-Цитата от B-Boy FeliX
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от B-Boy FeliX
Измерений вроде как всего 4. Три из них можно изобразить в пространстве и 4 вроде время, является теоретическим... а увидеть то, в чем мы находимся довльно проблематично. Я бы не сказал, что разум создает время, скорее время дало появиться тому же разуму...
Я так понимаю, что о квантовой физике мы говорим сслегкасразных сторон...
Хм, мне 17,и я считаю себя вполне образованным человеком, просто предпочитаю верить тому что вижу, а не каким-то высокопарным словам...
Хм, вот вопросвозник, почему Бог даёт нам убивать друг друга??
К вантовая физика признаёт
11 измерений 4 из которых видимы и осязаемы для человека и 7 из которых скручены на Планковском уровне или в 10(-32) степени метра (вроде -32 степень непомню от головы, но знаю что на сегодняшний день мы достигли только 10(-13) степени метра, но эти 11 измерений раскрыты в изчислениях формулы теории Супеструн).
Без разума не может быть реальности, тоесть первая составляющая реальность это разум, а потом уже всё остальное, это многократно доказанно експериментами физиков и подробно описывается в буддизме (опять таки же ПОСМОТРИ ВИДИО ИЗ ТЕМЫ ПРО БУДДИЗМ, раз ты не веришь словам то должен поверить глазам и ученым)
Это не БОГ даёт нам убивать, а иллюзия ЭГО которая скрывает от нас взаимосвязанность всех существ, говорит нам : есть Я а есть ДРУГИЕ, и Я должен удовлетворить (определённую) ЖУЖДУ, ЦЕЛЬ в будущем и тд и ради этого мне нужно избавится от ДРУГОГО. Но что самое страшное, то что достигнув ту или инную цель, ЭГО не становится счастливее, у него возникает новая ЖАЖДА, в илюзии того что удалив эту жажду он наконецто станет СЧАСТЛИВ... но это бесконечный цикл несчастья, и огорчений... причиной которому ЭГО каждого.
Что говорит Иисус по этому поводу? НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА ! Говоря о Кумире он не говорит об какомто идоле ИЗ ВНЕ, он говорит об ЭГО каждого, ведь первый кумир для каждого из нас это впервую очередь ОН САМ, его ЭГО которому он поклоняется... И удовлетворение жажды этого ЭГО и ведёт мир к войнам и убиствам, в то время как на духовном, энергитическом, причинно следственном и других планах нету Я, нету ТЫ... есть только МЫ.
"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК СЕБЯ САМОГО" (ъ) Иисус
Надеюсь я смог ответить на твой вопрос
ЗЫ возраст говно, я в 2007 в 17 лет вообще Витю СД даже задиссил... такчто всё норм
А как быть с тем, что все это теории, которые мы не в состоянии доказать, и врядле докажем в ближайшее время?? Счас тут спорить я не возьмус, т.к почти ничего не знаю)
Как же животные живут без разума?? на одних инстинктах...физика не может доказать того, что не видно...
З.Ы и кстати хоть одному физику нобелевскую дали, за исследования в этой области?
Ну в некоторой мере на мой вопрос ты ответил...

хотя захоти он, вполне мог бы уберечь людей от этого... На счет кумира уже все далеко не так, и обычно кумир он сам как раз для людей, которым в некотором роде чихать на других, остальные же "покланяются" всяким звездам... или хотя бы тому же богу... ведь вера в некотором роде поклонение...
И раз уже пошел такой разговор, как объясняется язычничество?
Ну про возраст ты сам спросил, я ответил) говно не говно тут уж я не знаю.)
Да. Проблема квантовой физики в том, что на изучает физику на уровне Планка, который нам, увы, не постич (пока). Но как утверждают ученые, такая математическая красота теории суперструн, не может быть ложной. Но наука требует определённых экспериментальных доказательств которых нету. Есть разная куча доказательств того что разум создаёт реальность, что всё связанно... но для того чтобы сделать из теории струн, ФАКТ, этого не достаточно. (Кстати Эйнштеин привёл математические доказательства существования черных дыр, все приняли эту идею, есть пару косвенных доказательст их существоавания в центре каждой галактики, но пока невозможно доказать НАГЛЯДНО их существование, поэтому Нобелевская премия за открытие Чёрных Дыр пока никому выданна небыла)
Но всё же ведутся эксперименты в
ЦЕРНе которые хотят получить некоторые доказательства относительно квантовой физики и других измерений (например теория струн говорит что ГРАВИТОН, квант отвечающий за гравитацию, не привязан к нашему измерению, а проходит через все измерения, откуда его колоссальная слабость относительно электромагнитной и других сил) так вот если в ЦЕРНе смогут зафиксировать это так сказать "исчезновение" гравитациионной силы, то ещё одна часть пазла встанет на своё место.
Не знаю были ли у тебя разные домашние животные, два разных кота допустим, или собаки, то бы смог заметить что у каждого из них свой характер, своё повидение свои тараканы в голове, так вот это и есть приявление их ДУШИ.
Каббала объясняет
разные этапы духовного развития в которой животные стоят на ступень ниже человека или как они его называют Творения или Адама.
Также, я забыл сказать, что оболочка души, или тело, создано лишь для того чтобы душа смогла развиться, обрести Освящение через медитацию и осознание себя и всей сущности. Так вот как я понимаю, душа развивается проходя через этапы, от растительного, животного и до человеческого, и это последнее даёт душе возможность выйти из цикла страданий (вечная жажда и соответсвенно вечное недовольство и зло причиняемое другим). Тоесть ты перевоплощаешься из тела в тело, изнашивая их одно за одним, с целью духовного развития, а не физического.
Будда Иисус и другие закончили это развитие в прошлых жизнях, познали истину.
Да есть фанатики которые поклоняются идолам из ВНЕ, но если посмотреть поближе первое божество которому каждый, даже атеист, поклоняется, это его ЭГО, та самая двойственность и разделение на Я и ДРУГИЕ. Которое исчезает когда, медитируя, и углубляясь всё глубже и глубже в себя самого, ты познаешь в себе Будду, Свет, Просвятление, Источник, Бога... можно назвать как угодно.
Тут была
тема про эгоизм, и я там
попытался объяснить на примерах что в глубине каждый из нас бескорыстен, нужно просто осознать это и избавится от иллюзий.
Язычество я бы объяснил тем фактом что племена и народы были отделены друг от друга, и учения просвятлённых единиц (если такие были в те времена) просто не могли охватить всех (вто время как Буддизм Хрестианизм родились в одной калыбели так сказать и распространились благодаря уже развитым в те временя торговым путям, шелковый и тд ) А может просто были искаженной трактовкой, ведь в язычестве, каждое явление или феномен, или даже животное, были сродни божеству, которое на самом деле ОДНО.
Но скорее всего это схоже с нашей сегодня обстановкой, где ТО что мы не знаем и не можем объяснить, уходит в рамки религии, и всяких верований, как сила ветра или солнце козалось в те времена необъяснимы и БОЖЕСТВЕННЫ.
Вот почему, изучая религии, нужно обязательно изучать науку, ведь возможно то что религиозные люди считают за Бога, Божью сущность, является ничем иным как проявление или соприкасновением нашей реальности с другим измерением, которые находятся от нас так близко и в тоже время так далеко. А может и наоборот, религия является ответом на науку.
Добавлено через 5 минут 7 секунд
-Цитата от KASP
Мне кажется тут уже нет варианта спорить,материализм не может объяснить человеку множество его проблем,он будет искать не причины,а давить на следствие.
В мире миллионы атеистов,которые если будут готовы к этому придут к пониманию,что высший разум есть,но описать его невозможно,так как это выше понимания человека.
Так же как кошка видит,то что сокрыто(самим человеком) но не от человека,но никогда не сможет объяснить/понять кто такой человек и понять смысл его жизни,кормит,любит,гладит.Так же и человек,тот кто верит, чувствует помощь(есть личный опыт в этом а не цитаты) но объяснить не может,какой смысл в существования Бога и его реальные возможности.
Да.
Каббала кстати всё очень точно
объясняет все эти отношения между принимающим (Человек для Бога, Кошка для Человека) и Дающим (Чловек с точки зрения кошки и Бог с точки зрения Человека)
Но я всёже скептически отношусь к учениям Каббалы, ибо слишком всё там у них точно и расписанно с какими то утверждениями, точность и уверенность которых настораживает ....вопщем хз