Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
JORA
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2011, 10:43
  #663 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
если ты по анимацию с дядечкой в очках то как бы анимация сделанная в графическом редакторе - называется мультик))) это не совсем эксперементальный опыт))) если есть какое-то видео с реальным экспериментом, а не анимашка интерпретирующая теорию, то сбрось ссылку, быдет интересно посмотреть

Это как ктото из местных сказал "Дедушка квантум хуйни не посоветует " (ъ)

На самом деле инфа 100%, не веришь мультикам над которыми работала целая команда в течении определённого времени, чтобы донести для детей определённые понятия в лёгкой форме, то прочитай тогда книгу, которую я уже тут цитировал: Есть ли Большой Архитектор во Вселенной? от Стивена Хоукинса (Stephen Hawking)

то что ты говоришь это форма которую принимает группа электронов, тоесть волна о которой ты говоришь сейчас - совокупность ещё более маленьких штук чем сама волна (эллектронов). то что эллектроны могут организовываться в волны это конечно прекрасно но это говорит что всё состоит из эллектронов и об одной из ряда других моделей их поведения.
В супер проводниках фишка в том, что они проводят 100% енергии только на температурах близких к обсолютному нулю, а это -268,93°С, сейчас задача ученых это опустить эту темпиратуру до комнотной, но это не совсем так легко, поэтому за почти уже век ученые смогли опустить эту темпиратуру только до -123°С, и то случайно.

Вторая фишка в том что электроны это Фермионы, а по теории (проверенной всеми опытами) толькоБозоны могут создавать так называемые КОНДЕНСАТ (конденсат бозэ Ейнштейна, ибо это он сказал что при температуре близкой к нулю, некоторые частици могут формироватся в совершенно новый объект имеющий различные от первичного качествами. Кстати тогда задаётся вопрос по поводу теории струн, если Ейнштейн с помощью математики смог "предсказать" такое поведение частиц, тогда почему у вас возникают сомнения по поводу Теории Струн с её математической гармонией?). Так вот, потом ученые поняли что електроны, склеиваются по парам, и как раз это склеивание делает из них Бозон, что приводит к формированию волны, именно волны а не совокупности объектов.

Почему именно Волна? Потомучто есть такой феномен как Квантовая Запутанность (Кстати Дед Квантум хуйни не посоветует и в этом сюжете) Так вот два запутанных объекта формируют ОДИН, и действуя на один, ты действуешь на оба объекта вне зависимости от их дистанции друг от друга. Вот и получается что проходя через метал холодный как этот смайл "" електроны запутываются (конденсируются) и формируют "один большой електрон"... Кстати если вы положите магнит над СуперПроводником, то он будет весеть в воздухе, пархать над поверхностью... вот собственно почему ученые хотят опустить температуру до комнатной

а я не спорю с учёными, я лишь в отличии от тебя не пытаюсь интерпретировать их обьективную информацию под свою собственную субьективную реальность. если на то есть какие-то причины они сами это сделают, я не самый умный человек в мире чтобы опережать научный мир своей мыслью)))) а ты выходит да))))
Я использую силлогизм Сократа чтобы перевести научные факты в этот мир.
На примере воды и того эксперимента:

Большая посылка: Когда мысль взаимодействует с водой, она меняет её структуру.
Малая посылка :Человек состоит на 65% из воды.
Заключение: Мысль взаимодействуя с человеком, может менять его структуру (на 65% если уж идти до конца, а мозг например и все 80%).

Напримере волны допустим:
Большая: Все частицы в мире являются волнами
Малая: Я состою из частиц
Заключение : Я волна

))))))))) о, этот замечательный эксперимент со структурой воды)))) это очень классный эксперимент))))) мужик, кто проводил этот эксперимент (а проводил ли вообще) и на сколько вероятна погрешность? и насколько взаимосвязана любовь с тем что Н2О кое в чём преобладает на этой планете?) может это так же связано как глобальное потепление с пиратами? http://www.aldragon.net/fsm/tempvspirates.gif

ты видишь то что хочешь видеть и находишь взаимосвязь там где хочешь, а не там где она есть. знаешь что вылечит мир людей с навязчивыми идеям и выдуманными реальностями? любовь, доброта и психохирургия

Добавлено через 21 минуту 28 секунд
по поводу язычества хочу обратить твоё внимание на то что это очень удобно было на то время когда люди не имели никаких знаний по поводу настоящей природы вещей. очень удобно считать что молния - это бог, личность, обладающая качествами личности, потму что если ты человек, который по своей природе слаб и беззащитен перед стихиями, а научно-технический прогресс не позволяет тебе ещё хоть как-то защититься от природы, то наделить её личностью очень выгодно, ведь в этом случает её можн стараться задобрить, подкупить, можно стараться избегать её гнева, и понапридумывать кучу ритуалов, как то например жертвоприношения и т.д.))) а вот если стихия это просто пустое явление, то как его задобрить?) выходит человек остаётся беспомощен))) и это выручает слабых людей, так легче эмоционально пережить беспомощность, однако нам то в нашем веке известно, что если например где-то начался пожар то эффективно было бы его тушить, а не приносить в жертву девственниц)))))))) это желание придумать личность которая стоит за этим миром, и в особенности угрозами и опасностями и решить что они подчинены какому-то разумному решению актуально и для современных религий. невежды они такие невежды)

а по поводу твоих разума, инстинктов и интуиции,.. это конечно прикольно что ты медитируя что-то там изобрёл, но спешу тебя огорчить, ты не являешься самым авторитетным типом в области устройства человеческой психики и мистицызм не самый класный способ в этом разобраться))) опять таки знакомся с когнитивистикой. а то что ты описал уже описывали ряд других мистиков в том числе и современных писака, как то например Нил Доналд Уолш в своих "Беседах с богом"....
Нет я не нахожу взаимосвясь там где хочу, только там гдк она есть, но так как она есть везде в определённый дозах, так вот там где есть взаимосвясь там правда.
А землю выличат правельные вопросы к определённым сюжетам. Вот теперь сядьте, подумайте, о каких вопросах я говорю, и задайте их себе.

Да ты прав говоря что язычество родилось от незнания, но я не про это имел ввиду. В этом случае важен не вопрос ПОЧЕМУ, а вопрос КАК. А вели они себя с любовью ко всему, иногда страхом, но страх это плохое чувство, Жизнь боятся не стоит... И вот когда человек избавляется от страха, от его разум открывается для понимания. Я не говорю только об понимании религии, или там какойто метафизики... нет, я говорю об ОБЩЕМ понимании, во всех жизненых ситуациях. А с пониманием приходит и любовь... Ты начинаешь понимать окружающих, ты задаёшся вопросами которыми ты задал себя параграфом выше, но только про них, и ты ПОНИМАЕШЬ ! Во мне нету страха. И я искрени желаю вам пропустить через себя то, что я вам щас сказал.

Прочитай всё что я выделил в ствоём посту, и избався от этого, избався от страха.

По поводу моего шаманизма, то медитация пожалуй один из лучших способов понять себя. Так же как учёные окунаются в атомы, я окунаюсь в себя.
ДА, для понимания внешнего мира медитация недаст особых результатов без наличия определённого жизненого опыта, знаний и тд, поэтому если бы я сказал что мол медитируя, я понял что такое чёрная материя, то это былобы трололо, если бы конечно я не являлся астрофизиком по профессии...

-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от h3ls Посмотреть сообщение
Религия - модная замена вере!
какой вере? этой ?
5+
"В публикации 1988 г. «Краткая история времени» Хоукинс ДОПУСТИЛ (а не сказал что это несомненно единственный возможный вариант) существования Творца. «С тех пор, как существует Вселенная, мы можем допустить, что у нее есть Творец», — заявил он тогда. Впоследствии, однако, физик подчеркнул, что не является верующим человеком «в обычном смысле» и верит, что мир управляется законами науки. «Законы, может быть, были установлены Богом, но Бог не вмешивается. что эти законы нарушить», — добавил он."

то что над 5 минутным мультиком работалла цела команда в течении определённого времени это класс))) на "гарфилдом" тоже работала команда в течении времени))))) анимационная иллюстрация теории не является практическим экспериментальным подтверждением теоретических знаний, это лишь мултик о теории))) а самое забавное что этот мультик не имеет никакого отношения к духовному))))) тупу физика для детей. а ещё забавно что твое утверждение что реалность состоит из волн почему-то игнорирует факт что сама эта волна состоит из мелких частиц, которые следует заметить тоже реальны, и рас уж стали составляющими волны значит они мельче чем она, значит реальность состоит из этих частиц, которые к слову не всегда даже ведут себя как волны, не все частицы состоят из волн а волны из частиц. форма из содержания. так что расслабся. и опять таки то что ты описываешь про бозоны ни капли не упоминает духовность, само по себе как факт, это уже те кто хотят её видеть во всём как первобытный в молнии допридумывают её где угодно.

ты что всерьез освобождаешь меня от страха своим постом выше?))) ебать))) здорово)))))))))))))))

-
Библия это книга расказывающяя о мире, первые фразы, это начало мира.
Наука это дисциплина понимающая мир, начало которого Биг Банг.

Тоесть изучив научное начало мира, изучив его факты, узнав их, и после прочитав начало Библии, ты поёмешь сам, что слова выбранные в Библии, очень странным образом совпадают с научными фактами, и этапами развития мира каким мы его знаем.

Поэтому, нет... не смущает.
особенно совпадают слова что автор библейской книги пророка Ионы, непосредственно сам Иона,прожил 3 дня и три ночи в чреве кита, которому сам господь велел Иону проглотить но тут ты найдёшь какое-то оправдание))

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
-
Когда в тебя выстрелил лучник, перыв делом ты попытаешься вытащить стрелу, до того как спрашивать кто это сделал, какого он роста, как его завут, где он живёт. (ъ)Будда
Так вот ученые изучают тело со стрелой как одно целое, считая это за один объект. Они в принципе и является одним целым, но со стрелой в груди долго не проживёшь, увы. Но что хорошо, то что ученые приближаются к находке ключа к пониманию что стрела в нашем теле это да разных объекта, и потом естественно избавится от неё...
????? ты вообще о чём парень? и к слову сказать учны таки разбираются в причинах и поэтому если уж говорить нелепыми метафарами они пытаются выяснить откуда стрела взялась, а боговеры довольствуются тем что это бог её туда поместил