Показать сообщение отдельно
Луиш Вультон
жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 14:42
  #72 (ПС)
-Цитата от muzontrop Посмотреть сообщение
Чувак, стретэйдж это прежде всего убеждения и музыка, если ты думаешь, что каждый кто не курит и не пьёт это стретэйджер ты ошибаешься, и кресты носить каждый день не обязательно, это просто такой атрибут внешний, я тоже могу сказать зачем рэперам широкие шиары и рочая поебень, зачем они заморачмваются над этим, машут руками как обезьяны, дураки какие-то, бубнят что-то, ты бы по- лучше узнал об этой идеологии, вот тебе несколько строк
Straight edge (SXE) – это более философское ответвление панк-культуры, основой которого является идея самоконтроля. Цель – постоянный контроль над собой и своими действиями. Первоначально SXE движение было частью молодежной контркультуры, выступавшей против употребления наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей. Быть SXE, значит не просто поддерживать панк/хардкор-сцену и быть против наркотиков и алкоголя. Это намного глубже. SXE призывает людей отказаться от привычек, разрушающих человека физически и духовно. SXE призывает людей не следовать такому жизненному пути, который сконцентрирован вокруг порочных привычек, так характерных для современной поп-культуры. SXE – не догматическое учение с патриархальными ценностями. Напротив, SXE оставляет за человеком право решать, на какой путь ему вставать и что делать, а что нет. SXE утверждает, что никто не в праве диктовать человеку свою волю или навязывать ему какую-либо идеологию.
Я читал в "Хулигане" году в 2003 про стрейт эдж, так что про историю немного в курсе, просто я слишком мало заинтересован в этой теме, чтобы спорить. А ещё Горбачёв пытался стрейт-эджерами всех сделать.
По поводу музыки - чем музыка для стрейт-эджеров отличается от панка или там не знаю, текстами про свободу от яда? Кинь какой-нибудь пример с ютуба толковой схе песни.
"SXE утверждает, что никто не в праве диктовать человеку свою волю или навязывать ему какую-либо идеологию". И при этом диктует человеку собственные рамки. До 18 я вообще не пил и не курил, сейчас ничего плохого в том, чтобы выпить немного вина с друзьями на празднике, я не вижу. Про спорт при этом не забываю. Если всегда ходить с рожей кирпичом и отказываться от всякой возможности расслабиться в компании, чего этим добьёшься, мир лучше станет?

Последний раз редактировалось Луиш Вультон, 15 февраля 2011 в 14:55.