-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от JORA
-Цитата от ДЫНЯ
Религия как и Наука, являются лишь пальцами указывающими на Луну, заострив внимание на пальце, ты упустишь то на что он указывает...
говори прямо, по теме, а не метафорами, мы сейчас обсуждаем не пальцы рук и не Луну, а религию. это разные вещи и твои сравнения - ущербные уловки.
религия и наука - разные вещи.
-Цитата от ДЫНЯ
Жалко её, я бы хотел с ней поговорить и пожалеть её, попытатся открыть ей глаза на настоящее счастье...

да ты спаситель, пожалей и меня, всех заблудших пожалей

туго метафоры идут?
Вод сять и подумай что я этим хотел сказать, помедитируй
А тебя жалеть незачто, ты не заблудился, ты на своей дороге, а вот она заблудилась... сильно заблудилась, у неё аж крыша поехала.
Можно серьёзный вопрос?
Что именно в духовности рождает в тебе такое отвержение?
А по поводу науки и религии ничего отвечать не буду, почитай книги про буддизм, про хрестианизм, а потом прочитай книги про квантовую физику и теорию струн... когда это сделаешь возвращайся обрато, будем вести спор на равных, обмениватся точками зрения на одни и теже факты. Покачто мне тебе объяснять нечего ибо ты не поймёшь о чём я тебе говорю.
читал. во первых христианство и буддизм рознится тем что в буддизме (основных школах) отсутствует вера в то что есть бог творец, а в христианстве это главный шоумен, а следовательно природа духовного разная в этих религиях. а давай поговорим про духовность в исламе например? а про бахаи поговорим? теория струн - это лишь теория основанная на гипотезе и нуждающаяся в эксперементальной проверке. собственно именно скептицизм и отличает науку от религии, с её верой в собственные фантазии. религия/наука - это как фантазия/опытное знание объективной реальности.
с метафорами у меня не туго, всё у меня с ними заебцом, а вот у тебя дружище туговато с критическим мышлением и объективностью
с космологией я знаком и интересуюсь этим, а ты дружок поинтересуйся ещё абиогенезом, антропологией, и неплохо было бы когнитивистикой, может появятся у тебя парочка соображений откуда у тебя представление о боге, духовности и всё такое.
п.с. что именно в духовности раздражает во мне отвержение?)) а почему я отвергаю сществование зубной феи или ощущение собственных ног человеком которому ноги ампутировали? потому что это личные субьективные переживания либо фантазии и не имеют отношения к объективной реальности, на самом деле этого нет.