Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2011, 01:57
  #390 (ПС)
-Цитата от Air Jordan Посмотреть сообщение
Я тебе могу сказать что я верю что мир был другим, и люди жили по 300 лет, имели прямую связь с всевышним, и не было у них не горя и ничего плохого...
а как же тогда буддисты жили? или мормоны какие-нибудь?
-Цитата от fortunateson Посмотреть сообщение
2jess
Ты читал библию? Ты вообще знаком хоть как-то с этой темой? Твои "интеллектуальные" выпады очень странные. Во-первых, библия первоначальная я уверен очень сильно отличается от того, что мы видим сейчас. Во-вторых, насчет там идеального мира, нам представили б-га в пределах нашего понимания и крики "почему война? где бог" тоже странноваты. Ну и в третьих, как человек духовно бедный может быть сильным? Физически - да. Ничего не говорю. Но воли и чести у таких людей быть не может. Ты наверное еще и рашку ненавидишь?
читал, ветхий завет, новый завет. потом охуенно красочно описан и почти состоявшаяся жертва Авраама
ты можешь понять, что библия твоя написана людьми? и в твоей жизни, наверняка, есть пиздаболы, которым ты язык хочешь укоротить. так вот какова гарантия, что библию изложили не предки этих самых длинноязыких?
-Цитата от cosmo 09 Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
а в том, что я получаю ответы на интересующие меня вопросы и иные истины не из библии, а в других местах
есть люди сильные и слабые (в плане свободы выбора) ты, например, живёшь и веришь, думая, что тебе все предрешено, либо бог тебе подскажет и покарает, если ты провинился. опять же только сильный признаёт мир таким обезображенным, а религиозный - так и остаётся слабым.
ещё найди оправдание в том, что мир так плох, ибо бог показал своё всемогущество, создав идеалы и прочую некрасивую хрень.
пиздец.
ты так однобоко мыслишь. к тому же бросаешься из крайности в крайность.
Попробуй меньше на форумах торчать, по улице прогуляйся - может тогда поймешь что не ты один такой ахуенно-уникальный и черпаешь знания не из Библии. Ортодоксальных, о которых ты так расписываешь, давно уже нет
А религия полезна для общества, ведь если посмотреть по истории, то выживали те народы у которых были табу.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
-Цитата от fortunateson Посмотреть сообщение
Ты наверное еще и рашку ненавидишь?
хорошо вещаешь
вот, попали активность мою, умный обличитель. запалишь, что я не тусую тут так часто, как раньше мог. сделай выводы, что за компьютером я минимум времени провожу.
насчёт уникальности ты хуйню спизднул, я себя не считаю каким-то там венцом или идеалом, я хуже многих и могу даже аргументировать (но не стану)
религия полезна для самопознания абсолютного духа
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение
Религия - эта настолько личное для человека, насколько личным не является даже выбор своей второй половины, я клоню к тому, что совсем не пиздато об этом откровенничать на форуме, а тем более цитировать изречения всяких философов, насколько пиздатыми они не были-бы!

Всем МИР!!!
понимаешь, тут люди горды своей верой и могут вполне показать лучшие её стороны (но через свою призму хуй знает чего)