Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2011, 12:59
  #213 (ПС)
-Цитата от Гесер Посмотреть сообщение
после "путь" запятая, а не точка... не ограничивай свой мозг
насколько глубоко твоя разведка может проникнуть в глубь пород?
насколько глубоко чеоловек заглянул? 100км, 1000?
сейсмология говорит о движении плит и сейсмической активности, за счет каких сил это вижение происходит она не может объяснить...
На какой глубине плавится порода, под воздействием какой энергии?
если ты не заметил я на знаки препинания вообще болт кладу,
расставляю их уже после того как напишу что надо наугад

насколько звуковая волна может проникнуть вглубь пород, как по твоему? это про сейсмику.
гравиразведка - вот тут я затрудняюсь ответить (её ваще засекречивают всё гос-ва),
электро разведка и магнито разведка - в пределах всей толщи земной коры.
-
насколько глубоко чеоловек заглянул? 100км, 1000?
не, на пару сантиметров, я просто запизделся
-
сейсмология говорит о движении плит и сейсмической активности, за счет каких сил это движение происходит она не может объяснить...
ну, потому что это объясняет геодинамика и геостатика, а определяется всё горным давлением и депрессиями этих самых горных давлений,
-
На какой глубине плавится порода, под воздействием какой энергии?
энергия ядра,
на какой глубине - счас не вспомню, а справочники шерстить лень. на вскидку вспомню лишь поверхность махаровичича разделяющую (предположительно) ЗК и мантию, залегает эта граница по разному, от 40 км до 300-400 км.(если сейчас не вру, конечно)
порода там не плавится а поддерждивается в расплаве постоянно, далее выходя из поля действия энергии внешнего ядра кристаллизуется, часто изливается - вот тебе вулканы, также греет воду - вот тебе гейзеры

пока не забыл дополню про геодинамику и геостатику - там же еще движение расплавов мантии на движение литосферных плит влияет, но это да, пока не объяснено настолько чтобы я смог доступно объяснить тебе