Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 4: 1234
13
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2009, 23:06
  #51 (ПС)
лучше пиво, девки и футбол, чем схе, сок и волейбол(с)

♥ собака Мули Хенкок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2009, 23:35
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Маша Балу
  #52 (ПС)
Общаюсь с двумя компаниями sXe, могу заявить, что с этими людьми общаться приятние нежели с ежедневными выпивальщиками и курильщиками разной дури. Ну сами подумайте, о чём толковом можно разговаривать за ящиком водки?
Короче я за это движение сама сейчас исправилась и соблюдаю все их правила, потому что мне так приятней.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2009, 23:56
  #53 (ПС)
помоему это для школьниц какихнибуть , похоже на "АА" только с тремя А

sword-hop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2009, 13:48
Отправить сообщение через twitter для Оуди Оу
  #54 (ПС)
вообще не люблю каких либо правил
захотел-выпил бутылочку пива
всё зависит от человека,если он пропивашка до мозга костей-туда ему и дорога
если человек знает меру во всём,не обязательно быть в движе схе как бы

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:02
  #55 (ПС)
Легко ли отказаться от алкоголя, когда единственное развлечение с друзьями - напиться и буянить?

PS: Нормальные у меня друзья, проверенные.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:06
Instagram
  #56 (ПС)
Отказаться как от алкоголя, так и от табака - легко. Проверено на себе. Ну а мясо так вообще два с лишним года уже не употребляю.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:25
  #57 (ПС)
Я собственно не вижу смысла в веганстве. В мясе же вроде содержатся вещества необходимые для правильной работы организма и лишать себя их, имхо, неправильно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:28
Instagram
  #58 (ПС)
Вещества, необходимые для правильной работы организма, содержатся не только в животной пище. Впрочем, эта тема тут уже давно обсуждалась. Каждому свое. Кому-то тяжелым для правильной работы организма вмазаться необходимо, образно говоря, а кому-то опохмелиться сутра - дело первой важности. Ну ты понял.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:33
  #59 (ПС)
Ну ясен пень. Я читал, что веганом быть необязательно sxeшнику, это правда?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:36
Instagram
  #60 (ПС)
Я не в курсе особо, посему достоверно подтвердить не могу. Но, откровенно говоря, тоже где-то видал подобную ифнормацию.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:47
  #61 (ПС)
Тут наверно, с первых же строк.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Straight_edge

Интересно вот что - Можно ли назвать sxe человека, который слушает хип хоп, не курит, не пьёт, не наркоманит и не веган? Или это просто здоровый образ жизни?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 09:54
Instagram
  #62 (ПС)
-Цитата от Ahh! Посмотреть сообщение
Интересно вот что - Можно ли назвать sxe человека, который слушает хип хоп, не курит, не пьёт, не наркоманит и не веган? Или это просто здоровый образ жизни?
Думаю, если коренные, так сказать, эджеры не особо ревностно относятся к этой теме, то, думаю, можно. А вообще при желании можно себя в какие угодно рамки загнать и под какую угодно культуру подписать.

Но в любом случае, если человек нашел себя в этом, то все отлично. Я "за" подобные начинания, если они оправданы, а не являются данью моде. Ну прописные истины я тут сейчас написал, короче.

Фотографии:
(24.2 Кбайт / 115 просм.)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 00:29
  #63 (ПС)
Ну всё таки стретэйдж произошёл изначально из панк рока, хардкора. Стретдэйдж это не только ЗОЖ, это философия, другой взгляд на мир, позитивизм внутри себя, это анархия в душе)Ну в принципе согласен с хмурые дни.
Вот только некоторые политические движения могут взять стрэйдэйдж как приманку, такие как наци или нео-наци, правые часто прикрываются этой идеологией, хотя стрет эйдж это антифашисткая идеология в принципе.

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 00:31
  #64 (ПС)
Шляпа это всё заграничная. Для подростков годится.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 00:32
  #65 (ПС)
Хип-хоп тоже заграничная весчь такая

смех смешка пиздатей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 06:37
  #66 (ПС)
Здравые парни!

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 11:41
  #67 (ПС)
-Цитата от muzontrop Посмотреть сообщение
Хип-хоп тоже заграничная весчь такая
Да при чём тут хип-хоп - это другое, музыка. Или для тебя хип-хоп - это широкие штОны и прочее...
А тут "не пью, не курю" и т.д., но при этом какие-то кресты на руках и прочая поебень. Не куришь - молодец, я тоже, но делать культ из этого для того, кому за 20 - бред, больше не на чем заморочиться, что ли?
Любера вон тоже качались и были за ЗОЖ, обсуждайте уж тогда их.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 12:31
  #68 (ПС)
Чувак, стретэйдж это прежде всего убеждения и музыка, если ты думаешь, что каждый кто не курит и не пьёт это стретэйджер ты ошибаешься, и кресты носить каждый день не обязательно, это просто такой атрибут внешний, я тоже могу сказать зачем рэперам широкие шиары и рочая поебень, зачем они заморачмваются над этим, машут руками как обезьяны, дураки какие-то, бубнят что-то, ты бы по- лучше узнал об этой идеологии, вот тебе несколько строк
Straight edge (SXE) – это более философское ответвление панк-культуры, основой которого является идея самоконтроля. Цель – постоянный контроль над собой и своими действиями. Первоначально SXE движение было частью молодежной контркультуры, выступавшей против употребления наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей. Быть SXE, значит не просто поддерживать панк/хардкор-сцену и быть против наркотиков и алкоголя. Это намного глубже. SXE призывает людей отказаться от привычек, разрушающих человека физически и духовно. SXE призывает людей не следовать такому жизненному пути, который сконцентрирован вокруг порочных привычек, так характерных для современной поп-культуры. SXE – не догматическое учение с патриархальными ценностями. Напротив, SXE оставляет за человеком право решать, на какой путь ему вставать и что делать, а что нет. SXE утверждает, что никто не в праве диктовать человеку свою волю или навязывать ему какую-либо идеологию.

Per aspera ad astra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 12:42
ВКонтакте
  #69 (ПС)
я слышал, что в этом движение проповедуется зоофилия это правда?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 12:54
  #70 (ПС)
Неправда, стретэйдж против извращёных (некрофилия, зоофилия, педофилия и тд.), случайных половых связей.

OBLADAЮ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 13:35
ВКонтакте
  #71 (ПС)
слышал слышал, положительно отношусь например.

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 14:42
  #72 (ПС)
-Цитата от muzontrop Посмотреть сообщение
Чувак, стретэйдж это прежде всего убеждения и музыка, если ты думаешь, что каждый кто не курит и не пьёт это стретэйджер ты ошибаешься, и кресты носить каждый день не обязательно, это просто такой атрибут внешний, я тоже могу сказать зачем рэперам широкие шиары и рочая поебень, зачем они заморачмваются над этим, машут руками как обезьяны, дураки какие-то, бубнят что-то, ты бы по- лучше узнал об этой идеологии, вот тебе несколько строк
Straight edge (SXE) – это более философское ответвление панк-культуры, основой которого является идея самоконтроля. Цель – постоянный контроль над собой и своими действиями. Первоначально SXE движение было частью молодежной контркультуры, выступавшей против употребления наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей. Быть SXE, значит не просто поддерживать панк/хардкор-сцену и быть против наркотиков и алкоголя. Это намного глубже. SXE призывает людей отказаться от привычек, разрушающих человека физически и духовно. SXE призывает людей не следовать такому жизненному пути, который сконцентрирован вокруг порочных привычек, так характерных для современной поп-культуры. SXE – не догматическое учение с патриархальными ценностями. Напротив, SXE оставляет за человеком право решать, на какой путь ему вставать и что делать, а что нет. SXE утверждает, что никто не в праве диктовать человеку свою волю или навязывать ему какую-либо идеологию.
Я читал в "Хулигане" году в 2003 про стрейт эдж, так что про историю немного в курсе, просто я слишком мало заинтересован в этой теме, чтобы спорить. А ещё Горбачёв пытался стрейт-эджерами всех сделать.
По поводу музыки - чем музыка для стрейт-эджеров отличается от панка или там не знаю, текстами про свободу от яда? Кинь какой-нибудь пример с ютуба толковой схе песни.
"SXE утверждает, что никто не в праве диктовать человеку свою волю или навязывать ему какую-либо идеологию". И при этом диктует человеку собственные рамки. До 18 я вообще не пил и не курил, сейчас ничего плохого в том, чтобы выпить немного вина с друзьями на празднике, я не вижу. Про спорт при этом не забываю. Если всегда ходить с рожей кирпичом и отказываться от всякой возможности расслабиться в компании, чего этим добьёшься, мир лучше станет?

Последний раз редактировалось Луиш Вультон, 15 февраля 2011 в 14:55.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 16:04
  #73 (ПС)
Горбачёв слушал хардкор?SXE тесно связан с краст/панк/хардкор/метал-сценой. По сути SXE-культура вышла из панк-культуры. Музыка играет очень важную роль в SXE-культуре. Музыка несет в себе мощный энергетический и информационный посыл. Музыка обычно быстрая, тяжёлая. Тексты затрагивают борьбу с системой, её бессмысленность, противоречия между человеческим начинанием и свободой быть живым, много злости и грусти, но и положительные мысли важны, это не только песни против наркотиков, это песни как выжить. Вот очень сильная песня, это вообще позитивная песня
http://www.youtube.com/watch?v=aAva3WOpb28

Так исторически сложилось, что straightedge сложился именно в среде хардкорщиков, т.к. из всей молодежи именно они оказались на тот момент самыми сознательными, самыми активными, более всех стремились к самосовершенствованию и противостояли тлетворным деструктивным веяниям современности. И до сего момента традиционно основным источником информации об учении остаются тексты песен разнообразных хардкор команд. И сам sXe распространяется прежде всего в хардкор среде. А при неповторимой универсальности и жизненной необходимости sXe для каждого, это прискорбно. В будущем, одновременно со своим развитием и распространением, sXe будет все больше затрагивать иные методы агитации, а следовательно, все новые группы населения.

рюкзак фо лайф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2011, 11:03
  #74 (ПС)
На счет распространенного в последнее время выражения, а именно - "пью немного":
слово немного в данном контексте считаю хуйней и неким оправданием перед самим собой и окружающими. Сам, таким же образом отговаривался. Либо пьешь, либо нет, либо куришь, либо нет. Ситуация когда чувак говорит, что вставляется гердосом только по праздникам вызывает только смех, не так ли?!

Некоторые тексты и переводы палим здесь.
Настоящий сХе-джихад-хип-хоп

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Ходят слухи, что еджеры всея Руси тарятся майонезом только в Питере

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2011, 11:07
  #75 (ПС)
Все стены изрисовали своей хуетой блять

Страница 3 из 4: 1234
Ответ