-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от Jеss
берите верёвку с мылом и достигайте нирваны, красавчики, хуле

конфуцианство пизже будет

а про мир эйдосов Платона я вообще промолчу

тут нету вопроса что пизже, есть вопрос о том каким путём познать мир.
как я говорил и про что написано пару книг, что Буддизм имеет одни духовные корни что и Хрестианизм, в то время как Хрестианизм связан с Иудаизмом и с Исламом в определённых степенях.
то что говорилось в Буддиских учениях 2500 лет назад, а значит и во всех остальных "религиях", сейчас плотно изучается физиками в квантовых теориях про супер струны и прочее.
Как можно всему этому пренебрегать?
может
всем этим пренебрегать? я прекрасно знаю об этих учениях, ибо плотно изучаю философию уже не первый год. но при детальном рассмотрении в учениях древних греков нашёл намного больше интересных вещей. в буддизме разве что хорошее описание конечного состояния человека, но мне не нравится политика стремиться достичь нирваны, ибо как-то не хочется ничего не ощущать, подобно камню валяться в пустыне. по мне так я лучше буду влечься к дурному и верить в перерождение, а ещё лучше пусть душа моя посетит мир эйдосов после моего физического окончания. всё это куда логичнее, чем медитировать. не доверяю религиям, скорее в Нуса верю и демиурга)

будда дал много ответов на интересующие вопросы, но всё же не так близок он к истине, как хотелось бы.