в Бане
13 марта 2011, 19:02
| | |
#51 (ПС)
| вообще это всё оффтоп, не это тут обсуждаем Источники: Тема про Буддизм, тут как раз обсуждается эта тема там есть и про связь с квантовой физике, и связи всех религий и видио про технику медитаций и тд и тп
Книги: Буддизм Медитация Полное сознание
+Библия Космос, Квантовая физика и её история
Про боль это ПРИМЕР того как при медитации можно избавится от боли которую испытывал Иссус при распятии.
В библии говорится про "Отца и Сына и Святого духа" и всё это составляет ОДНО целое, Буддизм говорит что всё едино и взаимосвязанно, Квантовая физика говорит тоже самое.
Если у тебя ЭГО большое то мне тебя жалко, ибо ЭГО причина всего зла
"Хм, если мне не изменяет память, Иисус является сыном божьим, в то время как Будда является непосредственно богом..."
сразу видно что ты говоришь о том чего не знаешь. Иисус и Будда это два чела которых говорили о Правде которую они познали. Будда не бог его имя Сиддхартхи Гаутамы, а Будда на санскрите значит Просвятлённый
Нет это были не монахи и не священники, а ПСЕВДО-монахи, фанатики, которые собственно говоря невкурили смысл того чё им там Библия говорила. Или Коран (хотя Коран пока не читал поэтому утверждать немогу)
я читаю книги на русском, французком и англиском. Поэтому искрине благодарен за твой совет
Я не сомниваюсь что твои знания не привишают школьный уровень, но есть много интересных видио на эту тему, и в теме про Буддизм тоже есть немного, поэтому так как ты ещё молодой, врея просвятлится ещё есть | | | | Особый статус
13 марта 2011, 20:14
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Источники: Тема про Буддизм, тут как раз обсуждается эта тема там есть и про связь с квантовой физике, и связи всех религий и видио про технику медитаций и тд и тп
Про боль это ПРИМЕР того как при медитации можно избавится от боли которую испытывал Иссус при распятии.
В библии говорится про "Отца и Сына и Святого духа" и всё это составляет ОДНО целое, Буддизм говорит что всё едино и взаимосвязанно, Квантовая физика говорит тоже самое.
"Хм, если мне не изменяет память, Иисус является сыном божьим, в то время как Будда является непосредственно богом..."
сразу видно что ты говоришь о том чего не знаешь. Иисус и Будда это два чела которых говорили о Правде которую они познали. Будда не бог его имя Сиддхартхи Гаутамы, а Будда на санскрите значит Просвятлённый
Нет это были не монахи и не священники, а ПСЕВДО-монахи, фанатики, которые собственно говоря невкурили смысл того чё им там Библия говорила. Или Коран (хотя Коран пока не читал поэтому утверждать немогу)
я читаю книги на русском, французком и англиском. Поэтому искрине благодарен за твой совет
Я не сомниваюсь что твои знания не привишают школьный уровень, но есть много интересных видио на эту тему, и в теме про Буддизм тоже есть немного, поэтому так как ты ещё молодой, врея просвятлится ещё есть я почитаю инфу по ссылкам как время будет,но я читаю только на русском  ,на Албанском иногда))) | | | | активный пользователь
13 марта 2011, 20:41
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Источники: Тема про Буддизм, тут как раз обсуждается эта тема там есть и про связь с квантовой физике, и связи всех религий и видио про технику медитаций и тд и тп
Я не сомниваюсь что твои знания не привишают школьный уровень, но есть много интересных видио на эту тему, и в теме про Буддизм тоже есть немного, поэтому так как ты ещё молодой, врея просвятлится ещё есть Как, как вообще ты приплетаешь квантовую физику к религии)))Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы, и законы их движения.
Квантовая физика говорит, что все взаимосвязано, она так же утверждает, что существует бесконечное множество вселенных, она же говорит что существует некое подпространство... она же говорит, чтоможно разорвать время, но она не говорит что бог есть... она говорит об энергии вне рамок...примерно тоже кстати говорил нам Тесла, и возможно мы дойдем до этого...но опять таки причем тут бог...
Полистал первую тему, там все говорят, что Будда живет в каждом из нас и посути является богом... получается прав был я))?
Хм, то есть раньше были нормальные монахи потом они резко так не вкурили смысл... и начали сжигать на кострах всех неверующих???
К сожалению я религию не очень жалую....  | | | | в Бане
13 марта 2011, 21:13
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от ДЫНЯ Источники: Тема про Буддизм, тут как раз обсуждается эта тема там есть и про связь с квантовой физике, и связи всех религий и видио про технику медитаций и тд и тп
Я не сомниваюсь что твои знания не привишают школьный уровень, но есть много интересных видио на эту тему, и в теме про Буддизм тоже есть немного, поэтому так как ты ещё молодой, врея просвятлится ещё есть Как, как вообще ты приплетаешь квантовую физику к религии)))Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы, и законы их движения.
Квантовая физика говорит, что все взаимосвязано, она так же утверждает, что существует бесконечное множество вселенных, она же говорит что существует некое подпространство... она же говорит, чтоможно разорвать время, но она не говорит что бог есть... она говорит об энергии вне рамок...примерно тоже кстати говорил нам Тесла, и возможно мы дойдем до этого...но опять таки причем тут бог...
Полистал первую тему, там все говорят, что Будда живет в каждом из нас и посути является богом... получается прав был я))?
Хм, то есть раньше были нормальные монахи потом они резко так не вкурили смысл... и начали сжигать на кострах всех неверующих???
К сожалению я религию не очень жалую....  Если прочитал тему и посмотрел все видео, то вопроса как я спутываю религию и физику возникнуть не должно было.
Всё взаимосвязано, множество измерений которые находятся у нас под носом, но мы их не видим (почему бы и не измерение духовное? что может впринцмпе не быть божественным, а просто имеющим определённые еффекты на нашу реальность, но так как люди всё что не могут объяснить называют божественным...), разрыв времени (время пластично, и так сказать относительно каждому, тоесть разум содаёт время (но также и остальную реальность если хорошо смотрел видио в теме) что собственно и говорит Буддизм, то что мы есть то что мы думаем).
Ещё раз тебе скажу, если бы ты прочитал хоть одну книжку про религию, буддизм там или христианство неважно, то понял что квантовая физика говорит об одном и томже только на научном языке, с формулами и прочими математическими исчислениями. Физики описывают ТО о чем 2500 лет назад говорили такие люди как Будда Ииссус и прочие, но они увидели всё в Просвятлении с духовной стороны а не со стороны вычаслений, и объясняли всё так чтоб дошло до людей)
Блин, ты какойто не умный ей Богу, тебе сколько лет? я уже 10 раз тебе сказал что Будда означает Просвящённый, тоесть читая о том что Будда есть в каждом, нужно читать между строк, и понимать это как факт что каждый из нас имеет возможность достигнуть Нирванну или Просвятление и познать сущность всего бытия, его всзаимосвязанность, иллюзию Эго и тд и тп (да и вообще Библию и все религиозные тексты нужно читать между строк и не воспринимать ВЛОБ, тыж репер епт, умеешь меж строк читать! А то вон некоторые грамотеи всё влоб принимают и идут инквизицию там неверным от уха до уха резать  )
Я сам раньше религию не жаловал "а очень плотно изучал математику" и физику и для меня была одна правда, но прочитав про философию буддизма, я понял что они описывают то над чем физики ломают голову...
"Бог есть" (ъ) А. Ейнштейн | | | | активный пользователь
13 марта 2011, 21:28
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от ДЫНЯ Источники: Тема про Буддизм, тут как раз обсуждается эта тема там есть и про связь с квантовой физике, и связи всех религий и видио про технику медитаций и тд и тп
К сожалению я религию не очень жалую....  Если прочитал тему и посмотрел все видео, то вопроса как я спутываю религию и физику возникнуть не должно было.
Всё взаимосвязано, множество измерений которые находятся у нас под носом, но мы их не видим (почему бы и не измерение духовное? что может впринцмпе не быть божественным, а просто имеющим определённые еффекты на нашу реальность, но так как люди всё что не могут объяснить называют божественным...), разрыв времени (время пластично, и так сказать относительно каждому, тоесть разум содаёт время (но также и остальную реальность если хорошо смотрел видио в теме) что собственно и говорит Буддизм, то что мы есть то что мы думаем).
Ещё раз тебе скажу, если бы ты прочитал хоть одну книжку про религию, буддизм там или христианство неважно, то понял что квантовая физика говорит об одном и томже только на научном языке, с формулами и прочими математическими исчислениями. Физики описывают ТО о чем 2500 лет назад говорили такие люди как Будда Ииссус и прочие, но они увидели всё в Просвятлении с духовной стороны а не со стороны вычаслений, и объясняли всё так чтоб дошло до людей)
Блин, ты какойто не умный ей Богу, тебе сколько лет? я уже 10 раз тебе сказал что Будда означает Просвящённый, тоесть читая о том что Будда есть в каждом, нужно читать между строк, и понимать это как факт что каждый из нас имеет возможность достигнуть Нирванну или Просвятление и познать сущность всего бытия, его всзаимосвязанность, иллюзию Эго и тд и тп (да и вообще Библию и все религиозные тексты нужно читать между строк и не воспринимать ВЛОБ, тыж репер епт, умеешь меж строк читать! А то вон некоторые грамотеи всё влоб принимают и идут инквизицию там неверным от уха до уха резать  )
Я сам раньше религию не жаловал "а очень плотно изучал математику" и физику и для меня была одна правда, но прочитав про философию буддизма, я понял что они описывают то над чем физики ломают голову...
"Бог есть" (ъ) А. Ейнштейн Измерений вроде как всего 4. Три из них можно изобразить в пространстве и 4 вроде время, является теоретическим... а увидеть то, в чем мы находимся довльно проблематично. Я бы не сказал, что разум создает время, скорее время дало появиться тому же разуму...
Я так понимаю, что о квантовой физике мы говорим сслегкасразных сторон...
Хм, мне 17,и я считаю себя вполне образованным человеком, просто предпочитаю верить тому что вижу, а не каким-то высокопарным словам...
Хм, вот вопросвозник, почему Бог даёт нам убивать друг друга?? | | | | активный пользователь
13 марта 2011, 21:29
| | |
#56 (ПС)
| Мне похуй на самом деле | | | | в Бане
13 марта 2011, 22:07
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от B-Boy FeliX
Как, как вообще ты приплетаешь квантовую физику к религии)))Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы, и законы их движения.
"Бог есть" (ъ) А. Ейнштейн Измерений вроде как всего 4. Три из них можно изобразить в пространстве и 4 вроде время, является теоретическим... а увидеть то, в чем мы находимся довльно проблематично. Я бы не сказал, что разум создает время, скорее время дало появиться тому же разуму...
Хм, мне 17,и я считаю себя вполне образованным человеком, просто предпочитаю верить тому что вижу, а не каким-то высокопарным словам...
Хм, вот вопросвозник, почему Бог даёт нам убивать друг друга?? К вантовая физика признаёт 11 измерений 4 из которых видимы и осязаемы для человека и 7 из которых скручены на Планковском уровне или в 10(-32) степени метра (вроде -32 степень непомню от головы, но знаю что на сегодняшний день мы достигли только 10(-13) степени метра, но эти 11 измерений раскрыты в изчислениях формулы теории Супеструн).
Без разума не может быть реальности, тоесть первая составляющая реальность это разум, а потом уже всё остальное, это многократно доказанно експериментами физиков и подробно описывается в буддизме (опять таки же ПОСМОТРИ ВИДИО ИЗ ТЕМЫ ПРО БУДДИЗМ, раз ты не веришь словам то должен поверить глазам и ученым)
Это не БОГ даёт нам убивать, а иллюзия ЭГО которая скрывает от нас взаимосвязанность всех существ, говорит нам : есть Я а есть ДРУГИЕ, и Я должен удовлетворить (определённую) ЖУЖДУ, ЦЕЛЬ в будущем и тд и ради этого мне нужно избавится от ДРУГОГО. Но что самое страшное, то что достигнув ту или инную цель, ЭГО не становится счастливее, у него возникает новая ЖАЖДА, в илюзии того что удалив эту жажду он наконецто станет СЧАСТЛИВ... но это бесконечный цикл несчастья, и огорчений... причиной которому ЭГО каждого.
Что говорит Иисус по этому поводу? НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА ! Говоря о Кумире он не говорит об какомто идоле ИЗ ВНЕ, он говорит об ЭГО каждого, ведь первый кумир для каждого из нас это впервую очередь ОН САМ, его ЭГО которому он поклоняется... И удовлетворение жажды этого ЭГО и ведёт мир к войнам и убиствам, в то время как на духовном, энергитическом, причинно следственном и других планах нету Я, нету ТЫ... есть только МЫ.
"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК СЕБЯ САМОГО" (ъ) Иисус
Надеюсь я смог ответить на твой вопрос
ЗЫ возраст говно, я в 2007 в 17 лет вообще Витю СД даже задиссил... такчто всё норм |
Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 13 марта 2011 в 22:20.
| | | активный пользователь
13 марта 2011, 22:46
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от ДЫНЯ
Если прочитал тему и посмотрел все видео, то вопроса как я спутываю религию и физику возникнуть не должно было.
Хм, вот вопросвозник, почему Бог даёт нам убивать друг друга?? К вантовая физика признаёт 11 измерений 4 из которых видимы и осязаемы для человека и 7 из которых скручены на Планковском уровне или в 10(-32) степени метра (вроде -32 степень непомню от головы, но знаю что на сегодняшний день мы достигли только 10(-13) степени метра, но эти 11 измерений раскрыты в изчислениях формулы теории Супеструн).
Без разума не может быть реальности, тоесть первая составляющая реальность это разум, а потом уже всё остальное, это многократно доказанно експериментами физиков и подробно описывается в буддизме (опять таки же ПОСМОТРИ ВИДИО ИЗ ТЕМЫ ПРО БУДДИЗМ, раз ты не веришь словам то должен поверить глазам и ученым)
Это не БОГ даёт нам убивать, а иллюзия ЭГО которая скрывает от нас взаимосвязанность всех существ, говорит нам : есть Я а есть ДРУГИЕ, и Я должен удовлетворить (определённую) ЖУЖДУ, ЦЕЛЬ в будущем и тд и ради этого мне нужно избавится от ДРУГОГО. Но что самое страшное, то что достигнув ту или инную цель, ЭГО не становится счастливее, у него возникает новая ЖАЖДА, в илюзии того что удалив эту жажду он наконецто станет СЧАСТЛИВ... но это бесконечный цикл несчастья, и огорчений... причиной которому ЭГО каждого.
Что говорит Иисус по этому поводу? НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА ! Говоря о Кумире он не говорит об какомто идоле ИЗ ВНЕ, он говорит об ЭГО каждого, ведь первый кумир для каждого из нас это впервую очередь ОН САМ, его ЭГО которому он поклоняется... И удовлетворение жажды этого ЭГО и ведёт мир к войнам и убиствам, в то время как на духовном, энергитическом, причинно следственном и других планах нету Я, нету ТЫ... есть только МЫ.
ЗЫ возраст говно, я в 2007 в 17 лет вообще Витю СД даже задиссил... такчто всё норм А как быть с тем, что все это теории, которые мы не в состоянии доказать, и врядле докажем в ближайшее время?? Счас тут спорить я не возьмус, т.к почти ничего не знаю)
Как же животные живут без разума?? на одних инстинктах...физика не может доказать того, что не видно...
З.Ы и кстати хоть одному физику нобелевскую дали, за исследования в этой области?
Ну в некоторой мере на мой вопрос ты ответил...  хотя захоти он, вполне мог бы уберечь людей от этого... На счет кумира уже все далеко не так, и обычно кумир он сам как раз для людей, которым в некотором роде чихать на других, остальные же "покланяются" всяким звездам... или хотя бы тому же богу... ведь вера в некотором роде поклонение...
И раз уже пошел такой разговор, как объясняется язычничество?
Ну про возраст ты сам спросил, я ответил) говно не говно тут уж я не знаю.) | | | | активный пользователь
13 марта 2011, 23:03
| | |
#59 (ПС)
| по моему би бой феликс дикий олень малолетка  | | | | Особый статус
13 марта 2011, 23:22
| | |
#60 (ПС)
| Мне кажется тут уже нет варианта спорить,материализм не может объяснить человеку множество его проблем,он будет искать не причины,а давить на следствие.
В мире миллионы атеистов,которые если будут готовы к этому придут к пониманию,что высший разум есть,но описать его невозможно,так как это выше понимания человека.
Так же как кошка видит,то что сокрыто(самим человеком) но не от человека,но никогда не сможет объяснить/понять кто такой человек и понять смысл его жизни,кормит,любит,гладит.Так же и человек,тот кто верит, чувствует помощь(есть личный опыт в этом а не цитаты) но объяснить не может,какой смысл в существования Бога и его реальные возможности. | | | | в Бане
13 марта 2011, 23:40
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от B-Boy FeliX
Измерений вроде как всего 4. Три из них можно изобразить в пространстве и 4 вроде время, является теоретическим... а увидеть то, в чем мы находимся довльно проблематично. Я бы не сказал, что разум создает время, скорее время дало появиться тому же разуму...
ЗЫ возраст говно, я в 2007 в 17 лет вообще Витю СД даже задиссил... такчто всё норм А как быть с тем, что все это теории, которые мы не в состоянии доказать, и врядле докажем в ближайшее время?? Счас тут спорить я не возьмус, т.к почти ничего не знаю)
Как же животные живут без разума?? на одних инстинктах...физика не может доказать того, что не видно...
З.Ы и кстати хоть одному физику нобелевскую дали, за исследования в этой области?
Ну в некоторой мере на мой вопрос ты ответил...  хотя захоти он, вполне мог бы уберечь людей от этого... На счет кумира уже все далеко не так, и обычно кумир он сам как раз для людей, которым в некотором роде чихать на других, остальные же "покланяются" всяким звездам... или хотя бы тому же богу... ведь вера в некотором роде поклонение...
И раз уже пошел такой разговор, как объясняется язычничество?
Ну про возраст ты сам спросил, я ответил) говно не говно тут уж я не знаю.) Да. Проблема квантовой физики в том, что на изучает физику на уровне Планка, который нам, увы, не постич (пока). Но как утверждают ученые, такая математическая красота теории суперструн, не может быть ложной. Но наука требует определённых экспериментальных доказательств которых нету. Есть разная куча доказательств того что разум создаёт реальность, что всё связанно... но для того чтобы сделать из теории струн, ФАКТ, этого не достаточно. (Кстати Эйнштеин привёл математические доказательства существования черных дыр, все приняли эту идею, есть пару косвенных доказательст их существоавания в центре каждой галактики, но пока невозможно доказать НАГЛЯДНО их существование, поэтому Нобелевская премия за открытие Чёрных Дыр пока никому выданна небыла)
Но всё же ведутся эксперименты в ЦЕРНе которые хотят получить некоторые доказательства относительно квантовой физики и других измерений (например теория струн говорит что ГРАВИТОН, квант отвечающий за гравитацию, не привязан к нашему измерению, а проходит через все измерения, откуда его колоссальная слабость относительно электромагнитной и других сил) так вот если в ЦЕРНе смогут зафиксировать это так сказать "исчезновение" гравитациионной силы, то ещё одна часть пазла встанет на своё место.
Не знаю были ли у тебя разные домашние животные, два разных кота допустим, или собаки, то бы смог заметить что у каждого из них свой характер, своё повидение свои тараканы в голове, так вот это и есть приявление их ДУШИ.
Каббала объясняет разные этапы духовного развития в которой животные стоят на ступень ниже человека или как они его называют Творения или Адама.
Также, я забыл сказать, что оболочка души, или тело, создано лишь для того чтобы душа смогла развиться, обрести Освящение через медитацию и осознание себя и всей сущности. Так вот как я понимаю, душа развивается проходя через этапы, от растительного, животного и до человеческого, и это последнее даёт душе возможность выйти из цикла страданий (вечная жажда и соответсвенно вечное недовольство и зло причиняемое другим). Тоесть ты перевоплощаешься из тела в тело, изнашивая их одно за одним, с целью духовного развития, а не физического.
Будда Иисус и другие закончили это развитие в прошлых жизнях, познали истину.
Да есть фанатики которые поклоняются идолам из ВНЕ, но если посмотреть поближе первое божество которому каждый, даже атеист, поклоняется, это его ЭГО, та самая двойственность и разделение на Я и ДРУГИЕ. Которое исчезает когда, медитируя, и углубляясь всё глубже и глубже в себя самого, ты познаешь в себе Будду, Свет, Просвятление, Источник, Бога... можно назвать как угодно.
Тут была тема про эгоизм, и я там попытался объяснить на примерах что в глубине каждый из нас бескорыстен, нужно просто осознать это и избавится от иллюзий.
Язычество я бы объяснил тем фактом что племена и народы были отделены друг от друга, и учения просвятлённых единиц (если такие были в те времена) просто не могли охватить всех (вто время как Буддизм Хрестианизм родились в одной калыбели так сказать и распространились благодаря уже развитым в те временя торговым путям, шелковый и тд ) А может просто были искаженной трактовкой, ведь в язычестве, каждое явление или феномен, или даже животное, были сродни божеству, которое на самом деле ОДНО.
Но скорее всего это схоже с нашей сегодня обстановкой, где ТО что мы не знаем и не можем объяснить, уходит в рамки религии, и всяких верований, как сила ветра или солнце козалось в те времена необъяснимы и БОЖЕСТВЕННЫ.
Вот почему, изучая религии, нужно обязательно изучать науку, ведь возможно то что религиозные люди считают за Бога, Божью сущность, является ничем иным как проявление или соприкасновением нашей реальности с другим измерением, которые находятся от нас так близко и в тоже время так далеко. А может и наоборот, религия является ответом на науку. Добавлено через 5 минут 7 секунд -Цитата от KASP Мне кажется тут уже нет варианта спорить,материализм не может объяснить человеку множество его проблем,он будет искать не причины,а давить на следствие.
В мире миллионы атеистов,которые если будут готовы к этому придут к пониманию,что высший разум есть,но описать его невозможно,так как это выше понимания человека.
Так же как кошка видит,то что сокрыто(самим человеком) но не от человека,но никогда не сможет объяснить/понять кто такой человек и понять смысл его жизни,кормит,любит,гладит.Так же и человек,тот кто верит, чувствует помощь(есть личный опыт в этом а не цитаты) но объяснить не может,какой смысл в существования Бога и его реальные возможности. Да.
Каббала кстати всё очень точно объясняет все эти отношения между принимающим (Человек для Бога, Кошка для Человека) и Дающим (Чловек с точки зрения кошки и Бог с точки зрения Человека)
Но я всёже скептически отношусь к учениям Каббалы, ибо слишком всё там у них точно и расписанно с какими то утверждениями, точность и уверенность которых настораживает ....вопщем хз |
Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 13 марта 2011 в 23:51.
| | | Драматол
14 марта 2011, 05:07
| | |
#62 (ПС)
| Интересно здесь с Иуды скачут на энергию, кванты и Будду)) Кстати, да, персонаж, чья каноническая трактовка - "продал за сребреники, покаялся, повесился" - психологически неубедительна напрочь. Впрочем, и в теме есть интересные темы... -Цитата от KASP В мире миллионы атеистов,которые если будут готовы к этому придут к пониманию,что высший разум есть, но описать его невозможно,так как это выше понимания человека. Ну вот я атеист, к примеру.
При этом я верю в высшие законы, которые обществу надо соблюдать. Высшие - в том плане, что человек должен смотреть чуть выше собственной шкуры и кармана. И это не вопрос какой-то теологии и эзотерики, а вопрос выживания общества, чтобы не погрязнуть в разврате и гламуре.
И высшие в том плане, что просто разумом их постичь получается плохо. Вы замечали, что священные книги, как правило, рвут крышу эмоционально? Ветхий Завет, к примеру - не просто сборник моралей, но и увлекательнейший боевик-катастрофа с чудесами, красками, погонями, боями, эротикой и концом света. Новый Завет, в частности Евангелие - пронзительная человеческая драма о долге и выборе, но и не без спецэффектов (см. Откровение Иоанна Богослова). Коран - красивые стихи с масштабными образами, картинами чудес и психологически тонкими ответами на возникающие у читателя вопросы.
Из современных аналогов могу ещё вспомнить " Красную книжицу" Мао Цзэдуна. Может, я слишком близко принимаю постмодернистское положение " мир есть текст", но сдаётся мне, СССР простоял бы до сих пор, будь в "Малой земле" такой же напор, уверенность и непоколебимость, как в цитатнике Председателя.
Плюс у многих читателей и слушателей этих книг попросту не было большого выбора чтива. Рыцарские романы, "Тысяча и одна ночь", народные драмы - всё это было гораздо позже. Поэтому священные книги - их не просто чтили и зубрили. Они по-настоящему были интересны читателю.
Поэтому и образы из священных книг становятся базовой частью культуры. Поэтому и создаётся на форуме, посвящённом хип-хопу, тема про загадочного персонажа событий 1980-летней давности... -Цитата от KASP Муххамада тоже можно добавить к этому списку, а Аллах с арабского на русский переводится-Бог. Не совсем так.
1) Аллах - это "тот самый Бог", если переводить на английский - " The God". Арабский артикль аль (الـ) примерно соответствует английскому the. В русском артикли отсутствуют как класс, поэтому этот нюанс теряется.
2) если сравнить лично с одной стороны Будду и Иисуса. с другой Мухаммада, то у второго в учении гораздо меньше просветления и подхода к людям " как они должны быть", зато гораздо больше купеческого прагматизма и подхода к людям " как они есть". -Цитата от Митька из Поэтов перечитал "Мастера и Маргариту"?  И я тоже подумал об этом)) Ну так и хорошо же, что от прочтения Булгакова возникают вопросы!
А лично мне очень нравится "Евангелие от Афрания" Еськова, особенно первая часть. Во вторую часть, реконструкцию, Еськов вложил столько любви к спецслужбам и шпионажу, что так и ждёшь от Христа слов " Меня зовут Христос. Иисус Христос"... | | | | Парень в серебряном шлеме
14 марта 2011, 05:09
| | |
#63 (ПС)
| про Евангиля, да и вообще о церкви у Этьна Касье хорошо всё расписано | | | | в Бане
14 марта 2011, 08:00
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Герб Интересно здесь с Иуды скачут на энергию, кванты и Будду)) Кстати, да, персонаж, чья каноническая трактовка - "продал за сребреники, покаялся, повесился" - психологически неубедительна напрочь. Впрочем, и в теме есть интересные темы... -Цитата от KASP В мире миллионы атеистов,которые если будут готовы к этому придут к пониманию,что высший разум есть, но описать его невозможно,так как это выше понимания человека. Ну вот я атеист, к примеру.
При этом я верю в высшие законы, которые обществу надо соблюдать. Высшие - в том плане, что человек должен смотреть чуть выше собственной шкуры и кармана. И это не вопрос какой-то теологии и эзотерики, а вопрос выживания общества, чтобы не погрязнуть в разврате и гламуре.
И высшие в том плане, что просто разумом их постичь получается плохо. Вы замечали, что священные книги, как правило, рвут крышу эмоционально? Ветхий Завет, к примеру - не просто сборник моралей, но и увлекательнейший боевик-катастрофа с чудесами, красками, погонями, боями, эротикой и концом света. Новый Завет, в частности Евангелие - пронзительная человеческая драма о долге и выборе, но и не без спецэффектов (см. Откровение Иоанна Богослова). Коран - красивые стихи с масштабными образами, картинами чудес и психологически тонкими ответами на возникающие у читателя вопросы.
Из современных аналогов могу ещё вспомнить " Красную книжицу" Мао Цзэдуна. Может, я слишком близко принимаю постмодернистское положение " мир есть текст", но сдаётся мне, СССР простоял бы до сих пор, будь в "Малой земле" такой же напор, уверенность и непоколебимость, как в цитатнике Председателя.
Плюс у многих читателей и слушателей этих книг попросту не было большого выбора чтива. Рыцарские романы, "Тысяча и одна ночь", народные драмы - всё это было гораздо позже. Поэтому священные книги - их не просто чтили и зубрили. Они по-настоящему были интересны читателю.
Поэтому и образы из священных книг становятся базовой частью культуры. Поэтому и создаётся на форуме, посвящённом хип-хопу, тема про загадочного персонажа событий 1980-летней давности... -Цитата от KASP Муххамада тоже можно добавить к этому списку, а Аллах с арабского на русский переводится-Бог. Не совсем так.
1) Аллах - это "тот самый Бог", если переводить на английский - " The God". Арабский артикль аль (الـ) примерно соответствует английскому the. В русском артикли отсутствуют как класс, поэтому этот нюанс теряется.
2) если сравнить лично с одной стороны Будду и Иисуса. с другой Мухаммада, то у второго в учении гораздо меньше просветления и подхода к людям " как они должны быть", зато гораздо больше купеческого прагматизма и подхода к людям " как они есть". -Цитата от Митька из Поэтов перечитал "Мастера и Маргариту"?  И я тоже подумал об этом)) Ну так и хорошо же, что от прочтения Булгакова возникают вопросы!
А лично мне очень нравится "Евангелие от Афрания" Еськова, особенно первая часть. Во вторую часть, реконструкцию, Еськов вложил столько любви к спецслужбам и шпионажу, что так и ждёшь от Христа слов " Меня зовут Христос. Иисус Христос"... Интересно.
Надо бы прочитать Коран.
Кстати раньше я был партизаном капитализма, но сейчас осознал что на самом деле Коммунизм есть правда... При коммунизме и его так сказать взгляде на общество где всё более менее общее, есть возможность выйти из круга мучений, и возможность духовного развития. | | | | Особый статус
14 марта 2011, 10:05
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Герб Интересно здесь с Иуды скачут на энергию, кванты и Будду)) Кстати, да, персонаж, чья каноническая трактовка - "продал за сребреники, покаялся, повесился" - психологически неубедительна напрочь. Впрочем, и в теме есть интересные темы... -Цитата от KASP В мире миллионы атеистов,которые если будут готовы к этому придут к пониманию,что высший разум есть, но описать его невозможно,так как это выше понимания человека. Ну вот я атеист, к примеру.
А лично мне очень нравится "Евангелие от Афрания" Еськова, особенно первая часть. Во вторую часть, реконструкцию, Еськов вложил столько любви к спецслужбам и шпионажу, что так и ждёшь от Христа слов " Меня зовут Христос. Иисус Христос"... Интересно.
Надо бы прочитать Коран.
Кстати раньше я был партизаном капитализма, но сейчас осознал что на самом деле Коммунизм есть правда... При коммунизме и его так сказать взгляде на общество где всё более менее общее, есть возможность выйти из круга мучений, и возможность духовного развития. Я вот Коран читаю тоже. На сайт каббалы зашёл вчера перед сном,есть что интересное,но это опять же созданная структура,есть ведь КОБ и там всё достаточно ясно изложено,а каббала как я понял для противовеса существует. Про конец света начал читать и не понравилось как он говорил про то,что чем выше уровень знания тем меньше людей будет на планете и т.д. Это и есть одна из задач так называемого закулисья,которое уже в агонии бьётся))
Что касаемо коммунизма,опять же КОБ усовершенствованная версия построения жизни общества на доступности знания для каждого и отсутствие классов как таковых, не толпо-элитарное строение. Добавлено через 5 минут 32 секунды -Цитата от Герб Интересно здесь с Иуды скачут на энергию, кванты и Будду)) Кстати, да, персонаж, чья каноническая трактовка - "продал за сребреники, покаялся, повесился" - психологически неубедительна напрочь. Впрочем, и в теме есть интересные темы... -Цитата от KASP В мире миллионы атеистов,которые если будут готовы к этому придут к пониманию,что высший разум есть, но описать его невозможно,так как это выше понимания человека. Ну вот я атеист, к примеру.
А лично мне очень нравится "Евангелие от Афрания" Еськова, особенно первая часть. Во вторую часть, реконструкцию, Еськов вложил столько любви к спецслужбам и шпионажу, что так и ждёшь от Христа слов " Меня зовут Христос. Иисус Христос"... Хоть глечиком кличь,только в печь не тычь (с)
Всё относительно и прочитав всё что ты написал ясно,что курс есть правильный,а считаешь ты себя атеистом или нет,по сути это не меняет вещей,главное поступки,мысли,слова а не название понятий.
Библию давно читал,надо бы освежить её в памяти вновь прочитав. | | | | make some beat, son
15 марта 2011, 01:19
| | |
#66 (ПС)
| Бог один и Он явился на землю через Иисуса Христа, почитайте Евангелие, не формально, для лишних знаний на какую-то мистическую тему, а для руководства к жизни. Надеюсь вы поймёте к чему надо стремиться, а от чего убегать и узрите Бога и Его намерения в жизни человека, а также узнаете какой Он - Бог.
Речь сейчас не о попах, конфессиях, пасторах, и т.д.
Удачи вам! | | | | Драматол
15 марта 2011, 09:27
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Интересно.
Надо бы прочитать Коран. -Цитата от KASP Я вот Коран читаю тоже. Надеюсь, хоть не в переводе Крачковского? Он, конечно, был знатный востоковед, но в первую очередь - филолог. То, что называют "переводом Крачковского" - это черновики и подстрочники для студентов-арабистов, там часто сохранён арабский строй речи, арабская фонетика (допустим, Фираун вместо Фараон) и так далее. Тем более сам он при жизни довести перевод до конца и отредактировать не успел.
Знакомые специалисты говорят, что для ознакомления самое то - переводы Теодора Шумовского или Виктории Иман Пороховой. -Цитата от KASP На сайт каббалы зашёл вчера перед сном,есть что интересное,но это опять же созданная структура,есть ведь КОБ и там всё достаточно ясно изложено,а каббала как я понял для противовеса существует. Про конец света начал читать и не понравилось как он говорил про то,что чем выше уровень знания тем меньше людей будет на планете и т.д. Это и есть одна из задач так называемого закулисья,которое уже в агонии бьётся))
Что касаемо коммунизма,опять же КОБ усовершенствованная версия построения жизни общества на доступности знания для каждого и отсутствие классов как таковых, не толпо-элитарное строение. В КОБ что-то есть, и правда. Весьма рациональный подход. Но каббала-то постарше КОБа будет на несколько тысячелетий)))) И, как ни странно, тоже созданная совсем не для запутывания, а наоборот - для прояснения. Пусть и не всем это прояснение будет понятно.
Меня в своё время с КОБ познакомил известный в определённых кругах Павел Светлый, человек неоднозначный, но очень интересный. На его сайте, кстати, тоже много чего интересного есть.
Была у нас с ним как-то интересная дискуссия о запутанности государственного законодательства, где тоже внезапно выяснилось, что все эти статьи и параграфы, тысячи их, служат как раз прояснению дела... | | | | нормальный пользователь
17 марта 2011, 11:57
| | |
#68 (ПС)
| как говорил о.бендер:"один бог знает,а бога нет,следовательно никто не знает." | | | | в Бане
30 марта 2011, 00:24
| | |
#69 (ПС)
| КОБ = Концепция Общественной Безопасности ? да? | | | | Драматол
17 апреля 2011, 06:14
| | |
#70 (ПС)
| Именно оно, да. | | | | активный пользователь
17 апреля 2011, 08:30
| | |
#71 (ПС)
| Да, Иуда неоднозначный персонаж. Вообще Евангелие от Иуды не признается каноническим, насколько мне известно.
Вообще, во всех евангелиях (канонических) Иисус достаточно заблаговременно говорит ученикам о своей смерти, готовя их, чтобы это не стало для них неожиданностью.
Одновременно с этим он на Тайной Вечере сообщает, что среди его учеников есть тот который его вскоре предаст. Поэтому мне кажется странным, что Иуда слыша, что Иисусу известно о его планах все же идет и предает его. Да и потом, из евангелий непонятен мотив предательства Иуды.
Хотя с другой стороны, зачем именно через Иуду предаваться на смерть? Иисус долго "раздражал" первосвященников и прочие религиозные чины, он много раз умышленно избегал того, чтобы они его схватили, удаляясь из синагог и церквей. Т.е пойти на казнь он мог и без посредничества Иуды. | | | | нормальный
14 февраля 2013, 15:45
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от KASP Из тех что навскидку помню-это книга От/Чёт Василий Сретенский-Отчёт. хах, там даже мой город упоминается))
хорошая книга, от души  | | | | В шмыхле?
22 июня 2023, 01:43
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Mrag13 Хотя с другой стороны, зачем именно через Иуду предаваться на смерть? Иисус долго "раздражал" первосвященников и прочие религиозные чины, он много раз умышленно избегал того, чтобы они его схватили, удаляясь из синагог и церквей. Т.е пойти на казнь он мог и без посредничества Иуды. Интересная мысль!
По-хорошему Иисус вообще мог умереть от старости! Просто дождаться естественной смерти своего организма! К чему все эти пытки? Висеть голым на кресте да ещё и с эрегированным членом (читал, что у распятых такое случалось)
Ну да ладно -Цитата от Mrag13 из евангелий непонятен мотив предательства Иуды Иуда был казначеем в их религиозном кружке и подворовывал из ящичка. В любом случае их секта большими суммами орудовала (раз нужен был казначей). То есть должность у Иуды была, причём допускающая доступ к деньгам, которой он вероятно злоупотреблял. И менять стабильный немалый источник доходов, который ты причём ещё можешь и регулировать, то есть увеличивать, по собственной воле (воровством) на ограниченную сумму денег... Мне тоже непонятно. Разочаровался в учителе? Или наоборот понял его замысел и пожертвовал своим признанием и своей репутацией, исполнив волю учителя и предав его?
Евангелие Иуды читало несколько раз, в разных переводах. Мутная тема!
Канонические евангелия гласят, что в Иуду вошёл дракон-сатана, вот он и предал Христа!
Не знаю, можно рассуждать бесконечно! | | | | активный пользователь
22 июня 2023, 07:35
| | |
#74 (ПС)
| 1. Иисус умер так как это ему было ПРЕДПИСАНО.
2. Иуда разочаровался в Учителе. Он, являясь казначеем, ждал момента когда Иисус станет наконец царем Израелевым, а Иуда соответсвенно останется при той же должности. Но с большим оборотом. Но поняв что Ииуса распнут как и предвещено, он пытался спровоцировать сопротивление с его стороны. Он не думал что тот смиренно пойдет на заклание.
Бля, Шмых, я если честно думал, что ты читал Библию. А ты оказывается просто поверхам пробежался и возможно даже какой нибудь один ролик посмотрел по теме. А пытаешься с ебалом знатока выступать во всех темах.
Про ононизм вещай. Вот это твоя тема. В ней разбираешься. А так выглядишь очередным дурачком по типу Браслета | | | | В шмыхле?
22 июня 2023, 10:35
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от ooZee 1. Иисус умер так как это ему было ПРЕДПИСАНО.
2. Иуда разочаровался в Учителе. Он, являясь казначеем, ждал момента когда Иисус станет наконец царем Израелевым, а Иуда соответсвенно останется при той же должности. Но с большим оборотом. Но поняв что Ииуса распнут как и предвещено, он пытался спровоцировать сопротивление с его стороны. Он не думал что тот смиренно пойдет на заклание.
Бля, Шмых, я если честно думал, что ты читал Библию. А ты оказывается просто поверхам пробежался и возможно даже какой нибудь один ролик посмотрел по теме. А пытаешься с ебалом знатока выступать во всех темах.
Про ононизм вещай. Вот это твоя тема. В ней разбираешься. А так выглядишь очередным дурачком по типу Браслета 1. Ну ок
2. Ну ок
Читал все канонические книги Ветхого Завета
Неканонические не все осилил, уже не помню, до Маккавейских вроде дошел, их не стал читать
Канонические Евангелия читал не по одному разу
Деяния апостолов читал
Послание Павла к Римлянам читал (в 2-х переводах)
Первое к коринфянам читал
Апокалипсис читал (давно)
Больше из Нового завета ничего не читал
Толкования отцов церкви не читал вообще
Из апокрифов читал Евангелие от Фомы
Евангелие Иуды ещё читал, в 2-х переводах
Пояснение к этому Евангелию читал
Свенцицкую всё хочу прочитать, но ленюсь. Про апокрифы древних христиан она писала
Смотрел ролик про Евангелие Иуды с Первого канала, и по ТВ смотрел, и на Ютубе пересматривал
А, бля, "Жизнь Иисуса" Ренана ещё читал. Штрауса не осилил
Ну как-никак у меня практический опыт в онанизме около 22-х лет, в том числе туалетными втулками
Браслет меня тоже дурачком называл, кстати | | | | |