-Цитата от Олег Валерьевич
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Олег Валерьевич
Я разочарован. Думал, что таких постов будет, по меньшей мере, штук десять. А тут всего один.
Изначально, можно было пойти разными путями. Человечество выбрало технический. Можно было выбрать природный, то есть изучать и развивать свой потенциал и как следствие, необходимости во всех этих штучках-дрючках просто бы не было. Жизнь в гармонии с природой. А природа уж поумнее людей будет!
какая разница в пути который ты изберёшь даже если и природный это путь симбиотизма как и технический, за исключением того что тут у тебя симбиоты - механизмы и в основном химия с физикой, в пути природном - микроорганизмы и таже химия, но уже без физики,
главное вне зависимости от выбора пути чтобы духовное развитие не отставало от технического, что мы видим сейчас,
нужна гармония развития, а не утверждение не выбранного пути единственно истинным,
более чем уверен что идя по пути симбиоза живых организмов мы бы тоже изобрели химическое и бактериологическое оружие, и вовсе не факт, что они бы не применялись, а эти виды вооружения врядли менее опасны чем ядерное оружие,
более того, в данном случае я тебе вовсе не за то затирал что ты опровергаешь - я говорил что если ты пользуешься чемлибо в силу определённых обстоятельств не стоит это костерить,
либо же тебе надо на это хуй положить и тогда ты с чистой совестью можешь говорить, что нынешнее развинтите - вред,
в обратном случае это лишь лицемерие
Мне кажется, ты не совсем верно понимаешь природный путь развития.
Как по мне, то природный путь - не путь симбиотизма! Смотри, все люди одинаковые (строение, органы), значит и возможностями обладают одинаковыми, просто у кого-то лучше развит определённый орган, а остальные - менее. И вот люди начинают познавать, тренировать и развивать способности, заложенные в них от природы. Супермозг, суперздоровье, суперчеловек! А с таким мозгом, здоровьем, психикой человечество может создать всякие интернеты-шминтернеты (если конечно эта премитивная технология будет нужна). Но вместе с органами развиваются и чувства. В таком обществе люди были бы богаче духовней! Вряд ли была бы необходимость в каком-либо оружии. Человек сам по себе мощнейшее оружие.
Я тоже всегда забываю понятие слова "лицемерие".
И я уверен, что если ты понимаешь вред и молчишь - вот это уже лицемерие! Вот это уже нехорошо.
ну вот ты понимаешь вред а в интернете сидишь, на машинках катаешься - это же вред, уходи от него, смысла в словах того, который порочит но сам же при этом пользуется?

а то что ты выше написал очень похоже на фантастику,
вот как ты будешь тренировать способность к которой у тебя нет генетических предпосылок? как ты будешь тренировать своё здоровье при постоянном изменяющемся бактериологическом балансе? вирусы они это - мутируют, выходит что например твоя жизнь будет направлена на то что ты всю жизнь будешь тренироваться изменения внутри себя для того чтобы выработать иммунитет, не, ты его выработаешь, если конечно не помрёшь, но толку то в таком существовании?
давайте тогда муравьев вспомним и термитов.
чувства вообще развиваются не зависимо от органов, единственно что влияет на чувства - мозг и химические процессы в нём

в общем твою позицию я понял, но на мой взгляд это утопия