-Цитата от deribaza
-Цитата от Jеss
Тем, кто действительно верит в возможность реинкарнации:
Подумайте над тем, что существует помимо нашей планеты. Теперь представьте, что люди - микробы на теле планеты. Помимо нашей галактики есть ещё сотни-тысячи иных галактик, в которых есть свои планеты, на которых, в свою очередь, есть жизнь. Но посещать друг друга мы не можем ввиду непреодолимости того пространства, что между нами и жителями планет из других галактик. А теперь подумайте о том, что у каждого микроба с тела нашей планеты есть душа, имеющая свойство покидать тело после физической смерти и становится невидимой глазу - так вот блять каким образом это происходит? и как далее твоя душа вселяется в тело маленького ребёнка.
Подумайте, какой-то парень нашёл себе половину, у них всё очень прекрасно: неописуемая близость, счастье и эйфория. Они задумывают завести детей (подчёркиваю: молодожёны в реинкарнацию не верят) и тут прилетает твоя никчёмная душа и портит им ребёнка своей ущербностью. Так вот как такое вообще может происходить?
А верите вы в эту хуйню из-за того, что не можете представить отсутствие своего разума и полёта мыслей, а в итоге вообще боитесь думать о смерти.
А теперь вспомните, что вы чувствуете, когда спите и не видите никаких снов. Так вот, скорее всего тоже самое и будет с вами после смерти, так вот вас это не потревожит.
А если бы реинкарнация и вправду имела место быть, уже нашёлся бы кто-то, кто вспомнил бы свою прошлую жизнь и постарался бы объяснить как всё это происходит. И жилось бы нам чуточку легче.
-Цитата от Lil Empty
Не верю. Зато верю в Рай и Ад. А вообще не люблю и боюсь думать о таком, можно с ума сойти.

если знаний в этих областях совсем нет, то, конечно, с ума можно сойти, но сначала заработаешь себе паранойю. вывод - надо просвещаться)
представь себе в пустоте/бесконечности точку - место сосредоточения энергии, некий узел электромагнитных волн, который затягивается до такой степени что из этого узла, в нём самом, начинает проявляться материя.. намёк понятен? твоя ошибка в том что ты мыслишь с материальной точки зрения, а это тупик.
не может родиться то чего раньше не было (с)
когда сознание человека находится в состоянии сна оно переносится на астральный план, реже на ментальный, именно там мы видим то что называется снами, помним мы эти видения или нет когда просыпаемся, это уже другой вопрос, но в любом случае нет сна без сновидений, это факт
я не верю, я знаю
откуда энергия, с какого хуя она заворачивается в точку и на основе чего там появляется материя? ты бы ещё задвинул, что там вселенная образуется.
а споры между материалистами и идеалистами никогда не прекратятся, но мне всё же ближе идея без участия абсолютного духа: всё вышло из материи и в неё должно вернуться.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
-Цитата от Дима Радио
какой-то ебаный набор слов там написан. общая мысль в том, что первый далай-лама инкарнация будды? а второй далай-лама - инкарнация первого? и т.д.?
я читал некоторые труды далай-ламы XIV и скажу я вам от будды он ушёл.