Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
JORA
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2011, 16:10
  #699 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
как?
Как...
Этот вопрос можно задать к человеку, изучив биологию, психологию, философию и тд
Этот вопрос можно задать миру, изучив физику, квантовую физику, астро физику и тд

Что интересно, то что оба эти вопроса ведут к вопросу КТО. В идеальном варианте это конечно изучить их обоих и тогда ты поймёш что допутим Биология основывается на квантовой физике...
Тоесть думаю что наиболее полный и точный ответ на вопрос КАК можно найти в квантовой физике, либо в буддизме, ибо опять таки же Буддизм видёт к пониманию квантовой фиики а квантовая физика ведёт к пониманию буддизма, в свою очередь буддизм видёт к пониманию хрестианства и тд и тп...

Тоесть в этой моей цепочке граница между КАК и КТО находится на дне квантовой физике.
интересно каким образом опираясь на науку ты ответил на вопрос КАК если сама наука до сих пор не нашла на этот вопрос ответ во всём и продалжает поиски. забавно что тебе это уже известно)))) так поделись с научным мировым сообществом, зачем они зря стараются когда ответ КАК есть уже у тебя))) а если его у тебя всё таки нет то можно сказать что не имея полного ответа КАК ты просто решил заменить недостоющие знания ответом "бог создал")))) поспешненько))

если ты такой обознанный в химии, математике, физике, биологии, то не игнорируешь ли ты случайно синергетику, весьма многими принятую научную парадигму, каким хуем она имеет отношение к креационизму, если самоорганизовывающиеся и возникающие системы не нуждаются в создателе?)))

Добавлено через 15 минут 50 секунд
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
ДЫНЯ
У тебя каша в голове. Твои слова в рамках будь то теологии, философии либо другой науки пусты.
Ну и паффоса много. Понимаеш твоя гордыня и убеждённость в собственных знаниях мешает твоему познованию.
Как можно искать если ты всё знаеш?
Если они пусты, тогда они пусты у большого количества специальстов кто писал книги и которые мне довелось почитать. Хотя ты прав, это всего лишь пустота...

В чем мой пафос? В том что я ровно всё излагаю не забивая себя лишними эмоциями? И с вашей точки зрения кажется что мол я так равно базарю потомучто выёбываюсь тем что знаю? Я тебя понимаю, но это не так, я просто делюсь со всеми кто интерисуется инфой которая у меня есть, если у кого есть более точная инфа я не говорю то это бред, я принимаю её, а если надо то добовляю или объясняю чтобы людям было понятно тоже ... например с медитацией.
Если ты считаешь что моё объяснение не верно, или какоелибо другое утверждение неверно, то аргументы для того и созданны чтбы вести УМНЫЙ спор , а точнее обсуждение, в котором рождается правда, а не спор где правит ЭГО (ты не прав, я прав!! Нет Я прав !!! Нет я !! ЯЯ ЯЯ!!).
Ты знаком с этим вопросом, так дклись инфой, обсудим как цевилизованные люди, каждый для себя поймёт чтото новое.

Я ещё ничего не знаю ! Во всяком случае как я писал раньше, я дошел до конца вопроса КАК (на дно этого вопроса в данный момент, поэтому я вам тут и квантовую физику и всё что угодно цитирую и объясняю.), так вот на дне вопроса КАК я увидел вопрос КТО, и щас я этот вопрос изучаю... Когда изучу этот вопрос задамся вопросом ЗАЧЕМ. Если же тебе кажется что зная вопрос КАК я знаю ВСЁ, то ты ошибаешься.

-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
Дыня, это здорово конечно всё о чём ты пишешь, но никакой духовности в том нет, в том что ты концентрируясь на чём-то можешь например почуствовать что ты и обьект наблюдения - это одно единое целое - это говорит лишь о том что ты достаточно долго так вот наблюдал чтобы твой мозг просто перешёл в другую стаию работы, я когда сальвию покурил я тоже дохуя с чем стал единым целым, метаморфозы были шикарные))))))))))) но на самом деле это было лишь твоё субьективное видение, ты напридумываешь себе хуйни разной а потом демаешь что обективная реальность действительно такая как ты её видишь))))

не смотря на то что ты уже говрил мне что ты не выбираешь лишь ту информацию которая тебе удобна а на всё остальное закрываешь глаза, тем не мение я тебе хочу заметить что ты странным образом цитируешь Будду, при этом как я понял являешься креационистом, не смотря на то что что буддизм как я понял не разделяет концепцую творения мира и существование бога творца
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бог_в_буддизме

но какая нахуй тебе разница, ты и Библию периодически почитываешь, и мультики для детей школьников смотришь, и думаешь что дохуя уже познал устройство мира, волнообразный мастер медитации))) но в принципе все люди видят только то что хотят и бог каждого (даже если это безличностный бог как всепронизывающий закон))) соответствует тому кто в него верит)

забавно когда в кучу к Эйнштейну ты цитируешь Будду, Песочных людей и разныйх поэтов и писателей, ссылаешься на библейскую мудрость и при этом всё это делаешь забавным образом избирательно, после чего отрицаешь что замечаешь именно то что хочешь)) выходит все люди так делают но только не ты)) ну тогда вот тебе ещё одна бесценная цитата "Я волна, новая волна,.." (с) DJ Smash
Получается что ты тожк можешь сливатся с объектом твоей концентрации? хммм, получается это не только МОЯ правда? Получается каждый человек может сливатся со всем??.... хммм. Интересно.
Говоря о субъективности моих ( и как мы только что поняли не только моих ) видений, как ты можешь утверждать что мысль не есть другая реальность, другое измерение физической реальности?

Да ты прав, каждый видит своё, ассоциируя определённый феномен со своими знаниями и со своими личными так сказать вопросами и идеями. Тоесть в зависимости от знаний человека, он узнаёт в том или ином факте своё, в то время как другой видит и понимает в томже самом факте совершенное своё, парой прямопротивоположное первому...

Тоесть ты щас впринципе сам лично утвердил тот факт, что всё в этом мире является одним целым, что меняется это лишь точка наблюдения, но просто был недостаточно сконцентрировам чтобы понять настоящюю натуру своегоже собственного утверждения и сделать вывод.

Тогда возможно предположить, что то что сумма субъективных взглядов на один феномен говорит о общей связанности, лишь для меня... а для тебя таковым не является... но и в этом случае получается что ВСЁ это есть ВСЁ. Допустим шарикавая ручка является ВСЕМ, но для этого нужно собрать сумму всех субъективных взглядов.

Получается что каждый из нас является тоже частью всего, какого то своего рода общего интелекта, но ЭГО, замыкая мысль в рамках дуальности "Я / ДРУГИЕ" мешают этому пониманию мира и гармоничному существованию.

Получается что практически рассматривая любой объект/феномен нашей планеты, мы способны понять совершенно отличный от него феномен, так и получается, что допустим в физике библии и в песочных людях, через НИХ я понимаю мир, ибо через них я ВИЖУ мир.
Что видите вы, я не знаю, и даже могу предположить что вы невидите ничего ибо у вас нету определённой позиции в этом вопросе... хотя нет, ваша позиция может интерпритироватся тремя буквами "НЕТ", но это не есть созидательная позоция, не есть позиция ведущаа к ПОЛНОМУ, МНОГОГРАННОМУ пониманию вопроса, а лишь в отказе его обсуждения...

Замкнутость разума?
а теперь я уточню чтобы ты тут не вводил в заблуждение кого-нибудь что между объективной реальностью и субъективной есть существенная разница. то как ты воспринимаешь мир (объективную реальность) - это лишь твоя субъективная реальность, точка зрения, мировозрение, называй как хочешь. когда ты умрёшь, твоя реальность умирает вместе с тобой, а объективная реальность относительно которой ты пытаешься живя мыслить остаётся и после твоей смерти. следователно субъективная реальность зависит от объекта наблюдения и от самого наблюдающего субъекта. а объективная реальность не зависит от наблюдателя, не важно что ты о ней думаешь, жив ли ты вообще, эта реальность есть и есть такая какая есть, а не такая как ты её видишь. даже если все люди умрут, и не останится ниодного субьекта способного реальность оценивать, сама объективная реальность останется, умрут лишь все субъективные.
то что в мире есть что-то духовное - это лишь твоя точка зрения, это субьективно, не факт что это отвечает сути объекта который по твоему является носителем духовной общности и т.п.
то что едино лишь потому что состоит из одних и тех же эллементов, о ну это пиздец какое глубокое замечание однако это лишь химическая и физическая общность, не факт что есть ещё общий дух. общие на всех кварки это пиздец как духовно)))))))))))
а главное ничего из всего вышенаписаного не гворит о создателе, об акте творения материи духом. а если ты при этом пытаешься выкручиваться и называешь духом какие-то мелкие (невидимые глазом) частицы или их совокупность волны или энергию или физический закон то ты лишь занимаешься мистификацией и допридумыванием)

Последний раз редактировалось JORA, 19 апреля 2011 в 16:28.