-Цитата от luimorte
-Цитата от Лес
-Цитата от luimorte

с помощью аргументов,говорящих против твоей гипотезы,можно опровергнуть ее,например
ну да, согласен, можно. но это в том случае если область в которой гипотеза выдвигается достаточно хорошо изучена чтобы были такие аргументы. таких областей мало. естественные науки вообще не имеют возможности опровергнуть что либо. поэтому что касается природы - можно предполагать что угодно и опровержение будет не состоятельно, потому что как только ты подберешь нужный аргумент к примеру, я просто изменю рамки приближения в которых я рассматриваю явление или процесс вот и всё.
я говорил касательно такого случая, так как меня только эта область интересует. так что можно скзаать я был не прав если брать моё собщение и возводить его в абсолют применяя ко всему без исключения
я только эту часть сообщения твоего понял,поэтому прокоментрию только ее

как бы процесс выдвижения гипотизы-ее опровержение протекает не за неделю,например.Это же длительный процесс,область,в которой выдвинута эта гипотеза,эволюционирует,развивается,в следствии чего и появляются аргументы за и против.А если,как ты пишешь,область уже достаточно изучена,то смысл выдвигать какую либо гипотезу,опровержение которой уже заведомо существует?не понимаю.возможно,уже просто путаница пошла в теме.
по теме:
не читал этот,наверное,дико увлекательный рассказ о полой земле в топике(из-за нехватки времени,а не из-за того,что я репер),
но,по-моему,это все сказки.
но если это дейтсвительно так,земля действительно полая,то откуда берется магма?землетрясения?как тогда объяснить тектонику литосферных плит(а это происходит в результате конвективных потоков магмы в верхних слоях ментии)?
существует наука сейсмология,которая по данным о скорости прохождения волн определяет плотность земной коры,нижней и верхней части мантии,жидкого и твердого ядра.причем,плотность меняется от земной коры до ядра примерно 2,3-13 грамм на куб.см.кроме того существуют четкие границы раздела между слоями.о какой полости может идти речь тогда?
а, чуви, это бесполезно,
я уже предлагал мне на основании геофизических методов доказать полость земли, на что получил ответ что я мол не шарю

как геолог этому аргументу был поражён дичайше
Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Илья ЧП