-Цитата от Гесер
про мантию я не говорю, теперь к вопросу о полом внутреннем мире, вы тут видимо считаете раз он полый, как говорим мы, значит там вообще нет ни чего? однако по той же теории, что предоставлена вам на обозрение, говорится о внутреннем солнце, чем не ядро из плотного вещества? Или например, внутренняя атмосфера, что имеет иной молекулярный состав и звук в ней распространяется иначе нежели на поверхности?
звуковые волны изучены как и все остальное лишь в тех рамках, в которых наш мозг сейчас может воспринять... И утверждение, что вы звуком заглянули внутрь и раскрыли все тайны мироздания, такая же сказка.
с чего ты взял что мы так считаем?
я вот вычитал что там солнце есть

небольшое.не достаточно горячее чтобы всё спалить.
вообще если бы она была полностью полой весьма вероятно земная кора просто провалилась бы туда.
но если так смотреть то выходит что солнце парит в центре, то есть не смещается относительно внутренней "скорлупы". я вот не знаю как это объяснить, висит солнце.
ладно допустим его притягивает-отталкивает земная кора и колебания минимальны, но ведь вес то разный у ЗК, которая обволакивает его и у СОЛНЦА. я конечно своё внутреннее противоречие не могу сейчас сформулировать однако жопой чую чтото не так. то есть как эти две системы соотносятся - плотное тяжёлое Солнце и относительно лёгкая скорлупа.
- что имеет иной молекулярный состав и звук в ней распространяется иначе нежели на поверхности?
вот это интересный вопрос, дело в том что мантия как бы расплав, из этого выходит что скорость там гасится, вернее предположение о том что мантия расплав строится именно на этих данных, после взрыва распространяются продольные и поперечные волны, одни из них (я сейчас не вспомню, но дома посмотрю) гасятся именно, не могут в жидкости распространяться, другие же волны проходят мантию увеличивая скорость прохода при приближении к ядру.
еслиб это был воздух, ммм. вроде как и те и другие должны бы распространяться.

ну в общем над этим вопросом я подумаю, потому как плотно подзабыл этот раздел, специализация не та.надо проконсультироваться с литературой,
- звуковые волны изучены как и все остальное лишь в тех рамках, в которых наш мозг сейчас может воспринять...
да хватит уже а.
мозг воспринять, эти исследования проводились и проводятся весьма умными людьми, занимающимися этим всю жизнь, или ты вот так на основании своих рассуждений все их научные изыскания опровергнешь?
о каких рамках ты говоришь? а то всё рамки, рамки, а что за рамки - определи мне эти рамки,
а то выходит
-видишь суслика?
-нет.
-и я не вижу, а он есть.
- И утверждение, что вы звуком заглянули внутрь и раскрыли все тайны мироздания, такая же сказка.
ты по моему усиленно долбишься в глаза,
никто не говорил о узнавании всех тайн мироздания,
просто есть исследования опровергающие вашу теорию, а ты тут ёрничать начинаешь. вот прям как лес.