Показать сообщение отдельно
evilfrey
MicroMole
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2011, 23:12
Live Journal
  #775 (ПС)
Посмотрел "Дом солнца" Гарика Сукачёва, если не ошибаюсь, и "Остров проклятых" Мартина Скорсезе, что, во всяком случае мне, ничего не говорит.) Зато там снялся ДиКаприо, вот. Так получилось провести параллели между этими двумя фильмами моей извращённой за время болезни ассоциативной логикой.) Можно с уверенностью сказать, что оба фильма о свободе, о праве распоряжаться своей жизнью, а эта тема уже заведомо мне нравится (именно поэтому вчера до трёх ночи дотерпел, смотря этот Дом солнца). Также можно с уверенностью сказать о том, что ДиКаприо сыграл вымышленного героя в вымышленной истории лучше, чем все актёры из реальной истории, взятой для постановки Сукачёвым. Сюжет зарубежного продукта также мне приглянулся больше своей витиеватостью и незаконченностью. Стоит, кстати, отметить, что роль ДиКаприо в "Начале" - продукта этого же года также осталась незавершённой. Дом Солнца в свою очередь подкупает пейзажами, терзаниями юной девушки (всё же мне ближе тема свободы молодой жизни, нежели прожитой) и даже музыкой. Она явно была лучше, чем в Острове проклятых. Два фильма - совет к просмотру, вот и всё. Оценок не будет.)