокал, хваленый "харАктерный" бит и легкие синтетические дорожки, наигранные вручную, известно одному Всевышнему. Музыки тут больше, чем MC'инга, по-моему мнению. И это главная заслуга малого белого

Gangrene – Gutter Water
Психи, бежавшие через канализацию, бунтарские панки от рэпа в рваных НьюЭрах, босота на тропе войны со всем "чистым" и "перфектным" - кто бы мог подумать, что хотя бы тот же The Alchemist, успевший уже стать довольно известным в определенных (широко определенных, отдельно отмечу) рэпперских кругах продюссером, диджеем и, в последнее время, также добротным, но часто очень недооцениваемым MC (кто-нибудь может конкретно сказать, что же в нем такого херового по крайней мере после сабжевого Gutter Water?), на пару с братцем не кого-нибудь, а "великого и ужасного" Мэдлиба, Короля Всея Андеграунда и Лупдиггерства, - некого Oh No, отличавшегося ранее уже несколькими своими сольными работами и отдельными не долгоживущими игровыми проектами, выдадут в наше время такой неординарный и свежий во многих отношениях продукт, со своей дурно пахнущей околоидеологией и "шумихой". Играть, так играть по крупному. Пусть даже в такие немодные и спорные игры взрослых дядек в "двинутых рэпперов" Особо мил сердцу тот факт, что оба парня к купе с узнаваемым эмсиингом, слагают нехилое битло, прекрасно выдерживающее все правила созданной их же больным вооброжением игры. Атмосфера черпается из сэмплов по большей части. Кстати, по-моему поклонники, только заценившие альбом, быстренько распознают, что варганил дядя черный, а что дядя jew.

Copywrite – The Life And Times of Peter Nelson
Еще один серьезный рэп от повзрослевшего и знакомого уже многим любителям инди-рэпа дядьки. Некоторым бэттл рэпперам свойственно выдавать раз в карьере релиз, способный перевернуть все и вся своей "кинематографичностью" и вдумчивостью, на зависть хейтерам, кто считает, что эти ребята могут лишь в рифму со скоростью АК-47 поливать говном оппонента, перемежая его "залпы" строками про то, какие у них блестящие и наливные яйца. Считаю, что выстреливший еще на Eastern Conference лонгплей The High Exhaulted, поддерживаемый музыкальным сопровождением вечно находящегося рядом (чутка и по сей день) согруппника по Mhz странного и гениального RJD2 и вездесущего в то время Mighty Mi с правящего на "районе" дуэта The High & Mighty, слажен мило, да это был альбом становления слабоизвестного беляша с довольно странным тембром голоса (лично я за это его и как то не особо запомнил по тем временам, когда довелось плотно "вращать" Дэф Джакс и околотусу) в кругах, на ту пору не так перенасыщенного обилием достойных молодых эмси, которым была доступна возможность сделать более менее качественный звук на дебютных альбомах. Теперь этот сегмент просто ломится от свежей и рьяно прыгающей рыбешки, и как то неожиданно для меня Peter повзрослел как эмси порядком так (вместе с этим "установился" голос, что немаловажно) и решил написать плотный том жизненных баллад, пригласив своих старых и новых друзей на офигенные биты тоже от разномастной бригады. На удивление классный баланс умных и трясучных треков, на некоторые уже снято простенькое видео. Уверен, многие просто пропустили этот шик мимо ушей чисто случайно: настоятельно рекомендую сходу прослушать где-нибудь бэнгер Three Story Building с участием Dilated Peoples и крутейшего пара-MC (можно так, а?)) всех времен и народов MF Grimm, либо умную Wish You Were Here на очень эмоциональном битосе, либо наютюбить видео Tic Toc с тревожным битом того RJ'я. очень достойный стаф!

тубиконтиньид...
хорошо расписал

отмечу, пожалуй, те же альбомы. да альбом кипарисов.