-Цитата от ДЫНЯ
Интересно.
Надо бы прочитать Коран.
-Цитата от KASP
Я вот Коран читаю тоже.
Надеюсь, хоть не в переводе Крачковского? Он, конечно, был знатный востоковед, но в первую очередь - филолог. То, что называют "переводом Крачковского" - это черновики и подстрочники для студентов-арабистов, там часто сохранён арабский строй речи, арабская фонетика (допустим,
Фираун вместо
Фараон) и так далее. Тем более сам он при жизни довести перевод до конца и отредактировать не успел.
Знакомые специалисты говорят, что для ознакомления самое то - переводы
Теодора Шумовского или
Виктории Иман Пороховой.
-Цитата от KASP
На сайт каббалы зашёл вчера перед сном,есть что интересное,но это опять же созданная структура,есть ведь КОБ и там всё достаточно ясно изложено,а каббала как я понял для противовеса существует. Про конец света начал читать и не понравилось как он говорил про то,что чем выше уровень знания тем меньше людей будет на планете и т.д. Это и есть одна из задач так называемого закулисья,которое уже в агонии бьётся))
Что касаемо коммунизма,опять же КОБ усовершенствованная версия построения жизни общества на доступности знания для каждого и отсутствие классов как таковых, не толпо-элитарное строение.
В КОБ что-то есть, и правда. Весьма рациональный подход. Но каббала-то постарше КОБа будет на несколько тысячелетий)))) И, как ни странно, тоже созданная совсем не для запутывания, а наоборот - для прояснения. Пусть и не всем это прояснение будет понятно.
Меня в своё время с КОБ познакомил известный в определённых кругах
Павел Светлый, человек неоднозначный, но очень интересный. На его сайте, кстати, тоже много чего интересного есть.
Была у нас с ним как-то интересная дискуссия о запутанности государственного законодательства, где тоже внезапно выяснилось, что все эти статьи и параграфы, тысячи их, служат как раз
прояснению дела...