Показать сообщение отдельно
ЕвроГой
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2011, 19:52
  #3866 (ПС)
А я вот наконец-то добил Домбровского "Обезьяна приходит за своим черепом". Гениальность этого писателя чувствуется с начала первой страницы. Мысли, чувства, эмоции и даже запахи струятся из каждой буквы. Страница за страницей проглатывались, и я пулачал бурю разных эмоций от злобы какой-то совершенно ненадуманной и чистой до удовлетворения, которое с приходом в мозг, заставляла как-то естественно-инстинктивно улыбаться. Домбровский мастер описания внутреннего мира человека. При том, что каждый его персонаж, будь - то среднестатистический смертный, продавший свои ценности за самое дорогое - жизнь, или же человечище, который под угрозой смерти не изменяет своим ценностям. В книге так же с изобилием показан быт людей того времени, который, кстати, описан каким-то мне не понятным образом, то есть, читая совсем неинтересные вещи, ты проникаешь в эту атмосферы и как будто оказываешься там, вместе с главными героями. Так же в романе присутствует динамика... Но всё это меркнет на фоне души главного персонажа. Легко, изящно, гениально.