-Цитата от Jеss
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от Jеss
насчёт представления себя как пустоты есть хороший метод, философ на лекции рассказывал. представляешь безграничное поле деревьев и представляешь себя этим полем, пытаясь ощутить всё, что может испытывать это поле, потом сокращаешь поле до одного дерева, повторяешь процесс попытки получения ощущений, далее представляешь как дерево (то есть ты) становится веткой (повторяешь) ветка становится точкой и далее самое интересное представляешь как эта самая точка, которой ты был (она уже не испытывает ничего), исчезает и остаётся та самая пустота и ты становишься ей.
вчера читал пару статей о медитации. усёк, что ничего сложного в этом нет и главное - концентрация на чём-то одном (как раз, как ты и сказал) там были написаны два метода, при следовании которым по отдельности можно достичь необходимого состояния. очищение ума и наполнение ума. сказали, что одно без другого использовать нельзя.
Во-во ! Офигенный метод ! Я читал про тоже самое только с небом ! Тоесть леч в парке на гозоне в ясный день, почувствовать небо, всю его большую (бесконечную) поверхность, и потом стать небом...
Спасибо за лес, обязательно попробую, интересная техника !
у нас тебя за ебанутого примут, если ты в парке ляжешь. да и лечь негде, газоны не очень-то чистые

кстати, чо спросить ещё хотел. у меня постоянно насморк и если я пытаюсь сконцентрироваться на дыхании, то хреново получается, потому что в носу сопли гремят) как быть, если с дыханием через нос не катит)
хех блин, точно, в россии такого не сделаешь... хотя я в принципе и так ебанутый )) ! ну чтож зато фантазию поразвивать можно
А с носом проблема, придётся открывать рот

кстати я так и не понял почему они так настаивают на том чтобы носом дышать, есть ли в этом какой то смысл...?
-Цитата от No_W
-Цитата от Jеss
-Цитата от ДЫНЯ
Во-во ! Офигенный метод ! Я читал про тоже самое только с небом ! Тоесть леч в парке на гозоне в ясный день, почувствовать небо, всю его большую (бесконечную) поверхность, и потом стать небом...
Спасибо за лес, обязательно попробую, интересная техника !
у нас тебя за ебанутого примут, если ты в парке ляжешь. да и лечь негде, газоны не очень-то чистые

ахахах

на газон, среди бутылок, блевотины, перевернутых мусорных урн

самое оно