-Цитата от ChipSky
-Цитата от DRAP
Вопрос к знающим. Подскажите пожалуйста, как, и с помощью каких програмных средств можно добиться плотного и в то же время пространственного звучания вокала?
Пробовал различные компрессоры и ревербераторы, но, как то не то. Меня интересуют как методы и приёмы, так и програмные средства (программы, плагины и их настройки). Профи, отзовитесь! Очень хочу научиться. Уже столько времени в поиске... Работаю в Audition 1.5
Как сделать rap & pop вокал максимально коммерческим
Еще один

... миллион раз говорили , пропись дабблом , панорамирование , реверб , эквалайзер , и вообще бросай нахрен аудишн 1,5 , ставь что нибудь нормальное (nuendo 4 к примеру) , и потом ты никак не добьешься "коммерческого звучания" без хорошего оборудования

пропись дабблом - как именно, какие параметры, и как это делается???
панорамирование - это как делать?
реверб - ???????????
эквалайзер - ??????????
какие параметры Вы лично выставляете для "коммерческого звучания"
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
-Цитата от Акелла Эл
-Цитата от DRAP
Вопрос к знающим. Подскажите пожалуйста, как, и с помощью каких програмных средств можно добиться плотного и в то же время пространственного звучания вокала?
Пробовал различные компрессоры и ревербераторы, но, как то не то. Меня интересуют как методы и приёмы, так и програмные средства (программы, плагины и их настройки). Профи, отзовитесь! Очень хочу научиться. Уже столько времени в поиске... Работаю в Audition 1.5
Как сделать rap & pop вокал максимально коммерческим
Плотного - с помощью компрессора. Пространственного - с помощью грамотного панорамирования и реверберации. Максимально коммерческого звучания - записаться на студии с талантливым звукорежем, хорошей аппаратурой, звукоизоляцией и мониторингом.
Зачем люди мечтают изобрести велосипед?
Пространственного - с помощью грамотного панорамирования и реверберации.
Каа это сделать?!