Тема: Буддизм
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2011, 00:42
  #66 (ПС)
-Цитата от Джино Посмотреть сообщение
Бог един, ребзя. просто каждый выбирает для себя приемлемую форму
Да прибудет с вами Джа
Буддизм говорит что каждый и есть Будда, но только он это забыл или не видит за покрывалам иллюзии
то есть другими словами каждый человек и есть "Бог"

-Цитата от ма3им Посмотреть сообщение
эй йо сектанты!) Есть кто из лысых?
Добавлю по теме - как бы в буддизме нет даже буддизма. Нет ничего что могло быть по настоящему чем то и особенно такие высказывания "не, мы все являемся частичками Будды, и поэтому что бы нам было хорошо мы должны удовлетворить все желания самого буды тогда и будем счастливы" меня убивают просто - и спасибо им за это. Слабые места всегда показывают где надо налегать не ссать и вьебывать! Гордость, жадность и очень двойственное восприятие мира и его отсутствия. но я думаю прорвемся.
Смысл не в том чтобы удовлетвори Будду (кстати мне термин Будда немного беспокоит ибо не может быть использован в качестве персонификации Божественного существа ибо Будда Шакьямуни (Bouddha Shakyamuni), как звали того парня что начал это учение и первым познал истину, означает "Мудрец (muni) который познал истину (Bouddha) из клана Шакая (Shakaya)" другими словами Будда = Истина).

Так вот, смысл не в том чтобы удовлетворить Будду, а в том чтобы отчистить свой разум и сознание от всех иллюзий этого мира, и чтобы это сделать и познать Истину, нужно ОСОЗНАТЬ несколько правил этики за счёт медитации, концентрации и аналитического анализа так сказать каждого из этих проступков, именно ОСОЗНАТЬ а не делать их потому что так надо или потому что так кто то сказал. Между прочим сам Будда Шакьямуни говорит что не нужно мне верить просто потому что вы меня уважаете, если вы неготовы пинать путь истинны, то оставьте его... Тоесть тебя никто никого удовлетворять не заставляет, единственный кого ты должен удовлетворить это ты сам, а точнее твой дух... собственно говоря твой дух мой дух его дух не нессёт в себе смысла, ибо все мы часть ОДНОГО

это как раз таки и есть та ИСТИНА всего существа что ты осознаешь когда "твоё сознание просыпается", та самая нирвана, которую все буддисты и не только пытаются постичь.

Между прочим, квантовая физика утверждает одну очень интересную вещь относительно всеобщей связанности, если взять один атом, "клонировать" его, один оставить на земле а второй отправить на другую сторону вселенной, приэтом подвергнуть один из этих атомов каким либо физическим воздействиям (например зарядить его) то атом находящийся на другом конце света продимонстрирует теже самые реакции что и тот первый.
И зная что вся наша вселенная происходит от одной точки (Большой Взрыв), мы можем с научной смелостью предполагать что всё в нашем мире взаимосвязанно на определённом, пока ещё не изученном уровне...

-Цитата от Sкрим Посмотреть сообщение
вроде бы постижение себя и достижение гармонии с миром - очень хорошо и не может не радовать , но по сути ты стремишься к нирване при жизни , а жизнь в свою очередь ( в общем и на мой взгляд вполне правильном понимании) - чреда радостей и разочарований... и ,постигнув нирвану при жизни, ты обрекаешь себя на духовное самоубийство , лишаясь всей прелести этих радостей и страданий.
Да, ты прав, но выражаешься неверно.

Достигнув нирваны, и поняв суть всего сущного, у тебя как бы больше нету цели для духовного развития, НО (!) как говорил один из далай лама : Мя религия это не Буддизм, моя религия это доброта. Другими словами, постигнув Истины, и осознав что ты это я, а я это ты, твоей задачей будет просто сеять в сознаниях людей добро и сострадание...
Но истенная цель в осонании Истины, не в том чтобы просто осознать её... Осознав Истину, после смерти ты обретаешь покой и вечную нирванну, грубо говоря та часть истинны что ты из себя представляешь, возвращается в исток и в свою очередь становится Истинной. Тот факт что ты познал Истинну останавливает твой цыкл реинкарныции (а значит и мучения твоей души от иллюзий и вечного недовольства (надеюсь ты понимаешь когда я говорю про иллюзии и жажду)

и по поводу логической нестыковки обрати внимание на христианство. Одна из заповидей говорит : Несотвори себе Идола...
Ок, не сотворим... Ну а с тобой то что нам делать ?
Тоесть даже по Христианским заповедям Буддизм является Правдой, ибо в буддизме нет идолов... Против Христианства ничего не имею, но этот вопрос идола довно меня тревожит

-Цитата от a.su.s Посмотреть сообщение
Вы бы пожили, как я рядом с Буддистским храмом. Ничего против Буддизма не имею, но вот немного напрягают многие момменты проживания рядом с ними.
хех, какие ?

-Цитата от Космонаут Посмотреть сообщение
я тож за буддизм
такой откровенной хуеты как в христианстве нет по крайней мере
Написал выше:
"и по поводу логической нестыковки обрати внимание на христианство. Одна из заповидей говорит : Несотвори себе Идола...
Ок, не сотворим... Ну а с тобой то что нам делать ?
Тоесть даже по Христианским заповедям Буддизм является Правдой, ибо в буддизме нет идолов... Против Христианства ничего не имею, но этот вопрос идола довно меня тревожит"