Показать сообщение отдельно
Sterжень
[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2011, 07:48
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #4392 (ПС)
Доброго времени, дамы и господа!
Решил тут поделиться своими мыслями по поводу недавно прочитанных книг.
Евгений Замятин. "Мы" - трудноватый для восприятия язык повествования, но очень интересно изложено "пробуждение" чувств и души у такой марионетки Д-503, как и остальные. не ожидал такой концовки, в принципе. думал, там полегче все будет. даже расстроился немного. по сути особо нехуй сказать по этому роману. прочел и прочел, впечатлений не особо. Замятин че-то, как по мне, переборщил с терминами математическими и уж больно дохуя налепил их в своих мыслях и философствованиях. Мне он не особо.
Павел Санаев. "Похороните меня за плинтусом" - тут с первых страниц ахуительный стиль повествования, как раз из моих любимых - когда читаешь книгу и словно пиздишь с кем-то, рассказ внимаешь. Бабушка пиздатая там, некоторые фразы понравились. Вот из аннотации: "Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!" И какая тут в пизду тема взросления? Пацан рассказывает и рассказывает. Более того, я нихуя не понял концовку. Просто чтобы омрачить и без того мрачную повесть? Хуй проссышь короче...

Добавлено через 27 минут 29 секунд
-Цитата от DISPEL Посмотреть сообщение
Начал Замятина "Мы" читать, с первых страниц хорошо обрисован этот пластмассовый мир.. Кстати он с Хаксли хорошо знаком был, не знаю чье творчество на кого повлияло, но чувствуется очевидные сходства..
Прочел?
Как тебе?