-Цитата от Lil'Crime
И что плохого в классиках ? )
современники то все мудила на мудиле )
по поводу образования - я вот отучился на айтишника в МГАУ, и считаю что вместо 70 % того говна что мне впихивали аля старые эвм, двоичная система счисления, экономика, микросхематехника на основе плат 80х годов, сумматоры логарифматоры и высшая математика будь она проклята и выебана и всякая куча непрофильных ебучих предметов, лучше бы меня научили интеграции 1с бухгалтерии, php, javascript , ajaх, microsoft .net и созданию сетей на основе cisco - то есть нужным и востребованным технологиям - а не всякому ебаному древнему фуфловому говну с которого переучитваться пришлось как считай с нуля )
и чтобы я вышел с универа и сразу сел работать в тёпледнькую конторку со сто тыщ окладом, а не хуярил за тридцатку чтобы заработать на дорогущие курсы, где всему этому учат )
ага, это ужасно, у меня та же ситуация - работать в геологических программных продуктах не учат ни хера, а работодателю требуется,
вот и блять сам потом дрочи дома - осваивай
-Цитата от miXXer
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от miXXer
кстати , просто, информация для патриотов.
я учился и там и в европе..
и скажу, что именно русская система такая помешенная на всём этом фанатизме к прошлому.
в немецких школах хоть и изучают классиков, но это занимает меньшую часть образования и если там даже надо писать, к примеру, контрольную, то это никогда не будет контрольная по воспроизведению текста, типа диктантов, изложений. ворпосов , тестов. Их система образования изначально была ориентирована на главную цель ’ заставить думать ребёнка самостоятельно и не привязывать к другим авторитетам.
что , как я считаю, очень правильно
не очень тебя понял.
то есть фактический материал пихаемый насильно в начале обучения не нужен, или что?
это же фундамент будущих свершений - без этого фундамента способность думать честно говоря маловажна.
папа джустифай получится.

диктант на знание пройденного материала - изложение на усваивание материала в сжатые сроки, что в них плохого?
ну вот именно. конечно надо знать коротко о самых важных и нужных вещах, что б потом можно было ориентироваться в социуме.
а диктант на знание пройденного материала, полная хуйня. тебя учат воспроисводить накопленную информацию таким образом, но не думать самому, не анализировать эту информацию самому и не пропускать её через себя.
а это никак не помогает в развитии личности.
конечно и в других странах это ещё очень далеко от идеала. но , например, анализ текстов с начальных классов, вместо их репродукции, был бы намного полезнее для личностного развития.
=0.
а контрольные по вычитанию умножению не сопоставляются у тебя с диктантом? просто в одном случае ты отрабатываешь математические действия, во втором - запоминаешь как писать без ошибок, суть то в общем то одна, нет разве?
развитие личности и развитие способности думать ващето вещи не очень связанные

анализ текстов =0. а у нас в расие типа нет такого? анализ стихотворения и прочая перда не из этой оперы? ты что, я в школе учился прилежно и могу сказать то, про что ты говоришь в школе (пока я учился) работало, не забывалось и прогрессировало.