-Цитата от n_alexeenko
Джош ты хорошо знаешь английский, ну то есть ты давно в США живешь или всегда там жил, не знаю, и наверное английский для тебя уже как родной?
А то я начинаю думать что нужно именно в совершенстве знать язык что бы проникнуться песнями, ну например Дрэйка. Потому что в песне, которую ты поставил на первое место в своем топе - "UNFORGETTABLE", я не слышу, кроме как моментами красивую подпевку девушки, ничего что могло бы понравиться еще, пускай даже мне лично, но ведь у людей которые слушают музыку примерно одной направленности не такие разные вкусы на самом деле, как может казаться, я думаю. Взять человека который слушает только хип-поп мейнстрим и дать ему послушать хороший трек с какого нибудь андерграунд релиза, ему тоже понравиться, я уверен, по продакшену, флоу/голосу/манере исполнения. Тогда у меня напрашивается вывод что в той самой песне Дрейка с Янгом каким-то остается только лирика, и значит она там ну просто на высоте, для людей которые в совершенстве знают язык, раз ты поставил ее на первое место, а у тех же The Roots, например, лирика получается такое говно, для людей в совершенстве знающих язык, что не их замечательный продакшен, ни голоса, флоу/манера исполнения и т.д не вытягивают их выше чем Дрейк, да пускай даже Эминем с Recovery.
Надеюсь понятно что я хотел сказать. Вроде нормально расписал.
Почему так получается? Или все же вкусы у людей настолько разные?
Да, у меня хороший английский, с помощью которого я в свое время отнимал хлеб у ребят с форума, пытавшихся распознать рэп-песни в соответствуйющей теме - делал я это, транскрибируя текст (чисто на слух) и вводя его в поисковик. Потом заебало. И это до появления всяких прог, распознающих любую песню. О чем я? Так вот: мне абсолютно параллельно, насколько сложный здесь текст; среднестатистическому англоговорящему ежу ясно, что он не сложный. (Правда 95% присутствующих здесь на форуме полезут в поисковик или на оххлу). Не надо мне в примеры приводить Рутс и Эминема; я знаю, кто это, я люблю этих ребят, я платил за их диски и живые выступления (3 раза бы на Рутс). Я знаю, на что способны текстовики Black Thought, Malik B, Dice Raw, Eminem. НО. UNFORGETTABLE - это не комплексная мегазаумная поэма Эйсап Рока, Дрэйк не сыплет панчлайнам в каждой строчке, Джизи не использует внутренние рифмы, но это блять гимн жизни, гимн тому, что называется здесь и сейчас - seize the motherfucking moment ("I'm looking forward to the memories of right now"). Чувак, это душевнейший, жизнеутверждающий песняк, и да, с охуеннейшим голосовым сэмплом. Мегабит от Hоя Сорок и Мальчика-Чуда, юмор Дриззи (начиная с того момента, где его лирический герой растался с бабой, с одной стороны скучает, с другой - по хую: "I got something for these bitches too" до "still spending every dollar they encourage me to save" - это вообще про меня) и Джизи (особенно момент, где он все попробовал в Атланте, но не выебал Чили (моему поколению этот панчлайн более близок, чем вашему, правда? 90-е, вся перда...) из ТиЭлСи ... - ну оно и понятно: Джизи дружит с Назом, Наз - с Ашером, Ашер ебал Чили - все они живут в Атланте; тут замкнутуй круг, принципы и негласные правила), Аалийа на сэмпле - ну и самая оргазменная часть: "порез от красивого ножа, красивая жена...". Струны моей души в клочья разрываются каждый божий раз, когда слушу ЭТО. Дэд с Ковшом меня поняли, короче. Строго трэк года.
-Цитата от Danchito
Мнение Джоша очень сильно зависит от всяких чартов, заметил. Да и фильмы тоже также раскладывает. Отзывы критиков, топы айэмдиби и т.д.
Данчи, топы меня научил составлять Савло лет так 8 назад. Забань его.
-Цитата от Danchito
Бля, ты заебал уже. Зачем искарь подковырку, там, где ее нет? Я просто видел его топы фильмов, видел топы альбомов. И он сам обычно говорит в защиту того или иного фильма/альбом, опираясь на разных критиков. Это не было попыткой уличить, обвинить в попсовости, а просто такое замечание.
П.С. Джош пиздат

Прямо-таки каждый раз я опираюсь на критиков? Roger'a Ebert'a того же я читаю регулярно, но ПОСЛЕ просмотра того или иного фильма. Раз. White Chicks по мнению подавляющего большинства является одним из худших фильмов всех времен и народов. Знаешь ли ты, что я его ставлю выше твоего любомого Taxi Driver? Два. Я миллион раз анализировал здесь и тексты, и альбомы (и это в пик эры "залей-перезалей-плотная читка-решающий бит"... помнится, двойник Street's Disciple мне на руки попал за пару недель, кажется, до релиза и до всяких рецензий - я с цитатами текстов анализ накатал) и, может быть, всего лишь раза три упомянул здесь Сорс, Вайб, ДаблЭксЭл или рэпревьюз. Ни одной цитаты, выданной за свою... те же тексты Наза с анализом рифмы спецом для андрамеда, например... Три. Ты знаешь, какой рэп-альбом почти все время своего пребывания на форуме я называл самым любимым? Так вот: да НИГДЕ он не считался ни революционным, ни лучшим за год, ни лучшим у группы и ни в какие топы самых великих рэп-альбомов он никогда не входил. Четыре. Я прожженый попсарь и это не отрицаю. Пять.
П.С. The greatest love of all по Джорджу Бенсону/Уитни Хьюстон (точнее авторам, для них написавших) - это любовь к себе. Согласен.
-Цитата от Danchito
Сталоне претендовал на оскар, Вишневский в топах по книгам. Делает это Сталоне мега талантливым актером? Делает ли Вишневского это хорошим писателем? Рецензии Критиков разве не портят восприятие?
Сталлоне (две "л") как сценарист еще претендовал, но не выиграл, зато сам фильм взял best picture.
Рецензии дают повод для диалога/создают почву для размышлений, разве это плохо?