Показать сообщение отдельно
Креатор
Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2011, 09:41
Домашняя страница MySpace LastFm
  #328 (ПС)
Подвёл итоги года.

Albums

Хочу сказать, что год был очень интересен в плане вышедших релизов. С первой по восьмую позицию всё точно расставлено – это релизы, которые мне больше всего понравились, которые я переслушивал очень часто от начала и до конца, остальные позиции условны. Эти альбомы мне также понравились, но их я не так много послушал от того и есть некоторая неопределённость в их местоположении в данном топе.

1. The Roots «How I Got Over» / Aloe Blacc «Good Things»

Потрясающие альбомы. Долго думал, какой альбом поставить на первое место, Roots или Aloe Blacc, решил, что оба заслуживают быть на самом верху. «How I Got Over» для меня стал альбомом, при прослушивании которого вспоминается лето и хороший моменты, которые были этим летом, по всем параметрам великолепная работа! Aloe выпустил просто потрясный альбом. Учитывая первую пластинку, по мне, последняя работа стала более зрелой и целостной, достойной самых больших похвал, хочется пожелать ему дальнейшего развития и успехов.

2. Gangrene «Gutter Water».

Про этот альбом уже написали кучу положительных отзывов, а отрицательных я вообще не слышал. От себя хочется добавить, что альбом потрясающий, Алхимик крутой МС, альбом оф зе йеар!

3. Build An Ark «Love Part1» / «Love Part2»

Отличный альбом («Love Part1») от великолепных музыкантов. Я много раз послушал «Love Part1», и каждый раз испытываю радость от прослушивания, чего ещё можно пожелать. На альбоме есть несколько особенно крутых песен, таких как «Sunflowers in my Garden», «Sweet Thing», «Celebrate». Однако я не очень понял «Love Part2», он более экспериментальный, прослушал несколько раз и не проникся

4. Black Milk «Album Of The Year».

Очень понравился альбом. Когда он только вышел очень много слушал его и получил немало положительных эмоций. Радует звук, который делает молочник. Обилие барабанов, сэмплы, всё на высшем уровне.

5. Gonjasufi «A Sufi And A Killer».

Великолепная коллаборация! Где бы я не слышал вокал Гонджы Суфи, всегда хочется сказать «ооо! Гонджа» и покачать головой в ритм. Я бы вообще альбом поставил выше, но есть некоторые минусы, например больше половины, наверное, песен уже было засвечено до выхода альбома, из-за чего восприятие несколько теряется, я вот вообще один раз забыл, что альбом в 2010 вышел.

6. Flying Lotus «Cosmogramma»

Красивейшая работа вышла у Флай Ло. Соглашусь с теми, кто думает, что он опережает время, так как Флай Ло сделал работу, аналогов которой можно сказать нет. Я долго не мог раскусить альбом, послушал несколько раз и отложил, через определённое время вернулся к нему и вкусил всю прелесть. Однако думаю это не предел, альбом ещё меня должен удивить.

7. Erykah Badu «New Amerykah Part Two»

Не буду расписывать, скажу лишь, что альбом мне понравился.

8. Rudi Zygadlo «Great Western Laymen»

Замечательный альбом вышел у Руди во всех смыслах. Очень интересный звук, узнаваемый стиль. Мне очень понравился!

9. Robot Koch «Songs for Trees and Cyborgs»

Как-то не особо был знаком с творчеством немца, но послушал и был приятно удивлён. Отличный альбом!

10. Mount Kimbie «Crooks & Lovers»

Очень крутой альбом, если вы хотите полететь в космос и погулять по лунному парку, то на ровне с флай ло этому альбому сложно найти конкурентов.

11. Starkey «Ear Drums And Black Holes»

Тут уже писали про данный релиз. Очень интересная работа, порадовала совместка с P-Money и Anneka.

12. Guido «Anidea»

Нельзя не отметить данную работу, порадовала.

13. Jaga Jazzist «One-Armed Bandit»

А вот с этим альбомом у меня интересная история, мне понравилась работа, но я ещё до сих пор полностью не раскусил альбома, в основном из-за недостатка времени.

14. Andreya Triana - Lost Where I Belong / Bonobo - Black Sands

Альбом Трианы мне понравился, хорошая качественная работа. Что качается «черных песков», то хочется остановиться на них и сказать более подробно.
Когда только вышел альбом, мне он сразу понравился, восторг по поводу выхода я испытал. Но вот потом эйфория прошла и восторгов стало значительно меньше. Как-то и слушать не тянет теперь. Выделю трек, который стоит особняком – это «Eyesdown». Быть может просто вкусы музыкальные несколько изменились, но не только я так думаю. Считаю, что альбом такой промежуточный вышел, посмотрим, что он сделает в следующем.

15. Paul White - Paul White & The Purple Brain

Paul White крут. Альбом понравился, смешивание классического психоделического рока с хип-хопом – это здорово. Яркий представитель пост Дилловского звучания 

16. VA - Fly Russia

Данный сборник интересен уже тем, что здесь собрана лучшая битс сцена России. Много новых имён. А самое главное, что после этого сборника у многих битмейкеров открылись новые горизонты. Особенно выделю треки Moa Pillar и Damscray.

17. Janelle Monae "ArchAndroid"

Чуть не забыл про неё. Совсем недавно, наверное месяц назад, только послушал релиз. Отменный альбом, всё очень красиво. Альбом длинный, но не надоедает, в основном за счёт того, что первая половина энергичная, а вторая спокойная, и получается, что на альбоме два настроения. Есть прямо такие песни с "рождественским" настроением, отличный альбом для холодной Сибирской зимы

18. Teebs – Ardour

С альбомом Тибса для меня пока не ясно, вроде и нравится, в тоже время скучновато. Под настроение неплохо, отдельные треки очень крутые, но в целом ждали сильнее материала.

19. Jammer «Jahmanji»

Уже только из-за обложки купил бы данный альбом на носителе. Когда альбом вышел, очень много раз прокрутил его в плейере и хорошо прокачался.

20. Terror Danjah «Undeniable»

Альбом, кторой многие окрестили лучшим грайм альбомом года, во многом ещё и из-за новизны звучания. Я буду скромнее, не скажу, что прямо весь альбом мне целиком понравился, я бы хотел побольше речитатива, а вот треки как раз таки с речитативом крутые, особенно выделю трек «This Year (Pro Plus)», это вообще всем бэнгерам бэнгер!

Хочется отметить ещё другие альбомы!

Dimlite - My Human Wears Acedia Shreds EP
El-P - Weareallgoingtoburninhellmegamixxx3
Jyoti – Ocotea
Kanye West - My Beautiful Dark Twisted Fantasy
Slum Village - Villa_Manifesto
Bilal - Air Tight’s Revenge
Darkstar - North
AFTA-1 - F O R M
Dibiase – Machines Hate Me
Lazer Sword - Lazer Sword LP
Grasscut - 1 Inch 12 Mile
Dimlite - Prismic Tops
Georgia Anne Muldrow – Kings Ballad
Madlib & The Lost Electro SaceJazz and Precussion Ensamble - Miles Away

Очень многое не послушал в этом году. Может что-то забыл и не отметил в этом топе, но то что написал наиболее понравившееся в этом году.

Singles & EPs

1. Slugabed & Ghost Mutt «Donkey Stomp» / Slugabed «Ultra Heat Treated»

Слагейбд просто монстр. Из современной сцены я его выделяю, очень яркий персонаж, со своим узнаваемым стилем. Вначале хочется отметить их совместный винил с Ghost Mutt, оба отметились очень крутыми треками, который я не раз прослушал в плейере. Релиз Слагейбда «Ultra Heat Treated» также очень крутой. Вообще Слагейбд для меня один из лучших в этом году!

2. Gangrene «Sawblade»

Выходу альбома предшествовал выход ипишки. Отличная работа, несмотря на то, что на ней всего 4 трека, слушается очень целостно, как законченное произведение.

3. Son Lux «Weapons»

Супер, супер и ещё раз супер. Ипишка состоит из ремиксов на, всего навсего, одну песню - «Weapons», с альбома «At War With Walls And Mazes», который, к слову, великолепный. Но ипишка несколько не теряет от этого, всё настолько классно сделано, что воспринимаешь её как полноценную работу. Браво! Отдельно отмечу ремикс от Nico Muhly.

4. Falty DL «Phreqaflex» / Falty DL «Endeavour»

Нравится мне Falty DL и в этом году меня очень порадовали его мини релизы!

5. Daedelus «Righteous Fists of Harmony»

Многие ждали от Дедалуса совсем другого звука, в том числе и я.

6. Four Tet «Sing (Floating Points Remix)»

Можно сказать ремикс года для меня, без преувеличения! Floating Points гений! Ремикс мне понравился намного больше оригинала, потрясающе красивый трек получился, который ждится 13 с лишним минут, но который не только не надоедает, а просит поставить его на повтор ещё и ещё.

7. The Bug «Infected»

Очень интересная EP. Чем же она интересна? Интересна она тем, что здесь есть треки, коллаборации с Hitomi и Roots Manuva, ремиксы от Autechre и DVA, а также то, что это релиз от The Bug, «London Zoo», которого я часто переслушиваю. Однако хочется отметить, что музыка здесь не несёт ничего нового в себе, мы опять слышим «London Zoo», Skeng и Poison Dart, несколько изменённые.

8. Bullion - Say Goodbye To What После этого сингла я переслушал ещё раз Бульона более внимательно. Крутой чувак!

События года

1. Открытие блога, а теперь уже и лейбла Gimme5 и релиз сборника Fly Russia

Очень качественный и прогрессирующий блог. Выкладываются очень свежие новости о ещё не вышедших релизах, а также обзоры альбомов и интервью с отечественными и зарубежными артистами. Всё на высоком уровне, без всякого "хипстерства" и прочего. А сборник Fly Russia несомненно событие для всей электронной сцены России! Браво ребята!

2. 20 лет Ninja Tune

Многие уже хотели похоронить Ninja Tune, а многие для себя продолжают это делать, во многом из-за нового витка развития и большого обновления состава артистов лейбла. Громадная активность лейбла принесла плоды, можно сказать, что лейбл не только не грозит угасание, но и перспективы.
Меня очень радуют как старые ниндзи, так и новые! С днём рождения Ninja Tune!

3. Выход альбома Jimi Hendrix`а «Valleys of Neptune»

Что тут можно сказать, альбом, который записался в 1967 году вышел в 2010м через столько лет после смерти музыканта, да не кого-нибудь, а от гения, виртуоза Jimi Hendrix`а

4. James Blake «James Blake»

Во всех смыслах гениальная работа, которая свалилась к нам в проигрыватели, плейеры и тд. задолго до выхода альбома (он должен выйти аж в феврале 2011). Отличный подарок, который наделал столько шума и породил столько размышлений и противоречий. Мне кажется это уже один из лучших релизов 2011го, если не лучший. По мне Блейка, которого сейчас не понимают, будут многие копировать. Альбом без изъянов, альбом с новым звуком, которого ни у кого на данный момент нет.

Подкаст года:

Gimme5 #020 – SRC

Великолепный микс от грайм ди-джея и продюсера. Очень много я прослушал данный подкаст, путеводитель по современной грайм сцене. Если бы все миксы были такими крутыми!

Последний раз редактировалось Креатор, 9 января 2011 в 09:51.